| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Статистика окончаний диагональ 3х3 | | | |
|
|
||||
Я тут немного подумал. А как насчет просто сделать что-то типа дерева выбора по тому, какие клетки заполнены вне дома, и какие клетки пустые в доме? И для выборки сделать позиции, например в которых сумма расстояний до дома черным и белым невелика, или в которых белые и черные без участия соперника идут в дом одинаковое число шагов. Это даст некоторое статистическое понимание того, какие поля наиболее выгодны/менее выгодны, и т.д. Ценность полей, в общем говоря. Ну, или если вообще масса свободного времени есть, то можно на случайных лесах потренировать такую модель. Мне кажется, что деревья решений натурально ложатся в идеологию "игр", а потом могут весьма удачно описывать структуру поведения выигрышных-проигрышных позиций. Это сообщение отредактировал kalaw - 12/11/2016, 02:27 -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
|
Ценность полей в разных стадиях игры посчитана еще 7 лет назад на основе базы Karlson'а
Список "этюдов" от компа опубликован. Доля позиций словаря которые можно посчитать найдена - 82%-85% Методика создания подобных баз отработана. Интерес и страхи публики определены. Оставшееся время потрачу на себя любимого. P.S. 10 поза 3.d7h7 |
|
|
||
А где это можно найти? И под это я имею ввиду ценность полей. А в 10 там уже однозначная победа черных. Там белым 5, а черным 4. Вот в 4 позе не очень ясно, я там поспешил сказать, что победа белых. Это сообщение отредактировал kalaw - 13/11/2016, 23:15 -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
|
||
Вот да, я кривой. Не увидел перестроение с ходом назад. Прикольно. Короче, я бы точно не сказал, что это позы "с простой ничьей". -------------------- Кубок по уголкам. |
||
|
|
||
Вот кого надо бояться мирным любителям уголков на Это сообщение отредактировал B_A_D - 14/11/2016, 00:07 |
||
|
|
||||
Эммм? Меня и так стоит бояться. Я злой и страшный даже не зная ценность полей. -------------------- Кубок по уголкам. |
||||
|
|
||||
Для этого расчета достаточно 2-3 десятков партий, доска, бумага и карандаш. Либо ройте, ну например, тут:
Можно я просто на диване полежу. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: