Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачеты в уголках, скоро новый год Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2015, 20:26,  Christina 
аштт ( "9/".$m["дек"]."/2015," 18:13)
Осталось у нас послушать начальницу транспортного цеха, сияющую на Севере...но ее что то давно нет

Забыл что ли?) Я удовлетворяюсь рейтингом на ОК)))
.. А если серьёзно,то зачёты меня не интересуют - это подразумевает определенную схематичность,под которую я не попадаю
      » 10/12/2015, 21:55,  аштт 
Christina ("10/".$m["дек"]."/2015," 20:26)
[QUOTE=аштт, "9/".$m["дек"]."/2015," 18:13]
.. А если серьёзно,то зачёты меня не интересуют - это подразумевает определенную схематичность,под которую я не попадаю

Как раз система с последующей олимпийкой годится для всех кто не подпадает под схематичность. Очень частая схема-когда пропустив пару важных зачетных турниров, игрок понимает что "не светит" и теряет интерес- так вот попасть в 8 лучших можно без всякой схематичности всего за 3-4 турнира. А значит попасть в финальную олимпийку
      » 10/12/2015, 22:00,  аштт 
Константа ("10/".$m["дек"]."/2015," 20:09)
Я не поняла, это по 2 вида турнира в месяц? 1 классика и 1 по диагонали? И так в течение 10 месяцев? Или по 10 +10 в течение одного месяца?

1 турнир в классику и 1 в диагональ по разу в месяц. Остальные турниры будут вне этого зачета.

С миксом у меня поняток все равно никаких нет. Можно оставить турниры микса ЧГУ и вести какой то зачет и по ним-но без финалов. Ну и кроме того кто сделал миксы по пятницам с контролем 10+1? в ЧГУ с таким контролем включать турниры не буду
      » 11/12/2015, 08:12,  Zarina 
Кстати,я еще не сказала ни За ни Против......пока у меня воздержание....думаю...
      » 11/12/2015, 17:52,  McIskender 
ЧГУ Диагональ - 2015
      » 11/12/2015, 18:06,  аштт 
McIskender ("11/".$m["дек"]."/2015," 17:52)
ЧГУ Диагональ - 2015

Саш выделил этот сезон? Молодец! А 2014 можешь тоже выделить? Их ссылки админ похерил
      » 11/12/2015, 18:28,  яса 
аштт ( "8/".$m["дек"]."/2015," 11:18)
Далее. Нужно решить проблему "Лета Калаша"- а именно люди бывает не могут играть некоторые турниры, часто летом и тп- в итоге их отставание от сыгравших почти все турниры становится столь большим что ни на что претендовать уже не могут. Как это можно исправить?

Всем привет.

Своих пару копеек вставлю, если не против.

1. Проблема "лета Калаша", по моему мнению не проблема. В 13-м году от нее практически никто не пострадал, (я следил за всеми), так как в зачет идут 10 ЛУЧШИХ турниров игрока из 12 возможных в году. Это дает возможность не только сыграть плохо разок, но и вообще пропустить кое что. Для еще большего нивелирования этой "проблемы" можно сделать 9 (наверное самый оптимум) зачетных турниров, а то и 8, ну чтоб совсем наверняка стабильно лучшие были сверху.

2. Вопрос финальных турниров с супер влиянием на табличку - традиционно не приветствую. Когда все усилия года сводятся к одному супер значимому турниру - это не годовое соревнование, а рулетка - заболел/не заболел на этот турнир. Традиционно я за то, чтобы этот турнир был, но стоял особняком, отдельно. Не влиял на эти 12 турниров. Типа супер кубок)
      » 11/12/2015, 18:31,  яса 
аштт ("10/".$m["дек"]."/2015," 11:37)
McIskender ("10/".$m["дек"]."/2015," 08:54)
аштт ( "9/".$m["дек"]."/2015," 20:22)
Систему начисления очков тоже беру старую Ясину.
1 место 22 очка
2 место 17
3 место 13
4 место 10
5 место  8
6 место  6
7 место  5
8 место  4
9 место  3
10 место 2
11 место 1

Т.е. количество очков не зависит от числа участников?

А у Ясы в ЧГУ зависело? Вроде нет. Я считаю что никто не должен быть заложником числа участников

Я велосипед не придумывал.
Просто брал очки, которые начислял слон в каждом отдельно взятом турнире.
По моему зависимость вроде была от количества, но я уже не помню...
      » 11/12/2015, 18:33,  аштт 
яса ("11/".$m["дек"]."/2015," 18:28)
аштт ( "8/".$m["дек"]."/2015," 11:18)
Далее. Нужно решить проблему "Лета Калаша"- а именно люди бывает не могут играть некоторые турниры, часто летом и тп- в итоге их отставание от сыгравших почти все турниры становится столь большим что ни на что претендовать уже не могут. Как это можно исправить?

Всем привет.

Своих пару копеек вставлю, если не против.

1. Проблема "лета Калаша", по моему мнению не проблема. В 13-м году от нее практически никто не пострадал, (я следил за всеми), так как в зачет идут 10 ЛУЧШИХ турниров игрока из 12 возможных в году. Это дает возможность не только сыграть плохо разок, но и вообще пропустить кое что. Для еще большего нивелирования этой "проблемы" можно сделать 9 (наверное самый оптимум) зачетных турниров, а то и 8, ну чтоб совсем наверняка стабильно лучшие были сверху.

2. Вопрос финальных турниров с супер влиянием на табличку - традиционно не приветствую. Когда все усилия года сводятся к одному супер значимому турниру - это не годовое соревнование, а рулетка - заболел/не заболел на этот турнир. Традиционно я за то, чтобы этот турнир был, но стоял особняком, отдельно. Не влиял на эти 12 турниров. Типа супер кубок)

Привет Яса!

Я согласен- незачем суперпупер турнир делать. Поэтому супер-пупер олимпийка годится идеально. Да и для зрелищности можете представить себе что такое будет за 2 месяца 8 игр в четвертьфиналах( классика+диагональ) 4 полуфинала и 2 финала лучших углистов года.
Да и не даст этот турнир сделать никто- ждать макроса от админов бессмысленно.

А вот проблема "лета Калаша" все же есть. Потому что если даже кто то пропустит 3 турнира, ему в зачет идут ВСЕ 9, а тот кто все 12 сыграл ему ЛУЧШИЕ 9. При относительном равенстве сил это может стать непреодолимым, а еще хуже что те кто на 4-8 местах идут понимают что до 1 не добраться никак и могут просто бросить играть. А так шансы есть у всех.

P/S заходи играй почаще
      » 11/12/2015, 18:37,  аштт 
Самый то по моему сложный вопрос- что делать с миксом
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: