Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оптимизация составов команд, Ограничение к-ва игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2013, 12:19,  яса 
McIskender ("26/".$m["июн"]."/2013," 11:55)
Много всего было написано, но в сухом остатке у нас есть 2 предложения:
1. Ограничить число игроков в команде 8 и надеяться на то, что у нас появится пятая команда.
2. Ограничить число игроков в команде 6, по сути, пересоздать команды заново, попутно постаравшись выровнять составы по силе.

Сань, я думаю, что правильно было бы добавить еще 3-й вариант - "оставить все как есть". По крайней мере демократично). Тем более, что люди такие, уверен есть (вот, к примеру, ты - если я правильно понял твою позицию, про "не нравится оба варианта"wink.gif. И сделать это все в виде отдельного анонимного опроса в ветке. Потому как я сомневаюсь, что все игроки (особенно глубокие запасные) имеют желание говорить правду в лицо команде и капитану. Хотя, конечно, мне кажется мало кто глубоко вникал в суть проблемы, а поверхностный взгляд может быть ошибочным. Но тем не менее.

Как считаете?

Кстати, прежде всего, можно было бы еще обсудить 4-й вариант. 6 игроков но в 3 доски на команднике. Это никому не интересно? Но этот момент, если заинтересованность у нас есть - надо уточнять у программеров могут/будут ли они менять формать командников.
      » 27/06/2013, 13:03,  яса 
Хотя, по самому большому счету, никто никого к действию может и не подталкивать.) Демократия ведь).
СУД 1-го варианта придерживается сознательно, независимо от того, сколько людей набирают другие команды. И по другому жить не собирается. Если данная ветка, к примеру подтолкнула к пониманию о надобности упомянутых шагов Авангард и Легион - то, как по мне, общее движение уже почувствует сильное облегчение.)
Хотя, конечно, капитанам будет легче разрулить ситуацию ссылаясь на коллегиально-уголковое решение а не на свое личное.

Это сообщение отредактировал яса - 27/06/2013, 13:06
      » 28/06/2013, 07:34,  Comandante 
яса ("26/".$m["июн"]."/2013," 17:14)
peliken ("26/".$m["июн"]."/2013," 15:10)

Пока не будет человека с желанием руководить командой, приглашать в неё игроков, обучать их, мотивировать на игру - никакие искусственные ограничения на количество человек не помогут, поверьте.

Леш, ну вот все ты верно говоришь, но как сегодня 26.06.13. можна кому то захотеть создать команду? Я например не вижу где взять даже пару человек. Как только кто то появляется на горизонте - его сразу проглатывают непережевывая существующие безразмерные команды. Моя ситуация: до того как развалился ВФ и мы взяли Саню долго пытался найти 1-го игрока. Можешь сам проверить), спроси любого безкомандого игрока, сыгравшего даже пару десятков партий в турнирах. Ему уже делали предложение все команды). А когда желающему участвовать в командном движении новичку делают предложение - он как правило идет. И потом сидит греет банку и надеется на милость великих комбинаторов, пакующих до неприличия команды... А потом забивает и не ходит. И всем вместе потом стыдно... Одному стыдно сказать "уходи", а другом "ухожу".
А между прочим, даже в закончившемся сезоне играло в командных турнирах 45 человек. Если бы у сегодняшних 4-х команд было по 8 игроков - это 32. Итого имеем живой баланс в 13 человек. Можна доукомплектоваться не только уже имеющему такое нужное желание Борелу, но и создать еще одну команду кому то.
Поэтому повторюсь опять - будут условия - появится и желание. А то, что они поначалу будут слабые - ну так все течет, все меняется. Растет новое поколение, монстры стареют.) Всему свое время.

Что-то не припомню предложения от команд поучаствовать таким образом в жизни уголков.Хотя стар стал,может что и с памятью.Хотя желания играть было - навалом.Да и сейчас еще тряхнуть стариной можно,еще не совсем сдулся.З.Ы. Тем более от всех.По фабуле.Сыграйте микро- или мини- командник,кому и как нравится, и делайте апостериори выводы.

Это сообщение отредактировал Comandante - 28/06/2013, 08:00
      » 28/06/2013, 13:15,  Arkhi 
яса ("27/".$m["июн"]."/2013," 13:19)
... можно было бы еще обсудить 4-й вариант. 6 игроков но в 3 доски на команднике. ... этот момент, если заинтересованность у нас есть - надо уточнять у программеров могут/будут ли они менять формать командников.

Легко. Количество досок может быть любым. Как и допустимый минимум заполненных.

Короче, менять можно всё: формат проведения (хоть схевенинген), контроль, разновидности, число партий в туре, количество кругов.

Как вам, к примеру, миникомандник (чтобы возможны были любые сочетания игроков) на 4 доски с расстановкой 3х3 по круговой (швейцарской, если вдруг окажется больше 6 команд) схевенингенской системе с контролем 2+2 и случайным чередованием классики и диагонали?

До 3-й субботы ещё есть время подумать. А в августе можно опробовать иной формат.

Между прочим, как многие знают, миникомандник способен быть микстом (парным) - тогда будет 2 доски (что позволит играть по 2 партии в туре).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/06/2013, 13:20,  kalaw 
Arkhi ("28/".$m["июн"]."/2013," 13:15)
яса ("27/".$m["июн"]."/2013," 13:19)
... можно было бы еще обсудить 4-й вариант. 6 игроков но в 3 доски на команднике. ... этот момент, если заинтересованность у нас есть - надо уточнять у программеров могут/будут ли они менять формать командников.

Короче, менять можно всё: формат проведения (хоть схевенинген), контроль, разновидности, число партий в туре, количество кругов.

Как вам, к примеру, миникомандник (чтобы возможны были любые сочетания игроков) на 4 доски с расстановкой 3х3 по круговой (швейцарской, если вдруг окажется больше 6 команд) схевенингенской системе с контролем 2+2 и случайным чередованием классики и диагонали?

До 3-й субботы ещё есть время подумать. А в августе можно опробовать иной формат.

Между прочим, как многие знают, миникомандник способен быть микстом (парным) - тогда будет 2 доски (что позволит играть по 2 партии в туре).

Я за любой формат миникомандника.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 28/06/2013, 13:22,  Леньчик 
Важно провести по любой схеме, просто чтобы понять как это вообще бывает. После первой пробы можно уже корректировки вносить
      » 29/06/2013, 12:13,  яса 
Arkhi ("28/".$m["июн"]."/2013," 13:15)

Тогда было бы здорово обсудить интересный формат проведения миникомандников. Ребят, кто знаком с существующими интересными формулами - поведайте, предложите пожалуйста. Ато лично я не очень понимаю что и где надо искать в нардах или шашках, чтоб понять формулу как они проводятся.

И еще, если я правильно понял высказующихся, мы вроде как собирались миникомандники добавить к движению а не заменить существующие! Поэтому ждать 3-й субботы не так уж и обязательно.
      » 4/07/2013, 05:44,  McIskender 
Попытался провести опрос среди невысказывавшихся здесь членов команды ЖУ. В итоге мнения разделились поровну - половину устраивает текущее положение дел, половина хочет радикальных перемен.
В ходе опроса состав Живого Уголка сократился до 9 человек.
      » 4/07/2013, 09:04,  аштт 
Причем 9я Катя
      » 4/07/2013, 13:11,  яса 
McIskender ( "4/".$m["июл"]."/2013," 05:44)
В итоге мнения разделились поровну - половину устраивает текущее положение дел, половина хочет радикальных перемен.

Как по мне, то радикализм вполне утоляем малой кровью, ничего не уничтожая из того что есть - в паралельном проекте разовых миникоманд. Надо только его реализовать, предварительно обсудив варианты, и выбрав самый приемлемый. И теоретически, всем будет счастье.
Но если же все с чистого листа - то, уступаю дорогу молодым), капитанить уже не буду точно, сил и вдохноевения уже не хватит.)

P.S. ЖУ, здорово, что оптимизировали состав. Надеюсь, это сделают все.)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: