Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микстовый Командный Чемпионат Москвы, На майские праздники в 2014г. Числа 3-4. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/11/2013, 08:43,  sno 
Всё то же самое не так давно бурно обсуждалось применительно к "Зимней Москве". Внятно и чётко, как и всегда, описала ситуацию Оля Воробейчикова - цитирую:
"А по поводу совести и этики, на которые тут давят, скажу следующее. В 2010 году, когда Зимней Москвы не было, в спортивный бридж в новогодние каникулы поиграли 104 человека (68 в Питере и 36 в Новосибирске). В 2013 году – 152 человека (64 в Питере, 34 в Новосибирске и 54 в Москве). Со спортивной точки зрения и в 2010-м, и в 2013-м году турниры в Питере были равноценными (ПБ по шкале 3-2-1, количество РО в 2013-м году даже чуть больше), в Новосибирске в 2013 году – 1 ПБ, в 2010 году – не указано, но явно не больше, в Москве в 2013 году шкала ПБ была 3-2-1. Т.е. суммарно количество поигравших в бридж в новогодние каникулы увеличилось примерно в полтора раза, со спортивной точки зрения два турнира не пострадали и добавился еще один вполне себе приличный турнир. Так чем ситуация 2013 года хуже для российского бриджа в целом??? Насколько этичным является настойчивое требование вернуть все к ситуации 2010 года, придумывая различные меры по недопущению полсотни бриджистов до игры в спортивный бридж?"
То есть Рождество потеряло 2(!) пары, а в Москве поиграло 54 человека. С майской Москвой будет то же самое - 2-3 пары, возможно, не доедут до Челябинска, и 40-50 человек поиграют в бридж. Думаете, это неэтично? Я так не думаю.
PS нерейтинговый турнир и индивидуал - это всё несерьезно, никто их играть не будет.
      » 28/11/2013, 09:51,  Tennet 
Челябинск никогда не занимал все майские. Командник можно играть без пересечения.
      » 28/11/2013, 13:09,  дато 
sno ("28/".$m["ноя"]."/2013," 08:43)

То есть Рождество потеряло 2(!wink.gif пары, а в Москве поиграло 54 человека. С майской Москвой будет то же самое - 2-3 пары, возможно, не доедут до Челябинска, и 40-50 человек поиграют в бридж. Думаете, это неэтично? Я так не думаю.

Ты забыл упомянуть, что организаторы "Зимней Москвы" при этом запустили не самый популярный в России бордаматч. Был бы командник, потери составили бы не две пары, а восемь. Мало того, что в Питер тогда бы никто не поехал, еще бы и питерцы к нам потянулись бы.
И есть принципиальная разница между Рождеством и кубком России. Рождество - отличный турнир. С традициями. Но все же неофициальный и региональный, только для севера и Москвы. А Кубок России - турнир общероссийский. Знаковый. Единственный турнир на Востоке, на который западники хоть как-то, да ездят. Не будет его - в России будут два малопересекающихся между собой игровых пространства.

Это я к тому, что индивид "никто играть не будет". Возможно. Но индивид заведомо компромиссное решение. Челябинск при этом не пострадает. А это, на мой взгляд, всяко важнее.
      » 28/11/2013, 14:15,  sno 
дато ("28/".$m["ноя"]."/2013," 14:09)

Ты забыл упомянуть, что организаторы "Зимней Москвы" при этом запустили не самый популярный в России бордаматч.

Так его и запустим) Можно микстовый.
      » 28/11/2013, 14:20,  ayaks 
Особенно хороша по-моему вот эта фраза:
"PS. нерейтинговый турнир - это всё несерьезно, никто играть не будет."

Вот такая бескорыстная любовь к бриджу!
      » 28/11/2013, 14:58,  sno 
ayaks, нежелание играть пляжный турнир, который к тому же никто не будет играть - не есть нелюбовь к бриджу. Рейтинговость турнира - она и дисциплинирует и улучшает состав в разы. Довольно глупо с этим спорить, мне кажется. Я нерейтинговый турнир играть не буду, я лучше посижу дома с детьми в праздники, и таких, как я, думаю, большинство. Где тут корысть, интересно?
      » 28/11/2013, 15:07,  Zel 
Кто был в Челябинске, те против совмещения. Кто не был, те за. Может лучше один раз съездить? Тогда бы этих вопросов и не было бы.
      » 28/11/2013, 15:41,  dsa74 
Топикстартер был в Челябинске. :)
      » 28/11/2013, 15:49,  sno 
А как поездка в Челябинск может повлиять на позицию по вопросу совмещения турниров? Я, например, на Рождестве в Питере не раз был, и мне там нравится, но я обеими руками за существование "Зимней Москвы". И в Челябинске мне наверняка понравится, когда-нибудь, лет через 5 примерно, надеюсь туда попасть. Но причем тут сидящие дома в мае москвичи?)
      » 28/11/2013, 17:02,  Паша 
Проведя в сроки Кубка России другой чемпионат (командный микстовый Чемпионат Москвы) вы лишаете возможности участников Кубка России бороться за чемпионское звание. Тем самым принижается значение звания Чемпиона Москвы. В целом хорошая идея турнира дискредитируется плохой идеей по срокам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: