Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в правилах уголков, обсуждаем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2015, 10:14,  Zarina 
Страсти кипят)))))
      » 15/06/2015, 10:29,  kalaw 
1. Против
2. Против

Согласен с роем по второму пункту. Есть только одно но, черные могут целенаправленно идти на не менее чем ничью в 3 на 4, наплевав на свои шашки и заперев соперника в доме. И если у них вышло (в 3 на 4 это весьма реально), то у черных не менее ничьи - троекратное, или победа по текущей версии правил.
Надо бы оценить насколько легко избежать такого тупого запирательства, и если легко, то существующее правило не имеет недостатков. Если нет, то надо что-то менять, ибо мне не нравится такая возможность в игре (хотя мне плевать на 3 на 4 классику, я и в обычную-то не очень хорошо играю).
Интересует мнение роя по этому вопросу с 3 на 4 - насколько легко белым убежать от запирания в доме, если черные поставят себе цель запереть белых, даже наплевав на свои шашки в доме?

Пока никто такой абуз сильно не использует, не вижу причин что-либо менять. Игра нормально играется. Лучше добились бы того, чтобы была возможность где-то написать полный список правил, а все новые и старые игроки могли сходить и проверить там, как же оно работает.

Остальные идеи высказанные Спрутом слишком сильно поменяют текущую игру, чтобы быть рассматриваемыми. Слишком много партий будет играться до 80 хода, вместо того, чтобы закончится когда следует.

P.S. У черных нет преимущества в диагонали 3 на 3. Я проверял. Более того, чтобы иметь шансы на победу, черным надо играть безошибочно, а белым надо ошибаться. При этом многие ошибки черных приводят к их моментальному поражению, а многие ошибки белых незначительны, и приводят к тяжелой борьбе или, все равно, ничье (а, значит, вообще ошибками не являются).

Это сообщение отредактировал kalaw - 15/06/2015, 10:50

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 15/06/2015, 10:48,  аштт 
Влад ты не умничай, а скажи народу когда с Нестеровой поженишься
      » 15/06/2015, 10:50,  kalaw 
Дык, невеста нас проигноировала.
Что я могу сделать-то с этим?

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 15/06/2015, 11:42,  Zarina 
Короче:
1.Вовремя надо выходить из дома.
2.Не торчать в уязвимых местах.
3.Не старайся блокировать противника в доме и вне.
И усё будет ОК!!!!

(хотя у самой это не всегда получается)))))
Кто "ЗА"???
      » 15/06/2015, 12:04,  Леньчик 
1. против
2. против

P.S. отвечал на первый пост, дальше много букв читать было лень

Это сообщение отредактировал Леньчик - 15/06/2015, 12:07
      » 15/06/2015, 12:52,  Zarina 
Так сразу надо было и последний пост прочесть))) rtfm.gif
      » 15/06/2015, 16:34,  х_СПРУТ_х 
Вот чего мне обижаться?))) я просто в недоумении!
1) полное запирание бессмысленно, все согласны, тем более в правилах это не оговорено, а убрать его из ПО многие против! Это ущербная логика или полное её отсутствие. И ещё странно: чем меньше у человека логики, тем лучше он играет в уголки))) примеры: roy - монстр классики, ашшт - монстр диагонали, каlaw - и швец, и жнец, и на дуде игрец!!!
В противном случае этот момент нужно прописать в правилах. В правилах нет, человек не знает и думает, что у него игру заклинило! Шашка-то приколочена. Пример я, конечно, с зацепкой на троекратку привёл не вполне удачный,но вы попробуйте в цейтноте не повториться. И смысл совсем не в том, что белые проиграли по "неумению" играть, а в том, что наличие троекратки создаёт больше помех, чем мифической пользы. Ладно, вы не любите 3х4, но я ещё встречал такой момент при решении одной задачки классика 3х3, где Илья, чтоб не допустить троекратки рисовал таблицы поз, которые не проигрывают, чтобы не допустить троекратку и не проиграть выигрышную партию. Давайте играть с таблицами Ильи, с таблицами Брадиса, с таблицей Менделеева)))
2) Правило сорокового хода реализовано против всякой логики, кроме извращённой и снова куча противников исправления.... ПОЧЕМУ????????
3) Отмена троекратки позволит убрать лазейки для спасения заслуженно проигранных партий, где никакое умение играть не позволяет наказать хитреца. Здесь я логику Алексея понимаю. Нужно просто не допускать таких ситуаций. Но с другой стороны: зачем держать в голове лишнее? зачем в правилах лишние условия?
      » 15/06/2015, 16:45,  roy 
К чему приводит отсутствие троекратного повторения ходов хорошо видно на примере ОК :) Не зря ОК называют самым отстойным сайтом, где играют в уголки. Там прямо рай. Никаких правил :)

P.S. Вашу бы энергию да в мирных целях - цены бы Вам не было!!

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 15/06/2015, 16:47,  Zarina 
Спрут,пойми уже, здесь не Дикие Уголки,а Гамблер ))))) huh.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: