| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Бредовые догматы странной религии | | | |
|
|
|
Рискну предположить, что мужики вокруг - плод моего воображения, которое является частью плодов твоего воображения :)
-------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
|
||||
Это я для гиперболы, чтобы подчекнуть вымышленность |
||||
|
|
|
У Костика, видимо, в ряду вещей, доставляющих особое удовольствие, после споров о физике и религии стоит подчеркивание вымышленности моих мужчин)))
-------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
|
|
Насть, ты не правильно смотришь на цепочку событий
Это сообщение отредактировал delirium - 20/06/2013, 15:31 |
|
» 20/06/2013, 20:10, i_play_chess
|
||
Нужно плясать от печки. Обратимся же к истокам: во-первых, конечно, Бог есть любовь (с)Иоанн Богослов. во-вторых, конечно, Бог непознаваем (с)Иоанн Дамаскин. всё остальное - это уже в-третьих и так далее, ибо 1)"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею.."(с)Павел, 2) "Бог непознаваем" - это утверждение и логически верно, и не ограничено человеческим языком. Остальные слова (всемогущее, всезнающее и т.д.) выражают понятия человеческие, конструкции из которых весьма ограничены (человек, как считается неглупыми людьми, мыслит языком и поэтому им(языком) ограничен) Ещё, как мне кажется, жертва Христа имела смысл научить людей своим примером прощать и жертвовать, мыслить же распятие Христа буквально (как жертву Богу-Отцу для прощения людей) означает сводить рождение, жизнь, смерть и воскрешение Бога к какому-то языческому, формальному ритуалу. Конечно, с этим нельзя согласиться. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 20/06/2013, 20:11 |
||
|
|
||
Мыслить же не буквально - значит пытаться интерпретировать любые высказывания и поступки бога. Думать же, что Богу нужны какие-либо интерпритаторы его действий и поступков - означает сомневаться в его разумности Это сообщение отредактировал XStile - 21/06/2013, 13:11 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: