Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Микстовый Командный Чемпионат Москвы, На майские праздники в 2014г. Числа 3-4. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/11/2013, 11:32,  Grey_Wolf 
Вначале приведу два факта:
1) Микстовый парный чемпионат Москвы по количеству участников в этом году (50 пар) сравним с Микстовым Чемпионатом России (54 пары).
2) На 7-8 декабря параллельно с Женским Чемпионатом России назначены Индивидуал СПб и Имповник Ярославской области.

По первому факту очевидно, что микстовые турниры в Москве пользуются популярностью и лишний турнир в микстовом разряде не будет лишним. По второму факту я разговаривал с некоторыми организаторами параллельных турниров и получил ответ, что их турниры не оттянут контингент от Чемпа РФ.

Самым удобным временем проведения нового турнира в Москве являются майские праздники с их продолжительными каникулами. Многие москвичи не поедут в Челябинск, так как это дорого и утомительно в плане игры (шесть игровых дней подряд).

Формулой нового турнира проще всего избрать формулу Микстового Командника России. 6 туров отбора, 2тура Полуфинала, и 3тура Финала. Остальные разыгрывают места с 3-го и т.д.

Прошу все заинтересованные стороны высказать своё мнение. Дискуссия за 5 месяцев до вероятных сроков проведения нового турнира даст возможность определить нужен или нет турнир и когда и как его удобно провести.

С Уважением, Волков Сергей.

» 26/11/2013, 12:13,  sno 
Очень хорошая идея. Мне кажется, необходимость в майском турнире в Москве давно назрела, как и в "Зимней Москве". Многие москвичи в Челябинск не ездят и сидят неделю дома, почему бы не поиграть два дня в бридж? С совмещением турниров все равно бороться бессмысленно, да и вообще это надуманная проблема: в отток бриджистов от Кубка России из-за такого турнира верится с трудом. А вот какой турнир - это вопрос более сложный. Всевозможные парники и на макс и на импы уже есть, лучше командник. Но не факт, что командник микстовый соберет больше команд, чем открытый - все-таки микстовость - явное ограничение. Сложный вопрос, вот на эту тему надо подумать. А вообще я за любой турнир в майские праздники.
      » 26/11/2013, 13:03,  alexzakharov 
Думаю, иногда мы с женой приехали бы на такой турнир. До Челябинска далековато, а поиграть микстовый командник в Москве на праздниках - хорошая идея.
      » 26/11/2013, 18:51,  БелаяПушиста 
в этом месте побуду бабой-ягой
      » 26/11/2013, 20:06,  дато 
Сама по себе идея майского турнира в Москве - хорошая. Идея командного микстового чемпионата Москвы тоже хорошая. Но вот идея их совмещения, мне кажется, плохая. И вот почему. Кубок России - соревнование официальное и знаковое. И совмещать его с каким-либо официальным чемпионатом, пусть даже региональным, неправильно. Это в конечном итоге приведет к тому, что т.н. "спортсмены" в Челябинск ездить перестанут.
А на майские в Москве можно провести неофициальный турнир. Например, мемориал С.Б. Русецкого. Формат - индивидуал на среднее. Такого формата турниров в России пока вообще нет. Мне, например, было бы интересно. Хотя в следующем году я в Челябинск поехать планирую biggrin.gif
      » 26/11/2013, 20:10,  alexzakharov 
Микст не может иметь официальный статус регионального чемпионата в любом случае. Даже если слово "чемпионат" используется в его названии.
      » 26/11/2013, 20:11,  alexzakharov 
В одном регионе может проходить только 3 региональных чемпионата в год - командный, парный на макс и парный на импы
      » 26/11/2013, 20:19,  дато 
alexzakharov ("26/".$m["ноя"]."/2013," 20:11)
В одном регионе может проходить только 3 региональных чемпионата в год - командный, парный на макс и парный на импы

Магия слова тоже работает. Чемпионат Москвы - не просто слова. И микст Москвы собрал столько людей в том числе и по этой причине. И в Челябинске каждый год играет весьма солидное количество микстовых пар. Я не уверен, что оттока в удобный микст не будет. А вот в индивидуал - вряд ли. Просто потому, что могут в нем играть в том числе потенциальные кубокманы, у которых не получилось найти партнера. Пару лет назад я не поехал в Челябинск ровно по этой причине.

Это сообщение отредактировал дато - 26/11/2013, 20:26
      » 26/11/2013, 20:37,  alexzakharov 
дато ("26/".$m["ноя"]."/2013," 20:19)
Магия слова тоже работает. Чемпионат Москвы - не просто слова. И микст Москвы собрал столько людей в том числе и по этой причине. И в Челябинске каждый год играет весьма солидное количество микстовых пар. Я не уверен, что оттока в удобный микст не будет. А вот в индивидуал - вряд ли. Просто потому, что могут в нем играть в том числе потенциальные кубокманы, у которых не получилось найти партнера. Пару лет назад я не поехал в Челябинск ровно по этой причине.

Если я смотрю со своей личной точки зрения, то мне, конечно, намного интереснее увидеть на майских праздниках в Москве микст, а не индивидуал. На микст я иногда поеду, на индив - точно нет.

Если смотрю объективнее, то не могу не согласиться. Да, если некоторые московские турниры накладываются на крупные региональные события (а такие ситуации периодически неизбежны), то лучше всего, чтобы это были индивидуалы. У них действительно наименьший "оттягивающий потенциал". Я сам в прошлом году успешно договорился с Денисом о том, чтобы на Командный Кубок СПб наложили московский индив, а не Мемориал Нестерова.
      » 26/11/2013, 21:02,  Паша 
Кубок России отнюдь не региональное событие. И я против наложения на официальный турнир не просто Чемпионата Москвы, а просто любого рейтингового турнира.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: