| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пересчёт командных турниров по Шахматам, Допущена неточность | | | |
|
|
|
Ну, степень смешности данной шутки зависит от количества ч/ю у слышашего
По мне - так гипотеза об нешуточности данного высказывания говорит об отсутствии этого самого. |
|
|
||
Я так просто ради общего развития - был факт проги у ПГМБ или нет? Если был, то штрафуют ее за командники эти или нет? Что значит фраза "для командников - отдельно"? Если две проги играли за разные команды , то одну штрафуют, а другую нет? Ну вот просто - поясните?) |
||
|
|
||
был. штрафуют. Командные баллы за турниры, набранные игроком, снимаются автоматически. За командные турниры пока вручную, за те турниры, где играл наказываемый. Сейчас за данные турниры баллы сняты. |
||
|
|
||
Ну, например, НЕ СНЯТЫ. . Но я не об этом... Выражаю здравое, надеюсь, мнение, что снимать с ПГМБ баллы за Декабрьский Командник, где PML сыграл всего ОДНУ партию, ммм... как бы выразиться поточнее и помягче... неразумно, что ли... Не должна ВСЯ Команда страдать, если у ОДНОГО игрока вдруг ум за разум зашел в конце сезона... Весь год получается, все команды висят под дамокловым мечом, ибо вдруг в мае-июне кто-нибудь из игроков в пьяном состоянии (не проконтролируешь ведь! Вот такие пироги)) |
||
|
|
||||
Излагаю. В настоящий момент для командных турниров по шахматам прописаны нижеследующие условия определения занятых мест (в порядке следования!): 1. основной результат (в терминах матчей); 2. личная встреча (опять же матчевая); 3. число побед (в матч-турах); 4. разность очков (очковый итог схевенингенского - или простого для обычного круговика - матча); 5. коэффициент Зоннеборна-Бергера. Так что, места определены верно = дележа нет (в соответствии с п.4). -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
|
А как же быть с нарушением правил командного турнира ИЮНЯ, когла в команде ПГМБ в моей партии из 1-го тура между нашими командами ник param заменил по ходу тура другого игрока, вроде как писали, что так делать нельзя. Ну если не прав - поправьте.
-------------------- Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru |
|
|
||||
А в чём заключается нарушение? В шахматах (и не только) они разрешены в любой момент; единственно - ограничено их общее возможное количество за турнир (поскольку этот инструмент использовался для манипуляций с рассадкой; впрочем, при схевенингене - что является его несомненным достоинством - это мало чем полезно).
Насколько знаю, официально установленных санкций нет, поэтому - на усмотрение ГС и/или администрации в каждом конкретном случае. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||
|
|
|
Но ведь перед каждым Командным турниром, перед его стартом, высвечивается сообщение, что ЗАМЕНЫ ПО ХОДУ ПАРТИИ ЗАПРЕЩЕНЫ...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: