| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Нужно ли правило запрета полного запирания?, Обсуждаем | | | |
|
» 9/11/2014, 20:32, Darkforest
|
|
В уголках действует правило программно запрещающее полное запирание шашки (с четырех сторон в классике). Из-за этого правила получаются не корректные ситуации, например белые не могут пойти E2-E4. Этот запрет был введен еще очень давно, но послее введения нового правила 80 ходов, на мой взгляд утратил свою актуальность. В нынешнем виде правило иногда мешает делать обычные ходы, в которые не ставится цель удержания шашки соперника. Прошу, кому еще интересны уголки высказаться по поводу этого правила, либо отменить его совсем, либо модернизировать? Например применять только если запираемая шашка в доме, или еще как-то. По моему можно отменить совсем. Сейчас часто используется запирание около дома, что после 40 ходов фактически равно полному запиранию. Просто нужно не давать себя запирать со всех четырех сторон в доме или на проигрышных позициях около дома
Это сообщение отредактировал Darkforest - 9/11/2014, 20:34 |
|
|
|
Лучше расскажи как там дела с приложухой для соцсетей.
Я смотрю, что уже можно и в зале с нее играть. -------------------- Кубок по уголкам. |
|
|
|
Я ТРЕБУЮ ОТМЕНИТЬ ЭТО ПРАВИЛО. РАЗРЕШИТЬ ПОЛНУЮ СВОБОДУ ХОДИТЬ КАК ХОЧУ И КУДА ХОЧУ... ОСТАВИВ ПРАВИЛО: ПРОИГРАЛ,ЕСЛИ СОПЕРНИК ДО 40 ХОДА ВОВРЕМЯ НЕ ПОКИНУЛ ДОМ И ВСЁ.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: