Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микстовый Командный Чемпионат Москвы, На майские праздники в 2014г. Числа 3-4. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2013, 21:03,  grizzly 
Предлагаю супер-компромисс - микстовый индивидуал smile.gif
Половина участников - мужчины, половина - женщины, а схема движения такая, что играют только микстовые пары. Примерно как турнир "любитель+мастер" устроен.
      » 28/11/2013, 22:18,  Паша 
Это уже в стадии обдумывания) только в нормальные сроки)
      » 2/12/2013, 20:21,  дато 
grizzly ("28/".$m["ноя"]."/2013," 21:03)
Предлагаю супер-компромисс - микстовый индивидуал smile.gif
Половина участников - мужчины, половина - женщины, а схема движения такая, что играют только микстовые пары. Примерно как турнир "любитель+мастер" устроен.

Наверное, это Божий промысел. Давайте сделаем Ларисе такой мемориал. Вечная память.
      » 4/12/2013, 10:54,  Grey_Wolf 
Прочитал отзывы "заинтересованных" лиц. Все они деляться на три категории:
1) регионалы (которые за мою новую бриджевую жизнь с сентября 2007г. практически не приезжающие на турниры в Москве) категорически против турнира с любым названием в данные сроки,
2) москвичи и жители центра России (которые или будут сидеть дома все майские или смогут поиграть два дня) готовы играть в указанные сроки и СОВСЕМ готовы играть в любые сроки,
3) бриджисты, которые считают что Командный Микст МКСБ развалит такое знаковое событие в нашей стране как 23-й Кубок России.

Буду отвечать по замеченным мною позициям, в случайном порядке:
1) проводить ещё один Индивидуал бессмысленно ибо имеющиеся и так не пользуются популярностью.
2) проводить 10-11 мая тоже не имеет смысла, потому что отыграв 6 игровых дней ехать в Москву и играть ещё два сможет только ну очень болеющий бриджем человек при неплохом достатке, чтоб это ВСЁ оплатить.
3) проводить турнир со сложной схемой движения в нашей стране играюче могут думаю лишь двое Осипов и Добрин, а вот выдергивать их с Кубка России - это точно некрасиво.
4) писать мне про то что я плюю в организаторов Кубка РФ или не сотрудничаю с ними, это ну точно "конструктивная позиция сотрудничества". Мало того что я по мере своих сил спонсирую Кубок не первый год, так и за пять лет подряд поездок на Кубок слегка понимаю, что может развалить Кубок, а что НЕТ. Для тех кто там бывает с закрытыми "пеленой" глазами поясню, что пять-шесть коллективов на Кубке бывают спонсорскими. Вот не найдёт команда Громова А.В. спонсора на сезон 2014г. и Стеркин А.Е. решит что тогда на Кубке бороться не с кем и не повезёт команду, вот тогда Кубок начнет разваливаться (просто в этих двух командах 6 сильных пар). И никакой Микст в Москве не повлияет на участие/неучастие этих двух команд в Кубке.
5) всем тем кто пишет, что с "позиции сотрудничества" они против любого турнира в Москве в сроки Кубка РФ (тем более они почти никогда в Москве не играют) большой РЕСПЕКТ. Они сами показали как они понимают позицию сотрудничества, даже прочитав что многие жители Москвы и центрального региона неездюющие и непоедующие в Челябинск готовы поиграть в Москве турнир, которых по заверениям многих "интересный и развивающий в том числе женский бридж".

Теперь насчет позиции, что данный турнир может стать нерейтинговым. У нас уже много нерейтинговых турниров в стране. На вскидку назову сразу: Командник Кубка Славы, Гуляш от Гладыша, Гран-При Москвы, Мемориал Тима Злотова, теперь и Командный Микст МСКБ предлагают лишить рейтинга. Может пора завести Альтернативный рейтинг? Ведь люди играющие эти турниры сами рейтинг имеют, да и в некоторые из них попадают исключительно по рейтингу набранному за сезон. Анонсировать АПБ и АРО (альтернативные ПБ и альтернативные РО), рассчитывать их по формулам ФСБР и публиковать раз в месяц.

Ну а поиграть в бридж в Москве пару дней на майские всё же хочется. И Командный Микст МКСБ видится мне всё же самым привлекательным турниром на данный момент.

P.S.: на оздоровительном турнире памяти Максима Хвеня я краем уха слышал, что Кубок Славы в след году может лишится парного турнира и будет лишь Командник по приглашениям. Тогда в Феврале не будет крупного турнира в Москве и можно провести Командный Микст МСКБ или Москвы в эти сроки.

Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 4/12/2013, 11:14
      » 4/12/2013, 12:15,  sno 
Февраль и так насыщен - в конце января кубок РИО, в начале февраля традиционно ПЧМ на импы, в начале марта микст России. А майские праздники - пустые. А поиграть в бридж пару дней на майские - хочется.
      » 4/12/2013, 15:27,  Паша 
2 Grey_Wolf
Отвечу по пунктам:
1. Согласен.
2. Если ты считаешь, что контингент турниров не пересекается - то это ни о чем. Какая разница невыезжающим никуда москвичам, в какие выходные играть? Замечу, помимо тех индивидумов, для которых микст - главные турниры в году и они точно предпочтут микстовый командник в Москве Кубку в Челябинске, есть еще и те, которые сыграли бы микст при случае, но они предпочтут поиграть все-таки в бридж. Почему так уж необходимо лишать их возможности побороться за титул Чемпиона Москвы? Пусть и в микстовой номинации? Судя по тому, что ты написал в конце пункта - микст ты все-же собираешься проводить для региональных бриджистов - москвичи на дорогу не тратятся особо.
3. не совсем понял про что это.
4. Перечитал еще раз ветку - личных нападок не обнаружил. Мне кажется, вполне конструктивная дискуссия. Факторов популярности турниров много - участие сильных команд один из них. Но сознательно создавать помехи при отсутствии необходимости - как-то странно. По моим наблюдениям даже среди тех, кто не ездит в Челябинск, чаще на 1 мая ездят в мини-отпуск. И даже поэтому 9 мая более привлекательные сроки, чем 1 - больше народу соберется. Ну и участники Кубка подтянутся, потому что (опять-таки) отдыхать не поехали, в Москве можно и поиграть пару дней.
5. "неездюющие и непоедующие" - это все-таки ужас. Даже для бриджевого форума)
      » 4/12/2013, 16:48,  wikolela 
Grey_Wolf ("26/".$m["ноя"]."/2013," 11:32)
Вначале приведу два факта:
1) Микстовый парный чемпионат Москвы по количеству участников в этом году (50 пар) сравним с Микстовым Чемпионатом России (54 пары)...

Интересно, а сколько человек из 50 пар традиционно ездят в Челябинск на турнир?
Я четыре года подряд была на Кубке России. Очень замечательный турнир, и с большим удовольствием провожу майские праздники там. И с тех пор как стала играть в бридж, была почти на всех микстах Москвы. На командный микстовый чемпионат Москвы тоже бы приехала. Но увы, возможности такой не будет при совмещении сроков.
Думаю как раз тем, кто регулярно играют эти два турнира, и не нравится идея совмещения.
      » 5/12/2013, 00:00,  дато 
wikolela ( "4/".$m["дек"]."/2013," 16:48)
Grey_Wolf ("26/".$m["ноя"]."/2013," 11:32)
Вначале приведу два факта:
1) Микстовый парный чемпионат Москвы по количеству участников в этом году (50 пар) сравним с Микстовым Чемпионатом России (54 пары)...

Интересно, а сколько человек из 50 пар традиционно ездят в Челябинск на турнир?
Я четыре года подряд была на Кубке России. Очень замечательный турнир, и с большим удовольствием провожу майские праздники там. И с тех пор как стала играть в бридж, была почти на всех микстах Москвы. На командный микстовый чемпионат Москвы тоже бы приехала. Но увы, возможности такой не будет при совмещении сроков.
Думаю как раз тем, кто регулярно играют эти два турнира, и не нравится идея совмещения.

Попытался посчитать количество игроков, игравших в этом году и Кубок России, и микстовый чемпионат Москвы. Сбился на третьем десятке biggrin.gif
      » 5/12/2013, 11:45,  sno 
Понятно, что тем, кто хотел бы сыграть оба турнира, идея совмещения не нравится. Но выбор же состоит не в том, чтобы разнести турниры, а в том, проводить ли Микстовый командный чемп Москвы вообще. Идея с 9 мая, кстати, хорошая. Может, так и сделать? Все успеют вернуться из Челябинска и желающие смогут поиграть пару дней микст.
      » 5/12/2013, 12:22,  Паша 
я пока не видел ни одного возражения против идеи самого турнира. Так что (как мне кажется) спор именно о сроках.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: