Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пересчёт командных турниров по Шахматам, Допущена неточность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/06/2013, 09:58,  Arkhi 
Правильно написано (профилактика махинаций с рассадкой и не только); вот только на практике всегда брался в расчёт форс-мажорный случай. Но при этом все сомнения трактуются не в пользу нарушителя, если соперник поднимает такой вопрос, поэтому стоит помнить, что замена во время партии - самый крайний вариант.
Кстати, для обычных (не схевенингенских) командных круговиков замены официально разрешены и во время партии (специально макрос проверил).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/06/2013, 13:42,  paganel 
Почему бы в Шахматах не разрешить замены во время партии, как в других играх, карточных, например... Это же не микс, всё-таки, там да, там смысл есть. А в Шахматах? Всё равно изначально садят сильнейших, и мало ли какие причины для замены могут случиться? Не вижу причин для введения такого ограничения, они даже в голову не приходят (разумные, имею ввиду))
      » 20/06/2013, 09:46,  Arkhi 
Всё верно, сильнейших. Но ...
Почему вообще появились ограничения? Можно найти в архивах историю бурных дебатов; если вкратце, то:
1-я команда (условная сила игроков) - 10, 7, 6, 5;
2-я команда - 8, 7, 4, 2;
какая их них объективно сильнее, вроде бы ясно;
рассадка у 1-й - по убыванию, у 2-й
- вариант а) = так же = поражение в матче почти гарантировано,
- вариант б) = 2, 4, 8, 7 = скорее всего, ничья (и даже выигрыш при везении);
поскольку 1-я команда может посадить и иначе, то 2-я ставит запасных (возможно, вообще отсутствующих) - 1, 1, 1, 1 - а потом делает замены.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 20/06/2013, 23:54,  paganel 
Ограничить количество замен за один счетверённый тур... Ну смысл от запрета, если за него всё рвно никаких наказаний?))
      » 21/06/2013, 09:04,  Arkhi 
Если наказания не прописаны явно в каком-либо регламенте (общеклубном или по игре), это ещё не значит, что они не применяются вообще: в таких случаях "работает" пункт "на усмотрение ГС и/или администрации". Прецеденты были.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 28/06/2013, 02:16,  rolling 
Arkhi ("21/".$m["июн"]."/2013," 09:04)
Если наказания не прописаны явно в каком-либо регламенте (общеклубном или по игре), это ещё не значит, что они не применяются вообще: в таких случаях "работает" пункт "на усмотрение ГС и/или администрации". Прецеденты были.

Забавно звучит - наказание на усмотрение. То есть если ГС недруг кого-то из нарушившей команды - то баном по жбану? А если друг - то усматривал, усматривал и не усмотрел ничего особенного)
      » 28/06/2013, 10:55,  paganel 
О, Алексей, есть одна знатная история... Появитесь, расскажу))
      » 12/07/2013, 07:05,  Трипонема 
Аннулировано 3 командника,сыгранных ПГМБ- сентябрьский, декабрьский и майский. Ни в одном из них игроки ПГМБ не нарушили правил сайта Гамблер, ни один игрок не пользовался помощью программ. Просьба результаты этих командников возобновить и вернуть команде ПГМБ 1 место в Чемпионате по шахматам.

Зам. капитана ПГМБ, МГ Георгий Пилавов.
      » 22/08/2013, 14:39,  param 

Просьба к модераторам клеток, Администрации Сайта- ВЕРНУТЬ КОМАНДЕ ПГМБ 1 МЕСТО В ЧЕМПИОНАТЕ по ШАХМАТАМ!
Аннулирование 3 ЧИСТО СЫГРАНЫХ командников командой ПГМБ прошло после завершения Чемпионата!
Как и на каком основании в июне можно ОДНООСОБНО! после роспуска Шахматного Совета! аннулировать чисто сыгранный Сентябрьский командник, выиграный с отрывом или Декабрьский Командник, в котором ПМЛ сыграл 1 лишь партию? https://www.gambler.ru/tours/protocol?touri...14&allresults=1. Даже при возвращении результатов одного этого командника-команда ПГМБ занимает 1 место!
Я считаю, что в связи с тем, что команду ПГМБ лишили ЧЕМПИОНСТВА в июне,после завершения Шахматного Чемпионата (6 июня) аннулировав осенний, зимний и весенний командники, сыгранные без нарушений- НЕОБХОДИМО ВЕРНУТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ ВСЕХ аннулированных КОМАНДНИКОВ 35+30+35= 100 баллов, набранных командой в них и соответственно вернуть ПГМБ 1 место в Чемпионате!
Паше (астФ): Да,я заменил один раз отсутствующего со старта игрока и что? Аннулируем , если это важно 1 партию, но не 3 командника!
20 человек, постоянных плательщиков тарифов играли год в КОМАНДНИКАХ в т ч и спрашивают меня Где наше ЗОЛОТО? - забрали! За что?Какие нарушения на КОМАНДНИКАХ?-не было! А где наше серебро тогда?- нету Бронза?-тоже не выдают!
Эту тему кншн можно закрыть здесь, но игроки в моем лице и лице Администрации Сайта Гамблер требуют объяснений! ГДЕ НАГРАДЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ ЧЕМПИОНАТА ГАМБЛЕР ПО ШАХМАТАМ ИГРОКОВ КОМАНДЫ ПГМБ?
      » 22/08/2013, 22:38,  paganel 
Фух.... Наконец-то разбанили Андрея... А то форум Клеток потихоньку замирать стал, глазу не за что зацепиться...

Отдайте человеку Чемпионство в командниках, действительно старался, столько тарифов... И игроки сильные... Они заслужили этот титул...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: