Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изменения в правилах уголков, обсуждаем Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2015, 22:44,  аштт 
1) против. Я был против введения этого правила когда его Вася провоцировал своей игрой как мог, против и сейчас, Илья, потому что я против ЛЮБЫХ изменений работающих правил без необходимости.
А тут я необходимости никакой не вижу. В отличии скажем от программной ошибки( о которой не раз писал и не я один)- когда программа считает ход через "битое поле" повтором- вот тут бы тебе и взять ответственность, причем давно.

2) тоже против. Потому что уголки это игра когда есть преимущество черных. Как в шахматах игра где преимущество белых. И вот есть у черных такое преимущество- право второго( и последнего) хода. Пускай белые выходят из дома 30м ходом- и черные сразу проиграют если сами не выйдут из дома, СВОИМ 30м ходом
      » 14/06/2015, 22:45,  Darkforest 
Теперь по поводу предложений Спрута. Это уже по моему перебор. Тут я тоже скажу, что правила у нас в уголках устоялись, и по моему, почти идеальны, осталось только доделать пару мелочей. Троекратный повтор мне нравится, но логично вливается в игру, и не нужно двигать шашки до 80 ходов затягивая время. Запрет зеркального повтора тоже хорошо сделан, иначе будет много случайных проигрышей, если присуждать поражение. И главное, игроки уже привыкли к этим правилам. Я предлагаю изменения, которые будут незаметны в 99% партий, и только в редких случаях не допустят нелогичных действий программы
      » 14/06/2015, 23:03,  Darkforest 
Игорь, про 1 я честно не понял. Вася провоцировал совсем другое правило, и добился, ввели правило 80 ходов. А запрет полного запирания был введен, до правила 80 ходов, а может и до Васи, я не помню точно когда, но очень давно. И смысл его был в том, чтобы не дать зажать шашку, и держать ее бесконечно, не давая закончить игру, сейчас эту роль взяло на себя правило 80 ходов. Даже не знаю, чем теперь может помочь этот запрет. Зачем запрещать игроку запирать шашку в центре доски? При чем, фактически, полное запирание и так возможно после 40 ходов около дома, когда заперто с трех сторон, а с четвертой дом, в который нельзя. По моему это странная позиция, держаться за старые правила, которые уже ничего не меняют, а только иногда мешают. Может приведешь пример, где может помочь правило запрета полного запирания?
      » 14/06/2015, 23:20,  Darkforest 
По 2 понял, но не согласен. Во-первых, ситуация настолько редкая, что на равновесие черных и белых, заметно не повлияет. Во-вторых, в диагонали у черных и так слишком много преимущества, и если мы его чуточку убавим будет только лучше. Но фактически, ничего не изменится, это даже нельзя назвать изменением правил, это просто косметический ремонт. Просто то, что сейчас происходит в игре, это действительно можно назвать ошибкой, а не правилами. По правилам, дом нужно покинуть за определенное число ходов. если мы оставим как есть, нужно будет переписывать правила, например: белые должны покинуть дом не позднее 40-го хода, а черные могут не покидать дом после 40-го хода, если его не покинули белые. Ну как-то это не правильно и не логично. Сказано в правилах, нужно покинуть дом за 40 ходов, не справился игрок - проиграл, не справились оба - ничья, все логично и понятно. А за что давать победу игроку, который даже не вывел шашки из дома?
      » 14/06/2015, 23:24,  х_СПРУТ_х 
Игорь! Меня зовут Виктор и я прекрасно понимаю суть и назначение правил. И коль тема открыта именно для обсуждения внесения изменений в существующие правила, то и разговор должен идти конкретно об этом.
(а не о циничном подглядывании за Аней и Владом). Я поддерживаю желание Ильи взять на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за изменение правил и приветствую похвальное желание Игоря взять на себя ответственность за создание хоть какого-то зачёта....
      » 14/06/2015, 23:35,  х_СПРУТ_х 
Смешной ты , Игорь! Как белые выйдут из дома тридцатым ходом, если им этот ход сделать не даёт ПО? ))))
      » 14/06/2015, 23:37,  х_СПРУТ_х 
Тридцатый в диагонали, сороковой в классике. О том и речь, что присутствует полная дискриминация белых в реализации этого правила.

Это сообщение отредактировал х_СПРУТ_х - 14/06/2015, 23:38
      » 15/06/2015, 00:04,  аштт 
Виктор ты наверное играешь в какие то иные уголки если тебе белыми мешает выйти из дома какой то запрет ПО.

Илья ты видимо невнимательно читаешь правила. А там четко написано- КАЖДАЯ сторона должна покинуть дом за 30 ходов. То есть КАЖДАЯ сторона имеет право сидеть в доме 29 ходов. Если белые 30м ходом выйдут из дома, а черные нет то черные проиграют. Что ты тут хочешь менять не понимаю?
      » 15/06/2015, 01:00,  Darkforest 
Игорь, не знаю, как и где ты читаешь, наверно везде пишут по разному, вот например на страничке уголков в правилах "игрок, который не вывел все свои шашки из своего дома за определённое количество ходов, считается проигравшим."

Давай тогда решим, что такое ХОД. Лично я считаю ходом, ход обоих соперников. Например, пока черные не сделали свой ход, 30-й ход нельзя считать завершенным. Кстати, программа ставит выигрыш черным именно после окончания 30-го хода.

Еще по поводу 1. Что мне напомнила твоя позиция.
Представим машину, которой пользуются много людей. На ней стояло маленькое, неудобное зеркало заднего вида. Многим оно было не удобно, и вот решили поставить новое, удобное зеркало. Было много споров, но все-же новое зеркало поставили, а старое зеркало не стали убирать, просто забыли про него, да и в него уже ничего не видно, новое заслоняет его. Так и ездили все много лет, пока один новенький не ударился об него. Тут он стал писать всем, зачем это у вас тут старое зеркало висит, я ударился, даже шишку показал.

Кто-то сказал - точно, давайте уберем это зеркало, оно же теперь только мешает. Но другой старожил встал горой в защиту зеркала.
- Да мы с ним сколько лет ездили, все довольны были, а тут этот третий раз едет, и уже стукнулся. Давайте лучше зимнюю резину ставить, а то уже все боятся ездить на летней, все давно в снегу.
- Ну причем здесь резина, все равно у нас на нее денег не хватает. Давайте хоть зеркало открутим, всего-то пару раз отверткой крутануть и все.
- Нет, не дам трогать зеркало, лучше на него подушечку приклеить, если кто-то стукнется, шишки не будет.

Извиняюсь, за лирическое отступление, не сдержался:)
      » 15/06/2015, 01:32,  х_СПРУТ_х 
Илья! Браво! Литературный перевод ситуации в точку! Вот смотри упрямый Игорь! Не вник в суть - кричишь абсурд всё! Прям как госдеп против нашего президента! По правилам в моей (читай общепринятой для уголков) редакции у тебя какие возражения? Какая польза от правила троекратного повтора?Ты утверждаешь, чтоб не гонять до 80-го хода. А как тебе это? https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=269059401 Именно правило троекратки позволяет надеяться чёрным на ничью и вынуждает белых гонять до 80-го хода при этом без права на троекратку в выигранной позиции , начиная с 47-го хода.

А вот опровержение твоего голословия о корректности ПО https://www.playelephant.com/php/protocol?gameno=268616568 вот посмотри тестовую партию из этих, не из других уголков.

Это сообщение отредактировал х_СПРУТ_х - 15/06/2015, 01:34
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: