Последнее интервью с игроками в уголки датировано 2009 годом. Так сложилась судьба, что это интервью было вторым интервью KZKISW. И последним. После этого прошло 8 лет. Многое поменялось в клубе, уголках. Пришли новые игроки. Другие ушли, а такая хорошая традиция как интервью с игроками почему то исчезла. Я не один раз предлагал разным людям возродить ее- в первую очередь нужен был человек умеющий брать интервью, интересно беседовать с другими людьми. Плюс к этому быть в курсе событий в уголках-но ничего не выходило. Наконец я решил попробовать сделать это сам. Практики подобной у меня нет, так что если что не взыщите строго)
Первое интервью после долгого перерыва я решил провести с Олькой. Придя в клуб в начале 2016 года, она стремительно ворвалась в классическую элиту уголков. Выиграла кубок по классической гальме, стала чемпионкой гамблера по классике 2016 года. Лидирует и в этом году.
Так же в подготовке этого интервью я благодарю Рыбку- нашего профессора Александра Карандеева, который очень помог мне в подготовке вопросов.
-первый вопрос стандартный- несколько слов о себе Ольга ну что писать о себе?))я не знаю Игорь)
-ну просто где живешь чем занимаешься) это же для потомков вопрос) может через 10 лет кто то прочтет интервью с легендой( будущей) уголков Ольга )) Зовут меня Оля)..мне 28 лет)..я замужем)..воспитываю 2-х прекрасных дочечек) ..увлекаюсь уголками)..люблю классику 3на3 и нравится диагональ 3на3)я с ДНР))
-Значит ты с ДНР, а не с Украины?
Ольга НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ С Украины)
- 12 лет назад когда Миша меня в моем интервью спросил где живу я сказал в Ленинграде- просто так без задней мысли, а Миша придрался. Поэтому я и уточнил этот вопрос- к сожалению сейчас по известным причинам он слишком актуален. Надеюсь эти события не слишком затронули тебя и твою семью?
Ольга да ну нет..не вижу ничего в этом..я ж ведь с ДНР))
- Хорошо. Тогда расскажи когда ты вообще узнала что есть такая игра как уголки? В детстве как многие?
Ольга Да в детстве играла в уголки с папой) только в гальму..но то что она гальма я раньше и не знала)..в пионерском лагере среди отрядов заняла первое место)
- ох уж эта гальма- да еще и классическая- я ведь тоже в детстве папе проигрывал именно в нее всегда) Значит ты чемпионка пионерлагеря- понятно) А где первый раз столкнулась с уголками в инете- на ОКах?
Ольга в 2012 году нашла игру уголки в оках),потом от туда я узнала о гамбе)
- Какое ощущение у чемпионки пионерлагеря создалось придя на публичный онлайн-ресурс? Сложно было играть там с разными незнакомыми людьми?
Ольга Да очень сложно)..когда я попала на Оки..я даже и не подозревала,что есть уголки не только углом)..а ещё и 3на3 и 3на4))для меня это было дикость))..увлеклась 3на4 года 2 играла только в этот вид)..потом мне понравилась классика 3на3)
- Насколько я знаю на ОКах даже турниры игрались- тебе было интересно проверить свои силы в турнирах?
Ольга Да интересно..но к сожалению мне не давалась игра 3на3)..но от этого интерес стал ещё сильнее..ну и постепенно начали обзывать меня монстром)
- А потом по ОКам прошли шпионы гамблера)
Ольга ))
- Ну мне это правда интересно- я очень долго не знал что на ОКах играют в уголки- потом все же зашел посмотреть а там оказывается Рой какими то своими клонами всех обыгрывает. А что думали по этому поводу игроки с Оков?
Ольга Ну в оках раньше было очень много клонов)и всех клонов вешали на Роя,Макса и Артура)..ну в принципе оно так то и есть))..ну что думали игроки с Оков)..всем было интересно узнать кто это..ну и естественно выиграть хотелось)
- получалось иногда?)
Ольга ну когда научилась играть..то да)..а до этого..что я только там не вытворяла..бегала по полю за каждой шашкой..зажать пыталась всё)
- а когда все же узнала что это игроки с другого ресурса, появилось желание прийти и посмотреть а как же там на этом гамблере? Мне кажется ты долго не решалась
Ольга Нет желание идти в гамб долго не было)..Крис с Максом долго уговаривали)..когда первый раз пришла не понравилось..а потом ни чё так...втянулась))
- Ну и какие у тебя возникли ощущения от уголков на гамблере...и от углистов? Не страшно было садиться в турнир зная- а вот это тот самый Рой, а это Макс-причем не клоном.
Ольга Да конечно же страшно..постоянно терялась в игре..смотрела а не наблюдают ли за мной вот эти монстры)
- а вот спустя все это время ты можешь ответить где интереснее играть в уголки и почему?
Ольга Да..конечно же в габлере..множество разных турниров,кубки)..новые знакомства..общение)
- А памятный матч- ОКи против гамблера помнишь?
Ольга А я тогда была?что-то не помню)
- А я сам не помню) Но матч точно был- по моему на 5 досках. И закончился с разгромным счетом в пользу гамблера
(ссылка на матч )
Ольга не меня тогда значит не было)на 5-ти досках точно не помню)
- А как ты думаешь почему игроки на гамблере изначально играли настолько сильнее ОКовцев? И почему Оковцы только играя на гамблере сравнялись а в чем то даже превзошли старую гвардию гамблерян?
Ольга Ну это спорный вопрос)..я б не сказала,что сильнее)..вот к примеру РОберт он сильный игрок в классику..и не в гамбе он научился сильно её играть)..когда я пришла и начала выигрывать турниры по классике..ты был удивлён..даже на форуме как-то писал)Крис,Артур..это ж все оковцы) Лика)
- Хорошо, пусть так) А сильно ты была удивлена узнав что есть еще и диагональные уголки?
Ольга УУУ))это вообще была дикость для меня))не пойму как в неё играют)..и всё время прыгают с дома в дом))
- А насколько были тебе интересны гамблеровские вещи-такие как командники, зачеты?
Ольга Поначалу не были интересны вообще..звали 3 команды меня..я не хотела..потом призадумалась..потом решилась)..а зачёты да..интересны были..соревнование..каждый играет за себя)
- ты согласна с тем что именно зачеты стимулируют игроков совершенствоваться в игре? изучать новые виды- играть классиков в диагональ диагональщиков в классику, учиться играть гальмы ради микса?
Ольга Да согласна)..но микс я так ещё не полюбила)
- Но диагональ пришлось уже полюбить) Хотя наверное ощущение от первых турниров в нее были не ахти?)
Ольга Ну первые ощущения))злилась я))не могла понять как в неё играют..она мне не нравилась совсем)..сейчас нравится..но к сожалению пока не даётся)..но с диагонали мне нравится только 3на3)
- Ну хорошо давай пока оставим диагональ и поговорим о любимой классике. Уже к лету 2016 года стало ясно что ты врываешься в элиту гамблера. А летом ты выиграла и первый кубок- по классической гальме. Какие было ощущения?
Ольга Удивление было)я и гальма))это что то не вероятное)
- а желание замахнуться на 1 место в ЧГУ по классике когда возникло?
Ольга Даже не знаю,что сказать)..именно самой цели не было,что выиграть..скорей всего хотела проверить,на что я способна среди монстров..смогу ли я или нет)..наверно всё таки вот так это было)
- твоя сетка плей-офф начиналась с игры с Амароном. Ни для кого не секрет что вас связывает крепкая дружба, а так же именно он тренировал в том числе и тебя еще на ОКах- и тут сразу с четвертьфинала он твой соперник. Не было испуга- вот щас проиграю- и путь наверх кончился не начавшись?
Ольга Ну нет)..испуга я уже не испытываю давно)..контролирую себя)..но то что я выиграю у Макса не знала..он для меня сильный соперник)..с остальными я была уверена в себе)
- то есть именно этот матч был самый сложный для тебя- а не финал с исток?
Ольга Да для меня был сложным матч с Максом
- А если бы игрок с ником СИМпатия не снялась с плей-офф- как ты думаешь выиграла бы финал?)
Ольга Думаю да
- И вот спустя год твоей игры на гамблере ты увидела знаменитые форумные скандалы. Как ты думаешь подобные вещи привлекают игроков или наоборот отворачивают от игры?
Ольга От игры думаю не отворачивают..наоборот появляются сразу все))
- а командное движение в уголках- объединяет или разъединяет игроков?
Ольга 100%объединяет)
- форумом часто пользуешься, задачки от Роя решаешь?
Ольга Форум читаю..да и пишу тоже там)..задачки решать нравится)..задачки у Роя интересные)
- Какие задачи и цели на этот год ты себе поставила и какие достигла?
Ольга Хочу научиться играть в диагональ)но вряд ли в этом году я достигну эту цель)..Игорь ашттович не хочет меня учить)
- А ЧГУ в классику второй раз подряд выиграть?
Ольга НУ в ЧГУ я в прошлом году не выиграла)заняла 2-е место)..выиграла я кубок по классике...ЧГУ выиграть ещё не поздно..посмотри как оно получится)а кубок..выиграю..куда я денусь)
(сноска- в прошлом году Олька выиграла именно ЧГУ, став чемпионкой гамблера по классике)
- А невыход из группы в летнем кубке KZKISW сильно тебя расстроил?
Ольга Совсем не расстроилась..Я микс не люблю..и цель себе не ставила,что б выиграть..да и диагональ у меня сильно хромает)..поддержала этот кубок как и большинство участников)
- А в уголках есть "авторитеты"? И если да то как ты к ним относишься?
Ольга Авторитеты?)как по мне мы все ровны в уголках..ну может не все..но круг моего общения это мои друзья и хорошие знакомые)..отношусь хорошо)
- А если взять тот момент когда ты пришла на гамб и нынешний- есть люди которые раскрылись для тебя с новой стороны( если да то кто и с какой)- а есть ли те кто наоборот разочаровали?
Ольга Гм..это провокационный вопрос))..есть такие)которые разочаровали)
( дальше провоцировать не стал)
- что для тебя щас наиболее актуально в уголках а что хотела бы изменить?
Ольга Актуально для меня ЧГУ, кубки..командники ещё)изменить?да нет..вроде всё устраивает меня
- но ты же предложила изменить систему что бы в кубках могли играть все
Ольга аа это..да хотела б ,что играли все..так как игроков будет больше-сильных игроков..не у всех есть время и возможность участвовать в ЧГУ..считаю это не справедливо
- кто по твоему выиграет зачеты в этом году?
Ольга В миксе и диагонали уже всё ясно..выиграет Симпатия..а Классика не знаю)
- Мы говорим о разных вещах) Когда я спрашиваю про зачеты я имею в виду про то кто победит в плей-офф
Ольга ааа) Ну как кто)..диагональ думаю выиграет аштт..а классика....ну не красиво о себе так говорить)..не знаю я)))
- думаешь СИМпатия снова откажется от плей-офф? Почему?
Ольга Думаю да..откажется..Симпатия играет в турнирах ЧГУ где игратся одна игра с одним человеком...а матчи..это не одна игра)..вряд ли она станет играть)
- чем по твоему отличается игра в турнире от игры в кубке - до 4-6 очков? Что сложнее и какие качества нужны там и там?
Ольга В турнире ты играешь одну игру с определённым игроком..игра на удачу можно так сказать..ты не знаешь кто тебе достанется)...а в кубке игра..это матч..игра однозначно с сильным соперником..тут можно сказать на выносливость..ты договариваешься на время..значит ты сосредотачиваешься на игре..и стараешься,что б тебя не отвлекали..в случае ничьи начинается интересное)минутка))..Думаю,что кубок сложнее
- Есть игроки чьей игрой ты восхищаешься?
Ольга Да есть конечно..это диагональщики)..аштт Симпатия,калаш
- кого бы ты назвала мистер уголки и миссис уголки?)
Ольга Мистер уголки-аштт ..миссис-Симпатия)..думаю с этим будут все согласны)
- Что тебе как ты думаешь не хватает что б освоить диагональ на том же уровне что и классику?
Ольга Да тренироваться не с кем)
- Ну я тебе желаю наконец то найти достойного спарринг-партнера и освоить эту диагональ, что б побороться в ЧГУ и в ней. Спасибо за интересный разговор)
Ольга И тебе спасибо!автограф на последок оставить?))