Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Оптимизация составов команд, Ограничение к-ва игроков Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/06/2013, 16:35,  яса 
В этой теме - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=503254 было небольшое обсуждение состояния дел в командном движении.
На мой взгляд, Игорь поднял важный, я б даже сказал главный тематический вопрос - ограничение количества игроков в командах.
Так сложилась ситуация в уголках, что толкать в спину или ограничивать програмно у нас некому. Поэтому предлагаю и прошу капитанов команд проявить самосознание и самоорганизацию - и ограничить число игроков в своих командах.)

Было высказано 3 мнения по максимальному числу - 8, 9 и 10 игроков. Предлагаю остановится на среднем арифметическом - 9.

Не знаю, согласятся ли все капитаны на это пойти - мне бы очень этого хотелось, так как считаю, что перебор с игроками сильно вредит движению. Люди не просто теряют интерес и не приходят сидеть вечно на банке, но и связаны по рукам с переходом куда то в другую команду. К тому же, как по мне, это будет служить дополнительным стимулом игрокам - не подводить команду, раз уж в ней числится.)

В любом случае, не зависимо от действий других команд - СУД будет придерживаться данного предложения.

Единственное исключение прошу сделать из правила - игроков, которые выбывают из клуба не по своей воле - из команд не удалять. (Вобщем прошу ЖУ оставить Катю, и не считать в этих 9 игроков. Думаю никто не будет против...)
      » 22/06/2013, 19:02,  аштт 
Я не капитан но считаю что 9 это очень много. В текущих условиях даже 8 много. К сожалению. Если посмотреть составы команд то можно увидеть что и 8 играющих нет ни в одной из команд. Я бы вообще предложил 6. Только так можно будет реально что то изменить.Но боюсь меня не поддержат
      » 22/06/2013, 21:39,  яса 
Я не против 8-ми. Поддерживаю. СУД вписывается и в этот график). Более того, думаю, что это и есть оптимальная игровая цифра. Просто если из-за предложенного жесткого ограничения, к примеру ЖУ и Авангард откажется от оптимизации в принципе - то это будет дипломатическое фиаско).

Потому как понимаю, как вам сейчас будет выбирать)... И этого нельзя удалить, и этого), этот слишком много значит, этот старожил и т. д.

О! В качестве идеи - предлагаю вам некий двухэтапный лайт график:
Сейчас оптимизируете до 10-ти игроков, а с нового года (тоесть через 4 командника) оставляете основную обойму в 8 игроков. Тоесть даете всем шанс и смотрите кому действительно играть в команде хочется, а кто так и не начал ходить.

По поводу 6-ти: Игорь, на один командник, это еще возможно. Но нереально целый год собирать 100% состава на каждый командник. К тому же у нас немало одноруких - я при своих 8-ми все время прошу классиков Володю и Рому играть диагональ... А при шести- это разве что все шесть универсалы. Нет, 8 - самое то.
      » 22/06/2013, 21:47,  яса 
Вообще то, конечно надо действовать по ситуации)). Если бы у нас (СУДа) было 6 реальных, стабыльно играющих универсала - то больше б и не набирал никого в команду даже до 8-ми). У меня сердце болит за каждого одного, который пришел и не сыграл)). Я потом полчаса с ним общаюсь и клянусь, что в следующий раз он сыграет как минимум вместо меня, только приходи..) А как вы умудряетесь держать на банке спокойно иногда по 3-5 человек, да еще и на один командник добирать новичков в команду, и нормально себя при этом чувствовать - для меня лично загадка))).
      » 22/06/2013, 21:48,  kalaw 
Не знаю как вы считаете, но я не могу никому из ЖУ сказать "Пошел вон отсюда".
И что-то мне подсказывает, что и Саша (McIskender) не очень согласится на это.

Это сообщение отредактировал kalaw - 22/06/2013, 21:49

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 22/06/2013, 22:07,  яса 
Влад, как по мне, так "приходите, вы нам очень нужны" и не садить - гораздо безсовестней. А вот сказать "дружище, ради общего движения, мы вынуждены сократить состав, спасибо за все, извини, успехов!" - это будет по людски и сослаться на ветку и сказать что я во всем виноват))). Я как то переживу).

Более того, наоборот, думаю, что запасной, как раз сидит и ждет от кэпа этой фразы, чтобы уйти наконец то в новую команду с чистым сердцем, без конфликтно и наконец то ЗАИГРАТЬ.

Кто то должен принимать волевое, иногда не очень приятное на первый взгляд решение. И думаю, что это должен быть кэп.

Это сообщение отредактировал яса - 22/06/2013, 22:14
      » 22/06/2013, 22:17,  kalaw 
яса ("22/".$m["июн"]."/2013," 22:07)
Влад, как по мне, так "приходите, вы нам очень нужны" и не садить - гораздо безсовестней. А вот сказать "дружище, ради общего движения, мы вынуждены сократить состав, спасибо за все, извини, успехов!" - это будет по людски и сослаться на ветку и сказать что я во всем виноват))). Я как то переживу).

Более того, наоборот, думаю, что запасной, как раз сидит и ждет от кэпа этой фразы, чтобы уйти наконец то в новую команду с чистым сердцем, без конфликтно и наконец то ЗАИГРАТЬ.

Кто то должен принимать волевое, иногда не очень приятное на первый взгляд решение. И думаю, что это должен быть кэп.

Если сделать так, то просто станет одним безкомандным игроком больше (а у нас именно 9 игроков в команде+козява, которую мы все равно никому не отдадим, хотя она в углы и не играет).

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 22/06/2013, 22:22,  яса 
Один-два от вас, один-два от Авангарда - и Борелу новая команда (как вариант).
У вас кстати по 16 человек в командах по моему. Далеко не факт, что среди тех, кого ты вообще не берешь во внимание не найдется еще пара-тройка человек, которые начнут ходить, зная что шанс играть не просто есть - а они БУДУТ ИГРАТЬ.
      » 22/06/2013, 22:32,  kalaw 
яса ("22/".$m["июн"]."/2013," 22:22)
Один-два от вас, один-два от Авангарда - и Борелу новая команда (как вариант).
У вас кстати по 16 человек в командах по моему. Далеко не факт, что среди тех, кого ты вообще не берешь во внимание не найдется еще пара-тройка человек, которые начнут ходить, зная что шанс играть не просто есть - а они БУДУТ ИГРАТЬ.

Я считаю, что я знаю игроков своей команды достаточно хорошо.smile.gif
Плюс я удивлюсь что вот вдруг тигр решит, что ему пора вернутся в углы. А также Ванда, Юлия, Ешка, которые фиктивно присутствуют у нас в команде. Разве что нафаня еще, ну так когда ему предлагали играть, он говорил, что у него преферанс...

Ничего личного Борелу, но он не может руководить командой. Могу это с чистой совестью сказать, так как играю за его команду в клеточном миксе, к сожалению очень многое приходится делать мне, и вопрос касается не только рассадки.

З.Ы. Я не говорю, что эти начинания совсем плохие. С командами надо что-то делать. Но именно это начинане неудачно. Важнее поискать нового капитана, ИМХО.

Это сообщение отредактировал kalaw - 22/06/2013, 23:28

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 22/06/2013, 22:45,  яса 
удалил)

Это сообщение отредактировал яса - 22/06/2013, 23:20
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: