| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чемпионат Питера по Шведкам | | | |
|
» 15/07/2013, 21:54, ЛеонКиллер
|
|
Я понимаю, что в век высоких технологий найти сканер сложно)
Приятно, однако, что один читает книги, а второй википедию. Еще бы задумывались над прочитанным...)))) Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 15/07/2013, 22:08 |
|
|
||
Я понимаю, что в век высоких технологий, Леон опирается на логику 19 века "Силлогизм в современной логике[править] Силлогизм преобладал в логике до XIX века и имел ограниченное приложение в частности из-за привязки к категорическому силлогизму. Заменой силлогизму служит более простая и мощная логика первого порядка, а также теория кванторов." (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B7%D0%BC) Давай дальше оперировать цитатами, ссылками на источники, а то мне страшно.. может ты трактаты инквизиции скоро начнешь использовать Хорошее образование, тут я вынужден согласиться с Костей, это не повод не слышать оппонентов Это сообщение отредактировал delirium - 15/07/2013, 23:21 |
||
|
|
|
ЛЕон, я как нуб в логике прошу, у гуру(у тебя а не Кости) описать сорит куча на языке силлогизмов, а лучше логики первого порядка.. а то я никак не могу разобраться в этой сложной науке.. И желательно опровергнуть его не используя нечеткую логику..(т.е. указать не правильный силлогизм)
мыж не девушки, чтоб нам на уши насрать кучей слов, и пока мозг наш занят ..выпить лишнюю рюмку, даешь математику(мат. логику в массы) Это сообщение отредактировал delirium - 15/07/2013, 23:49 |
|
|
||
Я ж говорю, тебя даже книга к стенке не прижмет, что там тебе какие-то сканы - лишний повод потроллить |
||
|
» 16/07/2013, 21:10, ЛеонКиллер
|
||
Давай сначала разберемся с терминами, а то ты опять накидаешь кучу ссылок, выскажешь 25 раз свою теорию об образовании, девушках и т.п. -Это ссылка на парадокс, названный "сорит" или "куча". Слово "куча" здесь лишь номинально, этот парадокс можно построить практически на любом предикативе. Например, у Васи есть волосы, он не лысый. Вытащим одну волосинку, и опять он не лысый, ну и т.д. В стене есть камни, вытащим один камень ну т.д. "Сорит-Куча" в этом парадоксе лишь название парадокса! С таким же успехом он мог называться "Лысый" или "Стена", если бы евбуклид был бы парикмахером или каменщиком. Как бы он облегчил нам всем жизнь( Ну я уж не знаю, как еще пояснить. Если магазин называется "Источник", это не значит что там родник животворящего пива бьет. Полисиллогизм (сорит в русском) это не парадокс. Проще говоря, полисиллогизм никогда не приводит к парадоксу. Разницу уловил? Это омонимы. "Сорит-парадокс" и "сорит-в-логике" - это омонимы. Чтобы сразу не возник вопрос, что такое омоним - это, например "лук" в виде растения и "лук" в виде оружия. Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 16/07/2013, 21:20 |
||
|
» 16/07/2013, 21:43, ЛеонКиллер
|
||
Сам просил, сам получи. Надеюсь разберешься. Уточнения и пояснения найдешь в википедии. D включает в себя S, тогда и только тогда, когда фи для любой подстановки t не изменяет своего подмножества дельта. Нет, ты опять скажешь, что мол это не поясняет, это мол я не смог разобраться. Есть такой труд, Уильяма Хенсбери, в нем четко и ясно выводится эта формула. И вообще, ты зачем спрашивал? Невозможно изучить высшую математику, без арифметики 19 века. В теории верю, на практике - нет) Вернись к кучам) |
||
|
|
|
[QUOTE=ЛеонКиллер,"16/".$m["июл"]."/2013," 21:10] [QUOTE]
-Это ссылка на парадокс, названный "сорит" или "куча". Слово "куча" здесь лишь номинально, этот парадокс можно построить практически на любом предикативе. Например, у Васи есть волосы, он не лысый. Вытащим одну волосинку, и опять он не лысый, ну и т.д. В стене есть камни, вытащим один камень ну т.д. "Сорит-Куча" в этом парадоксе лишь название парадокса! С таким же успехом он мог называться "Лысый" или "Стена", если бы евбуклид был бы парикмахером или каменщиком. Как бы он облегчил нам всем жизнь( Ну я уж не знаю, как еще пояснить. Если магазин называется "Источник", это не значит что там родник животворящего пива бьет. Полисиллогизм (сорит в русском) это не парадокс. Проще говоря, полисиллогизм никогда не приводит к парадоксу. Разницу уловил? Это омонимы. "Сорит-парадокс" и "сорит-в-логике" - это омонимы. Чтобы сразу не возник вопрос, что такое омоним - это, например "лук" в виде растения и "лук" в виде оружия. [/QUOTE] Простите, Владимир, я вижу вы начали слушать, но пока еще не слышите... первоначально я ссылался на парадокс кучи, слово сорит, силлогизм и прочую ахинею.. в эту тему добавили вы Я ж говорю... тут не девушки.. не надо мозг нам парить тем, что много буков для вас лень читать Может вернемся к вопросу культурной столицы? Кажется умение слышать собеседников(а не слушать), это как раз элемент культуры Это сообщение отредактировал delirium - 16/07/2013, 22:11 |
|
|
|
[QUOTE=ЛеонКиллер,"16/".$m["июл"]."/2013," 21:43] [QUOTE=delirium,"15/".$m["июл"]."/2013," 23:49]
Сам просил, сам получи. Надеюсь разберешься. Уточнения и пояснения найдешь в википедии. D включает в себя S, тогда и только тогда, когда фи для любой подстановки t не изменяет своего подмножества дельта. [/QUOTE] Для такого знатока как ты, и не знать отличие формулы от словоблудия... вот пример формул для рассуждения «Каждый человек смертен. Конфуций — человек. Следовательно, Конфуций смертен» ты же опять начал про D..S.. пустословие все это да и вообще я теперь х.з., что у нас объект обсуждения Это сообщение отредактировал delirium - 16/07/2013, 22:13 |
|
» 16/07/2013, 23:28, ЛеонКиллер
|
|
Н-дя( как все запущено(
Вася, если ты не умеешь пить так как я, то и нехер писать на форум. По-трезвости перечитай. Удачи. Отвечать больше не буду. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: