Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в правилах уголков, обсуждаем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2015, 17:51,  Darkforest 
По просьбам игроков предлагаю два изменения в правилах.

1. Отменить правило запрета полного запирания в классических уголках. После введения правила 80 ходов, этот запрет не актуален, и только мешает. Думаю, с этим большинство согласятся.

2. Сейчас если оба игрока вовремя не покинули дом - выигрывают черные. Это тоже не правильно. Но тут есть разные варианты, можно присуждать ничью, или давать продолжать игру, пока один из игроков не выведет шашки из дома.
Я за ничью, но есть мнения и за продолжение игры.

Просьба ко всем, кому это интересно, высказаться. Если все опять будут молчать, мне придется взять на себя ответственность за изменение правил.
      » 14/06/2015, 19:12,  х_СПРУТ_х 
Правила игры должны быть чёткими,понятными и
руководствоваться принципом необходимого и достаточного, т.е. не должны иметь излишних нагромождений и условий как то запрет на полное запирание шашки соперника,
правило троекратного повтора позиции, правило покидания половины с любым делением доски.Особенно вредит правило троекратного повтора. Задуманное как средство от
"зацикливания" игры, оно чаще всего само игру и зацикливает, создавая уйму лазеек для спасения проигранных партий.Чтобы не повторить позицию три раза игроку нужно
иметь при себе таблицы Ильи Троицкого )на различные позиции или феноменальную память, чтоб не повторяться 30 с лишним ходов. А для чего? Это правило необходимо только в шахматах, где нет ограничения ходов на партию.
Вполне достаточно трёх дополнительных правил:

1) На игру даётся 80 ходов, если партия не завершится досрочно.

2) Игающий чёрными не имеет права повторить более 10-ти из первых 12-ти ходов соперника.
В противном случае ему засчитывается поражение.

3) На покидание дома соперникам даётся 40 ходов в классике и 30-ходов с диагональными ходами.

Алгоритмы программ обеспечения должны работать так:

1) Если игра достигла 80-го хода чёрных, то после его выполнения ПО считает количество шашек в доме и заканчивает поединок, объявляя результат:
у кого больше, тот выиграл,при равном количестве - ничья.

2) ПО отслеживает повторы ходов чёрными, включая ходы с перестановками (т.е. копирование ходов сделанные с изменением порядка ходов) и,
если обнаруживает нарушение правила, то сразу объявляет чёрных проигравшими, а не блокирует ход как в работающей версии. Блокирование хода в данной ситуации
является по сути подсказкой извне.

3) После 40-го (30-го) хода чёрных ПО сравнивает количество оставшихся в доме шашек. У кого больше, тот проиграл. При равенстве - ничья. Игра может быть продолжена
только при отсутствии шашек в доме у обоих соперников. При этом ПО следит, чтобы шашки после 40-го (30-го) хода шашки в дом не возвращались (поражение сразу),
но пробегать через дом при этом было разрешено. В действующем ПО правило реализовано категорически неверно. При обнаружении шашки в доме у белых, им мгновенно засчитывается
поражение, не взирая на наличие шашек у чёрных. Это даёт чёрным дикую фору при игре на запирание в доме.

(слепоту ПО при троекратном повторе с наличием шашек в доме, я не рассматриваю, т.к. троекратка должна быть упразднена)
      » 14/06/2015, 19:46,  Nettle 
2) Игающий чёрными не имеет права повторить более 10-ти из первых 12-ти ходов соперника.
В противном случае ему засчитывается поражение. ---- с этим категорически не согласна. Слишком большой риск просто по невнимательности проиграть.

Это сообщение отредактировал Nettle - 14/06/2015, 19:47
      » 14/06/2015, 19:52,  х_СПРУТ_х 
так можно и троекратку, если не отменят, тоже заблокировать третье воплощение одной и той же позиции, чтоб не повториться "по невнимательности". И явно проигрышные ходы (зевки) заблокировать ))) они же тоже "по невнимательности"...
      » 14/06/2015, 19:53,  аштт 
Прекратили бы вы заниматься херней, во главе с Форестом. Турниры играются 1 из 10, зачетов нет вообще! Те что были администрация убила, петиции писать бессмысленно, а они тут правила менять зачем то хотят, устоявшиеся годами и не вызывающие нареканий никого, кроме любителей игры 3*4 на ОК.
Причем предложения фантастического размаха и такой же глупости(с) о том кому чего присуждать
      » 14/06/2015, 20:00,  х_СПРУТ_х 
Игорь! Что плохого в улучшениях и наведении элементарного порядка (соответствия правил реалиям и соответствия ПО правилам)???
Есть в ПО очевидные ошибки - это факт. И троекратка наносит больше вреда, чем от неё пользы тоже объективно. А уровень активности от пользователей исходит. Я согласен, что нужен стимул, но это же другой вопрос.
      » 14/06/2015, 21:01,  Zarina 
Я согласна со всем,что было тут сказано.
Если оба игрока не покинули дом до 40 хода - то должна быть ничья.
Отменить правило запрета полного запирания в классических уголках - тоже согласна.
И на счет отмены троекратного тоже.
Да...и насчет зачетов тоже согласна)))
Если бы орден мне дали я бы постоянно побеждала.)
Аштт, я с тобой!
      » 14/06/2015, 21:23,  аштт 
Спрут( извини не знаю как тебя зовут)-о каких вообще едритская сила реалиях современных ты говоришь? Открываю архив сыгранных турниров https://www.playelephant.com/tours/tours?on...im=20&max=10000
дальше https://www.playelephant.com/tours/tours?on...im=20&max=10000
дальше сам полистай

и сравни вот с этим архивом https://www.playelephant.com/tours/tours?on...im=20&max=10000
и тоже дальше полистай- вот эти правила которые вы пытаетесь поменять не научившись еще играть в уголки создавались тогда, в тех реалиях, когда каждый день игралось по 3 турнира и победителями лиг была не Аня Нестерова( кстати как там первая брачная ночь с Калашом?)

Меня в общем совсем не сильно удивляет попытки что то там изменить у тех кто и правила то не прочитал целиком, а потом в приват спрашивает почему он проиграл, сидя в доме до 30 хода- но вот эти попытки Фореста меня просто поражают- еще и условия какие то-мол если никто ничего не напишет он возьмет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за изменение правил. Ответственный млин. Кто бы взял на себя ответственность за создание хоть какого то зачета?
      » 14/06/2015, 22:20,  Zarina 
Аштт, я бы взяла))) если бы что-то соображала...как это делается)....
Ой,простите меня,люди добрые. Это ведь просто игра...."виртуальная"......
(ушла)
      » 14/06/2015, 22:32,  Darkforest 
Спасибо за реакцию:) Про ответственность я написал, чтобы как-то вас всколыхнуть, похоже получилось. Игорь, давай не будем переводить тему на зачеты, и другие вопросы не имеющие отношения к правилам. Есть конкретное предложение изменения правил в первом сообщении, ответь на вопрос, ты за или против по пунктам. Если против, то не надо говорить про зачеты, лучше скажи, чем конкретно помешают игре предложенные изменения?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: