| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Микстовый Командный Чемпионат Москвы, На майские праздники в 2014г. Числа 3-4. | | | |
|
|
|
Хоть сам и не попадаю давно в Челябинск по личным причинам, но абсолютно согласен с Паша. Не стоит ломать (ухудшать) праздник, имеющий такую многолетнюю традицию...
|
|
|
|
Очень понравилась циничная позиция Дато:
1) идея турнира в мае - хорошо, идея Микстового Командника - хорошо (ведь обсуждалось ~50 пар, т.е. 100 человек) 2) а давайте заменим его на Индивидуал (для справки Индивидуал Москвы с трудом собирает 30 участников, да и Индивидуал России, в отсутствии спонсорских призов, составом не блещет) 3) я то его играть не собираюсь, я ж собираюсь в Челябинск на Кубок России 4) но мне ( в смысле ему, самому Дато) было бы интересно. Вот такому человеку что ни поручи, всё сможет развалить))) Высказался как заинтересованная сторона. А насчет турнира пусть он будет нерегиональным, ну например Микстовый Командник Московского Клуба Спортивного Бриджа для тех кто не смог по финансовым или времени-затратным причинам поехать на 6 дней в Челябинск. Я говорю о тех кто не поедет ни в каком случае но может поиграть пару дней в Москве. Зачем их лишать права провести турнир? В принципе позиция Паши и Аякса ясна: "Кто ни с нами, тот против нас" и им безразличны обстоятельства других членов бриджевой тусовки. Никто не предлагает ничего ломать. Просто есть люди и много кто не посещает Кубок в Челябинске (неважно по каким причинам), а поиграть в свободные пару праздничных дней хочет и готов. Это сообщение отредактировал Grey_Wolf - 27/11/2013, 12:07 |
|
|
|
Я думаю что любой альтернативный турнир в Москве на время кубка России все равно оттянет часть людей, которым будет лениво ехать в Члб, и это совсем не правильно по отношению к организаторам и участникам кубка России, и уж тем более микстовый.
А сама идея микстового командника вполне интересная. Пусть будет больше микстовых турниров хороших и разных, это лучшая возможность развивать женский бридж. |
|
|
|
Давайте смотреть с более широкой точки зрения - с точки зрения развития российского бриджа в целом. Любые предложения о наложении крупномасштабных турниров друг на друга, возможно, удобны отдельным людям, но ведут к неприятным последствиям для многих других. Кроме того, создаются прецеденты - что это возможно. Мне кажется нужно следовать правилу - не делать таких наложений вообще. Это позиция сотрудничества. У нас не так много игроков в стране, нужно поддерживать всех, кто стремится к развитию бриджа и делает для этого усилия. Лично моя позиция - я против
|
|
|
||
Сереж, циничным будет как раз забыть про возможное поведение тех, кто готов играть оба турнира, но вполне цинично предпочтет никуда не ехать, чтобы банально не тратить лишних денег. И микстовых пар среди таких, я тебя уверяю, будет предостаточно. Я предложил, как мне кажется, меньшее зло. И как минимум один человек со мной уже согласился. И личной заинтересованности у меня, как ты заметил, в ближайшем году никакой нет. Да, я люблю индивидуальные турниры и считаю, что их популярность по неизвестной для меня причине меньше, чем они того заслуживают. Может, имеет смысл разнообразить их формат вместо того, чтобы констатировать факт, что они менее популярны, чем микст? И при этом не губить один из лучших российских турниров, нагло плюя в душу его организаторам? |
||
|
|
|
Сергей!
1) идея микстового командника Москвы - замечательная!!! Всецело ее поддерживаю. ( мы сами несколько раз думали на счет организации такого турнира). Думаю, что команд 16 должно собраться. А может и больше! И чем больше людей, готовых взять на себя организацию турниров, тем лучше! 2) на счет сроков проведения. Два года я выражала свое мнение в форуме "Зимняя Москва", что при наличии 300-400 играющих бриджистов в нашей стране нецелесообразно допускать пересечение ЛЮБЫХ турниров. Что нужен документ, регламентирующий возможность или невозможность пересечения сроков турниров. И сейчас мое мнение не изменилось. Наложение турниров некорректно!!! Но ...до сих пор ничего не сделано, официального документа нет . Значит, проведение турнира в майские праздники пока остается возможным. В Москве действительно много бриджистов, кто не может на неделю улететь в Челябинск. Если не уеду с ребенком на майские, обязательно приму участие. В любом случае, такой турнир нам нужен и будет востребован. Удачи! |
|
|
|
Не стоит передергивать! "Кто нЕ с нами, тот против нас" - лозунг отнюдь не бриджистов. Даже специально подчеркнул, что не был в Челябинске 8 лет! А в Москву мог бы и добраться. Но идею саму по себе считаю порочной. Много лет организаторы вкладывают массу усилий, очевидно испытывают трудности, и тут вновь появляется идея организовать альтернативный турнир в их уже устоявшиеся сроки! И где? В Москве, где разнообразных турниров и так немало. Можно было бы для начала задать вопрос челябинцам, но они, будучи людьми интеллигентными, вероятно, не сочтут возможным резко протестовать, надеясь, что тусовка сама поймет хорошо ли так делать...
|
|
|
|
Выход из положения. Объявить майский турнир НЕ рейтинговым, и кто-то (например я) с удовольствием примет участие в этом НЕрейтинговом турнире. Играем же мы, причем с превеликим удовольствием, нерейтинговый Даймондс-Кап.
А кому важна рейтинговая состовляющая - велкам в Челябинск. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: