Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командник, декабрь Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/12/2013, 09:48,  McIskender 
Я буквоед и отчетливо вижу разницу между "запрещается" и "отменяется возможность".
      » 30/12/2013, 10:03,  аштт 
я вот написал и подумал что смысл мной написанного снова будет размазан, потому что или у меня самого поток сознания или Яса выцепляет из моего поста наиболее эмоциональные но менее существенные вещи, поэтому спрошу так

Яса я спрашивал тебя как капитана СУДа. Команда СУД тоже как Рой считает что играет против коллективного разума? Или у команды СУД иное мнение? Вопрос тебе как капитану совершенно простой. Ведь с моей точки зрения то что сказал Рой это оскорбление. Нарушения правил(если они есть) есть во всех играх. Но это совсем не значит что за нарушения правил надо оскорблять да еще всю команду. То что ты вынес в чат сказанное видимо в привате Роем нисколько не лучше того что ляпнул Влад.

Далее- что б ты понимал- пока я считаю что сказанное Роем есть личное мнение Роя- у меня нет никаких претензий к команде СУД! Поэтому зачем ты писал весь последний абзац мне непонятно.

И наконец последнее.
"успехов вам в ВАШИХ играх"
" принимать участия в ФАРСЕ не хочу"
Знаете ребята...я все же очень надеюсь что это эмоции- ведь все тут взрослые люди и никто никого не заставляет ни во что играть. Однако во первых зная ситуацию с уголками в целом вы должны понимать( особенно капитан СУДа)- не станет играть СУД( в наши игры)- уголков не станет вообще. Сразу и окончательно. Но пока они есть эти игры все еще НАШИ.

Что касаемо фразы Роя то она идет четко из его позиции игры против командного разума поэтому не удивлен нисколько. Но чем то он мне Плющенко напомнил. КОторый на олимпиаду сейчас отбирается...и толи прои.ал чемпионат России толи "уступил молодому")
      » 30/12/2013, 11:05,  McIskender 
Перегибаешь палку, Саня, - относилось к высказываниям, адресованным тобой ЖУ в целом, а также к риторическим вопросам, которые я уже цитировал. К твоему начальному посылу "ПОДСКАЗЫВАТЬ НЕЧЕСНО" - это не относится.
      » 30/12/2013, 11:59,  яса 
Игорь, команда СУД играет по правилам.
По спортивным (не нарушает прописаного), и по чесным (не подсказывает, и не использует глючные, неработающие места в системе). Правило играть по чесному - для команды СУД ПРИНЦИПИАЛЬНО. Это абсолютно четкая и недвусмысленная позиция. И она не зависит от буквоедства, или неточностей в правилах, или глюков в клиенте гамба. И если я узнаю о том, что кто то в СУДе эти правила нарушает - я его попрошу этого не делать.
Ну а если же нарушение каких то правил игрока СУД станет гласностью - я, от лицы всей команды, официально ИЗВИНЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ и пообещаю впредь стараться такого не допускать. И не буду устраивать клоунаду с высосанными с пальца ответными обвинениями на форуме.

А МНЕНИЯ про какие то ситуации, типа кто как относится к понятию "коллективный разум" я у команды спрашивать не буду. Кто захочет - тот сам напишет. У нас демократия. Я не буду на каждый из ваших вопросов проводить голосование в команде. Тут вопросов уже на год вперед.
Если тебе интересно мое мнение - я скажу. Если один игрок подсказывает другому - это и есть ни что иное как коллективный разум. Если сидит за столом один а ходит другой - это коллективный разум. Потому что если к партии причасны одновременно 2 или больше - это уже не 1. И про оскорбление этим - это вообще смех на елке. Это все равно, что обидеться на математику за то, что 2+2=4.

Касательно Лешиной ссылки где "отменяется возможность" а не запрешается.
Блин, Саня, неужели так сложно сказать - не знал, больше не будем? Вот я тоже не знал. Мне б показали - я сказал ок, и забыли. Тоесть ты знал, проверил в клиенте, что замена все равно работает и несмотря на правило продолжил чтоли???

Если уж ты такой буквоед, то обрати тогда внимание там на закладку Кодекс (https://www.gambler.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2), на которой сказано: "В абсолютном большинстве турниров замены не допускаются. Участник, который был зарегистрирован в турнире, должен играть его до конца. Передать другому игроку право доигрывания нельзя."
Слово "нельзя" подойдет вместо "запрещается"?

Хотя именно этот спор очень тупиковый, тут можно двояко трактовать. Надо спрашивать у слоноводов, что они имели в виду. Ведь, к примеру и Влад и Вика были зарегистрированы. И не сказано конкретно, можно ли менять во время партии.
Я не думаю, что над этим стоит зацикливаться.
Но ответ я все равно оценил...

Я ответил на все вопросы?

Раз такое дело, теперь 2 вопроса есть и у меня.
1. Если отсеять воду, в сухом остатке - официально команда ЖУ НЕ признала ошибки/непонятки, и никак не отреагировала на фразу "попросила помочь в эндшпиле". Я прошу капитана объяснить что она значит? Это значит, что вы не видите сдесь ничего крамольного и собираетесь "помагать в эндшпиле" дальше? Какими методами?
2. В связи с объяснением о буквоедсте, вопрос такой: Вы используете )или нет) все возможные глюки слона и неточности в правилах сознательно?
      » 30/12/2013, 12:14,  McIskender 
яса ("30/".$m["дек"]."/2013," 17:59)
Касательно Лешиной ссылки где "отменяется возможность" а не запрешается.
Блин, Саня, неужели так сложно сказать - не знал, больше не будем? Вот я тоже не знал. Мне б показали - я сказал ок, и забыли. Тоесть ты знал, проверил в клиенте, что замена все равно работает и несмотря на правило продолжил чтоли???

Если уж ты такой буквоед, то обрати тогда внимание там на закладку Кодекс (https://www.gambler.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2), на которой сказано: "В абсолютном большинстве турниров замены не допускаются. Участник, который был зарегистрирован в турнире, должен играть его до конца. Передать другому игроку право доигрывания нельзя."
Слово "нельзя" подойдет вместо "запрещается"?

Такому буквоеду как мне очевидно, что приведённая цитата относится к индивидуальным турнирам. Для командных турниров в этой фразе следует заменить участник на команду в целом.
По твоим 2 вопросам ответ напишу из дома, ты бросаешься слишком серьёзными обвинениями, чтобы отвечать наспех.
      » 30/12/2013, 12:15,  аштт 
Яса! Ты же капитан! Я не знаю какими методами ты узнаешь позицию своей команды. И знать не хочу. Но я тебя как капитана попросил ее озвучить( точно так же ты вон просишь нашего капитана озвучить позицию ЖУ)- и он ее озвучит, а я буду молчать потому что я не капитан и даже не помощник и мое мнение может вообще не совпадать с позицией команды.

Из того что ты озвучил я понял следующее- слова Влада команда СУД восприняла как нечто недопустимое, а ответную фразу Роя как нечто нормальное а наше недоумение как высосанное из пальца. Все, я все понял по этому вопросу.
      » 30/12/2013, 12:48,  яса 
Сань, отнесись ответственно к ответу, и хотя бы не называй вопросы обвинениниями там.

Жду.

Игорь, команда СУД может определится и вынести общекомандное решение только тогда, когда команда ЖУ сможет озвучить - был коллективный разум в игре или нет.

После данного ответа СУД выскажет и свою общекомандную позицию.

Все остальное, на данный момент - лишь мнения отдельно взятых игроков.
      » 30/12/2013, 19:08,  kalaw 
Смишняфка.smile.gif

Это сообщение отредактировал kalaw - 30/12/2013, 19:18

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 30/12/2013, 23:29,  McIskender 
1. Если отсеять воду, в сухом остатке - официально команда ЖУ НЕ признала ошибки/непонятки, и никак не отреагировала на фразу "попросила помочь в эндшпиле". Я прошу капитана объяснить что она значит? Это значит, что вы не видите сдесь ничего крамольного и собираетесь "помагать в эндшпиле" дальше? Какими методами?

По порядку: до данного момента команда ЖУ официально не признавала ошибку/непонятку и никак не реагировала на фразу "попросила помочь в эндшпиле" из-за нежелания поддерживать развернувшийся скандал. Что она значит? Игрок Живого Уголка (Виктория), находясь в ничейной позиции, увидел за столом наблюдающего коллегу (Влада) и задал ему вопрос (не дословно) стоит ли мучиться или предложить ничью? Второй игрок ЖУ, пребывая в приподнятом праздничном настроении, не стал вникать в заданный вопрос, а заменил первого игрока и предложил ничью сам. Из-за этого по ходу турнира у нас даже возникли трения, так как Виктория вполне резонно утверждала, что ничью она могла предложить и сама. Дополнительно хочу отметить, что Викин вопрос был в изрядной степени риторическим, так как Влад большей частью времени просто-напросто отсутствовал, иначе играл бы сам. Также Влад, даже неверно поняв вопрос, не стал ничего писать в ответ, вместо этого проведя замену. Единственным, что является некорректным у Влада в этой ситуации - это его формулировка Викиного вопроса.
Да, я не вижу здесь ничего особо крамольного.
2. В связи с объяснением о буквоедсте, вопрос такой: Вы используете )или нет) все возможные глюки слона и неточности в правилах сознательно?

Для меня, как для буквоеда, этот вопрос звучит следующим образом: ЖУ используют "все возможные глюки слона и неточности в правилах", единственно непонятно - делают они это сознательно или нет. Вопрос из разряда "давно ли вы перестали пить коньяк по утрам?".
Я признаю, что мы использовали замены в этом командном сезоне. Отрицать использование "всех возможных" я не могу, потому что не знаю о чём идёт речь.
      » 31/12/2013, 09:32,  яса 
Сань, искренне благодарен тебе за спокойный ответ. Спасибо.

Пару слов от себя.
Ребят, на самом деле, мы обсуждаем легкие и простые вопросы. Их можно закрыть в 2-3 поста-ответа. Не заводитесь сами и не заводите меня. Я клянусь, что в моих словах нету зла. Незачем на них жестко реагировать. Воспринимайте текст просто как самодостаточные люди, коими вы, уверен, есть в жизни. Просто пообщались, закрыли вопрос и проехали.

Начну со второго вопроса.
В нем была механическая опечатка. Я прошу меня извинить, что я ее не исправил. Думал вы все равно поняли вопрос. Фразу "Вы используете )или нет)" я хотел написать как "Вы используете (или нет)". Тоесть используете, или нет? В итоге был понят как утвердительное "Вы используете" и вопрос лишь в том, сознательно ли? Да к тому же, в вопросе, перед словом "сознательно", не поставил запятую, которая тоже все меняет.
Был не понят, поэтому получил ответ не на тот вопрос.
Ну да Бог с ним. Я все равно не верю, что ты, Саня, можешь использовать глюки для достижения результата. Вопрос снят.

По первому, из за чего весь сыр-бор.
Подсказывать, для меня означает - играть не чесно. Просить подсказать, для меня означает - иметь намерение сыграть нечесно. Степень, риторичность - значения не имеет. Тут либо есть факты использования (или намерения использовать) подсказок, либо нет. Спросить точный ход, или спросить исход партии - это ВСЕ РАВНО ПРОСИТЬ У ДРУГОГО ИГРОКА ПОДСКАЗКУ.
Мой хороший друг Вика просто не придает этому значения, не задумывается над этим. Девушки вообще не столь серьезно относятся к любой ИГРЕ.) А для мужчин - вся наша жизнь - игра))). Шучу).
А на самом деле, эта мелочь, на которую Вика просто не обращает внимания (я искренне верю ей, потому что она добрейший человек) - может иметь прямое влияние на результат. А достижение результата такими методами - к сожалению, это так серьезно, что отбивает желание играть. Это как белка в ледниковом периоде желудь прятала...) Она же явно не думала расколоть целый материк, просто прятала желудь и умысла не имела.)
Неужели ты, Саня, и ты, Игорь, старые игровые волки, непонимаете столь очевидную вещь? У меня тоже была такая ситуация, у меня "просто" просили помощь, без злого умысла - я просто в приват написал, что, дружище, подсказывать не буду - это не чесно). Играй как умеешь - претензий никаких.) Друг согласился и вопрос был исчерпан. Это может быть настолько просто, что даже смешно во что оно превратилось сейчас...)

То, что Влад не подсказал - это здорово. Но понимания важности этого момента нет. Потому что он спокойно это вынес в форум. Также, к сожалению, понимания важности данной мелочи нету ни у кого из вас, потому что вы все подхватили феерическую Владову песню с обижаниями и обвинениями. Ну то такое, эмоции. К игрокам ЖУ я никаких претензий не имею.

Сань, но твою позицию, как капитана в том, что ты "не видишь сдесь ничего особо крамольного", а значит не собираешься в подобных случаях ничего делать - я не разделяю.

К сожалению, после данного ответа, если он окончательный - я сильно утратил желание играть в это соревнование. Догадываться, что кто там по ту сторону интернета использует подсказки, или контролируют "изрядность их степени", или используют еще какие то приемы - это одно. Но когда это официальная позиция команды, и вы в этом ничего не видите крамольного - это совсем другое.

Если ответ окончательный - то командное решение СУДа по поводу дальнейшего участия/неучастия, и в каком составе, и будет ли у команды другой капитан - я постараюсь озвучить к следующему команднику. Или озвучит тот, кто будет капитаном СУДа.

П.С. Игорь, повтори пожалуйста тоже свой вопрос. Чтоб быть точным, я скопирую его в командный форум и попрошу всех ответить.

Это сообщение отредактировал яса - 31/12/2013, 09:38
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: