Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачеты в уголках, скоро новый год Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2015, 14:22,  аштт 
Итак предварительная схема.

С января по октябрь 10 классических и 10 диагональных турниров ЧГУ по старым макросам. Систему начисления очков тоже беру старую Ясину.
1 место 22 очка
2 место 17
3 место 13
4 место 10
5 место 8
6 место 6
7 место 5
8 место 4
9 место 3
10 место 2
11 место 1

Далее определяется 8 лучших по итогам всех турниров и с ноября по декабрь играется олимпийка(кубок)
1 место с 8
2 место с 7
3 место с 6
4 место с 5

Четвертьфиналы игры с контролем 4+3 классика и 3+2 диагональ до 4 очков
Полуфиналы до 5 очков
Финал до 6 очков

Играть можно не за 1 раз( что бы не было марафоном) номаксимум за неделю. Предварительно объявив дату игр( для зрителей)

Игрок с более высоким номером посева вправе выбирать цвет. В случае ничьей в основное время играется дополнительные 2 партии с контролем 2+1. Если и тут ничья, еще 2 в формате 1+1. Если и тут ничья, то играется решающая партия, в которой игрок с более высоким номером посева выбирает цвет, а второго устраивает ничья.

Если нареканий нет, попрошу отдельно повесить наверх тему со структурой зачетов. Мака потом попрошу сделать ссылку и таблички
      » 9/12/2015, 15:18,  kalaw 
В игре до скольки-то очков у одной стороны будет преймущество.
Точнее у той, которая выбирает цвет первой.
Почему дополнительные партии играютс с другим контролем?
Почему диагональ 3+2, а не 4+3?

Это сообщение отредактировал kalaw - 9/12/2015, 15:22

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 9/12/2015, 15:52,  ROGA 
YA SAGLASEN SVAMI PALYBOMY SNASTYPAIUSHIM VSEM
      » 9/12/2015, 17:03,  аштт 
kalaw ( "9/".$m["дек"]."/2015," 15:18)
В игре до скольки-то очков у одной стороны будет преймущество.
Точнее у той, которая выбирает цвет первой.
Почему дополнительные партии играютс с другим контролем?
Почему диагональ 3+2, а не 4+3?

Конечно и правильно что будет преимущество- все же более высокое положение по итогам 10 годовых турниров должно давать преимущество.
Диагональ вроде всегда игралась 3+2 зачем 4+3 на 25 ходов? Но в прочем не суть можно и увеличить.

Дополнительные партии идут как блиц и суперблиц, если уж не выявили победителя. Так вроде проходят ЧМ по шахматам
      » 9/12/2015, 17:16,  Zarina 
лучше 4+3...
      » 9/12/2015, 17:21,  amarone2008 
Будет годовой турнир ,а победитель определится путем выбывания по олимпийке?На простой Кубок похож.
Может сделаем финальный турнир из 8 лучших участников,где каждый сыграет друг с другом по 2 партии?
Так и микс в эту систему можно воткнуть.Будет не 2,а 3 чемпионата.
      » 9/12/2015, 17:39,  аштт 
В микс можно воткнуть итоговый турнир. Я правда не знаю как, Макс у нас же нет макросов. А администрация ничего не сделает для нас, во всяком случае я ничего не жду. Вручную проводить круговик...просто нах- я не знаю кто станет.
А матчи я всегда считал и буду считать САМЫМ правильным и честным способом выявления сильнейшего. В отличии от турниров.
Потому что турниры это всегда только 1 игра. 1 день. Встал не с той ноги. Проспал. Занят и тд и тп. А в турнире сильнейших вечно встает вопрос сколько очков за какое место дают.
В кубке же нам не нужны ни администрация ни макросы. И борьба интересная

Это сообщение отредактировал аштт - 9/12/2015, 17:40
      » 9/12/2015, 17:41,  аштт 
Но в принципе если кто то гоов будет провести ручками круговик, можно им выявить лучшего в миксе. Правда каким образом будут игры выбираться? Для меня это не понятно
      » 9/12/2015, 17:45,  хотабыч88 
идея классная можно время чуток раньше на час или два а то в некоторых местах получается за полночь
      » 9/12/2015, 17:50,  хотабыч88 
и как же без микса будет не интересно кто то классику хорошо играет а кто диаг а кто то вообще гальму играет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: