Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Какой дебют в классику самый сильный? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Какой дебют в классику самый сильный?
Второй боковой [ 1 ]  [6,67%]
Вариант второго бокового [ 2 ]  [13,33%]
Лестница [ 0 ]  [0,00%]
Лестница ижевского [ 7 ]  [46,67%]
Классический питон [ 0 ]  [0,00%]
Удлиненный питон [ 0 ]  [0,00%]
Романский [ 1 ]  [6,67%]
Свой вариант дебюта [ 4 ]  [26,67%]
Всего голосов: 15
Гости не могут голосовать 
      » 22/12/2009, 00:29, Автор: nesterova 
Может мой опрос звучит глупо, просто интересно кто как думает, может кто-нибудь поделится своим дебютом на форуме.Хотя все дебюты относительны и зависят от того как ходят соперники, редко получается воспроизвести их полностью, особенно боковой, у лестницы ижевского тоже много вариантов можно начинать как обчно, а можно и так 3b-3d 2b-4d 3c-4c 1c-3e 1a-5с(хоть одно и тоже, но второй вариант кажется безопаснее)
      » 22/12/2009, 00:38, Автор: gislabel 
Тот который играет рой smile.gif

Лестница вроде ижевская, по крайней мере так пионеры уголков на гамбе говорят smile.gif
Второй боковой я так подозреваю называют дебютом Лужина или Даркфореста smile.gif
      » 22/12/2009, 01:18, Автор: манделла 
голосовал за свой дебют,так как ни фига не понимаю в классике biggrin.gif
      » 22/12/2009, 09:27, Автор: McIskender 
Я не знаю ни одного из предложенных вариантов.
      » 22/12/2009, 09:45, Автор: Леньчик 
Лучше тот вариант, в котором ты себя увереннее чувствуешь.

Лично мне всё равно какой дебют играть, игра или идёт или нетsmile.gif
      » 22/12/2009, 09:48, Автор: аштт 
ого сколько дебютов то в классике) никогда б не подумал
      » 22/12/2009, 10:37, Автор: nesterova 
Вы что прикалываетесь? По несколько лет тут сидят и не знают ни одного дебюта. Все с вашего сайта взято http://ugolki.gambler.ru/index.php?cat=2&sid=teo и названия эти непонятные(особенно про боковые, явно кто-то описался).
      » 22/12/2009, 10:47, Автор: аштт 
Так на нашем сайте эти ссылки висят 5 летней давности. Сейчас уже так по моему и не играет никто)
      » 22/12/2009, 10:56, Автор: McIskender 
Конечно шутим. Хотя читал это настолько давно, что уже успел забыть.
Я б сказал, что для новичка оптимально играть именно ижевскую лестницу. Оба питонных, ромычевский варианты и классическая лестница более слабые. Второй боковой пробует Ботез, лучше спросить у него. Лужинский вариант походит на вариант второго бокового, но не совсем. Он хорош, но сложнее для новичка. Вариант второго бокового можно попробовать сыграть белыми, для черных он хуже. Но это все моё субъективное мнение.
      » 22/12/2009, 11:09, Автор: roy 
Проголосовал за 8 пункт, хотя и пункт 4 тоже не плох. Питончик против новичков хорошо идет. А всякие боковые варианты...

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: