Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уголки. Диагональ 3х3. "Катина поза"., Теория окончаний Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2015, 18:31,  х_СПРУТ_х 
Вашему вниманию предлагается довольно таки интересная работа, манускрипт товарища Спрута. Картинка громоздкая, поэтому просьба переходить по ссылке rtfm.gif https://vk.com/doc79388447_437049299?hash=9...d5fbc6be45dea12 Надеюсь облачное хранилище группы "В контакте", ресурсы которого я использую, будет существовать вечно и ссылка не утратит актуальности... excl.gif
      » 22/11/2015, 19:48,  аштт 
это простейшее окончание которое по непонятным причинам является камнем преткновения для доброй половины игроков-не имеет никакого отношения к катиной позе. катина поза это именно то что было в конце 2й задачки
      » 23/11/2015, 03:27,  kalaw 
Присоединяюсь к Игорю. Это простейшее окончание, а не то, что принято называть Катиной позой.

Это сообщение отредактировал kalaw - 23/11/2015, 05:25

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 23/11/2015, 06:07,  Zarina 
Что за катина поза? Может уже нормально кто-то покажет,раз знают? (чем много болтать и умничать)
      » 23/11/2015, 07:21,  roy 
Не надо спорить, вот первоисточник. Читаем отсюда и ниже.
      » 23/11/2015, 09:26,  Zarina 
Вот это другое дело....
      » 23/11/2015, 16:33,  х_СПРУТ_х 
roy ("23/".$m["ноя"]."/2015," 07:21)
Не надо спорить, вот первоисточник. Читаем отсюда и ниже.

Да, теперь я вижу, что кругом не прав. Не смотря на визуальную схожесть то, что выдано мной за "катину позу" по сути ею не является. В моём примере не учтено магически неудачное расположение чёрных шашек. Но...я спросил у ясеня, я спросил у тополя, я спросил у осени... Ни Лёша, ни Илья, ни Кристина не подтвердили, что в "ещё одной задачке из диагонали" аштт действительно "катина поза" и я напрасно пытаюсь разубедить в этом Игоря и слегка засомневавшегося Влада. Но это не снимает с меня ответственности. Надеюсь на всеобщее прощение и снисходительность к вечно путающемуся в собственных сетях Спруту. Сейчас, когда рой показал первоисточник, я вспомнил, что Кристинка показывала мне эту задачу на примере из партии megiskoi- kalaw https://www.playelephant.com/php/protocol?g...ve=48&submove=1 я тогда ещё в шутку спросил: а кто из них Катя? Вот так: некоторая перестановка чёрных шашек и две совершенно разные задачи. Надеюсь хотя бы, что разобранный мной пример поможет хоть кому-то не плавать как сказал Игорь в простейшем окончании. Хотя ... https://www.playelephant.com/php/protocol?g...2227439&move=47 от-куда здесь ничья??? Я к тому, что Лика знает эту позу, ну по крайней мере так заявляет)))
      » 24/11/2015, 15:27,  х_СПРУТ_х 
Хочу расставить точки над i и показать как выглядит "катина поза" в оригинале и в зеркальном отражении с поворотом. Решение вот этой задачки приводит почти к "катиной позе" с небольшим видоизменением. Но дальше мы видим непосредственно само решение, представив, что шашка на f6 шагнула не с f5, а с е5. Также советую перейти по ссылке первоисточник предоставленной Алексеем (ник рой). Успехов в изучении, удачи в игре!!! biggrin.gif
      » 24/11/2015, 15:35,  х_СПРУТ_х 
в предыдущем сообшении ссылка "задачки" задана неверно. Вот корректная ссылка на задачку
      » 26/11/2015, 12:39,  Zarina 
Простейшее окончание катиной позы...

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: