Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Пересчёт командных турниров по Шахматам, Допущена неточность Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/06/2013, 14:01,  Светлов 
Ну, степень смешности данной шутки зависит от количества ч/ю у слышашего smile.gif
По мне - так гипотеза об нешуточности данного высказывания говорит об отсутствии этого самого.
      » 9/06/2013, 22:06,  Arkhi 
paganel ( "7/".$m["июн"]."/2013," 00:40)
... "Для ранжирования участников в турнире (присвоения места) мы используем различные параметры. Все они отображаются в турнирной таблице. Их порядок всегда виден из последовательности колонок в таблице" . Насколько понимаю, это главное)) Все колонки абсолютно одинаковы))
...

Тут есть небольшое лукавство: на самом деле, в таблице отражаются те показатели, которых достаточно для чёткого определения мест в >99% случаев; тем не менее самые-пресамые "дальние" критерии туда не попадают (чтобы не загромождать).
Если я правильно понял, Лёша (peliken) прав: в зачёт пошли очковые (по партиям) итоги матча ПГМБ - "Клуб четырёх коней". Уточню и тогда уже отпишусь со всей возможной уверенностью (сразу же скажу лишь одно - там 5 дополнительных показателей, присущих круговику).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/06/2013, 00:25,  rolling 
portos2010 ("30/".$m["май"]."/2013," 09:50)
а почему не аннулируются результаты команды ПГМБ в командниках в свете того , что игрок ПГМБ pml прогер и получил метку ? Ведь pml и в командниках играл .

Я так просто ради общего развития - был факт проги у ПГМБ или нет? Если был, то штрафуют ее за командники эти или нет? Что значит фраза "для командников - отдельно"? Если две проги играли за разные команды , то одну штрафуют, а другую нет?
Ну вот просто - поясните?)
      » 10/06/2013, 07:54,  Паша 
rolling ("10/".$m["июн"]."/2013," 00:25)
Я так просто ради общего развития - был факт проги у ПГМБ или нет? Если был, то штрафуют ее за командники эти или нет? Что значит фраза "для командников - отдельно"? Если две проги играли за разные команды , то одну штрафуют, а другую нет?
Ну вот просто - поясните?)

был.
штрафуют.
Командные баллы за турниры, набранные игроком, снимаются автоматически. За командные турниры пока вручную, за те турниры, где играл наказываемый. Сейчас за данные турниры баллы сняты.
      » 10/06/2013, 09:29,  paganel 
Паша ("10/".$m["июн"]."/2013," 07:54)
За командные турниры пока вручную, за те турниры, где играл наказываемый. Сейчас за данные турниры баллы сняты.

Ну, например, НЕ СНЯТЫ. https://www.gambler.ru/team/balls?tid=2014 .
Но я не об этом...
Выражаю здравое, надеюсь, мнение, что снимать с ПГМБ баллы за Декабрьский Командник, где PML сыграл всего ОДНУ партию, ммм... как бы выразиться поточнее и помягче... неразумно, что ли... Не должна ВСЯ Команда страдать, если у ОДНОГО игрока вдруг ум за разум зашел в конце сезона... Весь год получается, все команды висят под дамокловым мечом, ибо вдруг в мае-июне кто-нибудь из игроков в пьяном состоянии (не проконтролируешь ведь!wink.gif выкинет какой-либо фортель, или нервы сдадут, или ещё что-нибудь... Пресловутый человеческий фактор... Ведь это не "живое" соревнование, где можно проконтролировать состояние и самого игрока. Поэтому на следующий сезон вношу предложение СТАВИТЬ ПОРАЖЕНИЯ в Командниках именно тому игроку, который наказан за применение программных средств,и на той доске, на которой он ЛИЧНО играл. Иначе получается ПАРОДИЯ на Чемпионат, как в этом сезоне - https://www.gambler.ru/tours/?id=362273&teamid=2014 . У трёх команд стоят ноли, а до Чемпиона, Режанса, просто руки не дошли, ибо нет времени писать РАЗВЁРНУТУЮ петицию, так бы и у него в сентябре и ноябре ноли стояли, но не вижу смысла убивать кучу времени для анализа очевидного, ибо для нас это ни на что не влияет, а за всеми уже надоело смотреть уже надоело, Шахматный Совет то распустили (тоже печально, ибо теперь для "аккуратных программистов" раздолье, потому что РАЗВЁРНУТЫЕ анализы делать никто не будет, а иначе поймать невозможно...).
Вот такие пироги))
      » 10/06/2013, 18:03,  Arkhi 
Arkhi ( "9/".$m["июн"]."/2013," 23:06)
paganel ( "7/".$m["июн"]."/2013," 00:40)
... "Для ранжирования участников в турнире (присвоения места) мы используем различные параметры. Все они отображаются в турнирной таблице. Их порядок всегда виден из последовательности колонок в таблице" . Насколько понимаю, это главное)) Все колонки абсолютно одинаковы))
...

Тут есть небольшое лукавство: на самом деле, в таблице отражаются те показатели, которых достаточно для чёткого определения мест в >99% случаев; тем не менее самые-пресамые "дальние" критерии туда не попадают (чтобы не загромождать).
Если я правильно понял, Лёша (peliken) прав: в зачёт пошли очковые (по партиям) итоги матча ПГМБ - "Клуб четырёх коней". Уточню и тогда уже отпишусь со всей возможной уверенностью (сразу же скажу лишь одно - там 5 дополнительных показателей, присущих круговику).

Излагаю. В настоящий момент для командных турниров по шахматам прописаны нижеследующие условия определения занятых мест (в порядке следования!):
1. основной результат (в терминах матчей);
2. личная встреча (опять же матчевая);
3. число побед (в матч-турах);
4. разность очков (очковый итог схевенингенского - или простого для обычного круговика - матча);
5. коэффициент Зоннеборна-Бергера.

Так что, места определены верно = дележа нет (в соответствии с п.4).

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 10/06/2013, 22:05,  Ast_F 
А как же быть с нарушением правил командного турнира ИЮНЯ, когла в команде ПГМБ в моей партии из 1-го тура между нашими командами ник param заменил по ходу тура другого игрока, вроде как писали, что так делать нельзя. Ну если не прав - поправьте.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 10/06/2013, 22:44,  paganel 
Кстати, для личного понимания, чем грозит несанкционированная замена?
      » 12/06/2013, 09:58,  Arkhi 
Ast_F ("10/".$m["июн"]."/2013," 23:05)
А как же быть с нарушением правил командного турнира ИЮНЯ, когла в команде ПГМБ в моей партии из 1-го тура между нашими командами ник param заменил по ходу тура другого игрока, вроде как писали, что так делать нельзя. Ну если не прав - поправьте.

А в чём заключается нарушение? В шахматах (и не только) они разрешены в любой момент; единственно - ограничено их общее возможное количество за турнир (поскольку этот инструмент использовался для манипуляций с рассадкой; впрочем, при схевенингене - что является его несомненным достоинством - это мало чем полезно).

paganel ("10/".$m["июн"]."/2013," 23:44)
Кстати, для личного понимания, чем грозит несанкционированная замена?

Насколько знаю, официально установленных санкций нет, поэтому - на усмотрение ГС и/или администрации в каждом конкретном случае.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 12/06/2013, 18:06,  paganel 
Но ведь перед каждым Командным турниром, перед его стартом, высвечивается сообщение, что ЗАМЕНЫ ПО ХОДУ ПАРТИИ ЗАПРЕЩЕНЫ...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: