Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уголки-10, Изменения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2013, 09:22,  яса 
Игорь, никакого завышенного градуса нет. Все соответствует ситуации.
Просто я хочу, чтоб все понимали - произошло нерядовое, исключительное событие. Впервые за существование гамблера по одной мысли одного игрока были изменены ПРАВИЛА ИГРЫ. Так делать НЕЛЬЗЯ. Никто, даже ГС-ы и кураторы игры себе такого не позволяли единолично. И здесь не имеют значение ники, мотивы и другие причины. Факта это не меняет - сегодня новые правила и все. Это опаснейшая неконтролируемая тенденция, и я здесь не буду подбирать слова, потому что "Если каждый будет просить менять правила под себя, то ни к чему хорошему это не приведет. Разрушить то что было очень легко. А вот создать что-нибудь..."

Если бы человек просто пришел и сказал на мой первый пост - ребят, я погарячился и неподумал. Давайте вместе попробуем исправить. И все, градус сразу пропал бы. Но человек сказал радикально другую мысль. Это говорит о том, что понимания ситуации нет. Поэтому возник список из 12-ти вопросов. И в нем все по делу.
      » 5/05/2013, 09:42,  peliken 
Саш, уголки 10х10 играются уже на Гамблере достаточно давно. При этом ты знаешь, что на другом сервере где есть они - ограничение в 50 ходов. Так почему вопрос об изменении лимита в 40 ходов до сих пор не был нигде поднят? Всем всё равно. Одному нет. Он сделал, а остальные и дальше бы молчали.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 5/05/2013, 09:48,  аштт 
Вообще забавно-сколько я в петициях не писал что правило повторов ходов работает криво, что повторами считаются ходы которые не являются повторами, из-за этого чуть не проиграл Гульшат игру на кубок- тишина. Никто ничего не меняет. А если бы поменяли? Меня бы тоже тут обвиняли в том что я ни с кем не посоветовался? А с кем я должен советоваться то если я петицию пишу??

Саша тебе же 3 раза сказали что Влад не Гс и не куратор а обычный игрок написавший петицию. Проблема есть и предъявлять свои претензии если они возникли нужно на того кто правила поменял а не на того кто петиию написал. И уж тем более не искать в его мотивах какой то умысел
      » 5/05/2013, 09:51,  яса 
Касательно количества ходов - если что то еще можно исправить и админы не будут крутить у виска, то моя позиция озвучена давно и остается неизменной. Где то я ее высказывал, но с первого приседа не могу найти)) - я за 50 ходов. Это нормально работает на кинге. Возможно Леша (пеликен) вывел правильную цифру - 53). Но для удобства запоминания, как по мне 50 - для диагонали будет нормально.

Повторюсь, я по прежнему остаюсь сторонником того, чтоб всякие ограничения минимально влияли на суть игры. А только лишь помагали нейтрализировать недобросовестную игру, когда игрок не собирается строить дом. Поэтому меня не пугает и цифра в 60. Суть в том, чтобы она была, и не была заниженной, чтоб тактическая игра не превращалась в броуновское выбегание из дома.
      » 5/05/2013, 09:56,  яса 
Леш (паликен), согласен, уголки 10х10 на гамбе уже год наверное. Но на турнирах каждый из игрокой в такой вид не наиграл и 30 партий наверное.
Поэтому, я уверен, для окончательного анализа время еще не пришло.
Но дело не в этом. Все надо делать правильно. Уверен, обсуждение бы было, если б на форуме вывесилась тема - надо поднимать планку, какие будут мысли? И вот если б его не было и всем все равно, тогда можна просто послать народ на ветку со словами "где вы раньше были".
      » 5/05/2013, 09:58,  peliken 
Ну вот, вроде бы все пришли к единому мнению. 45 лучше чем 40, но если будет нужно - дружно попросим 50. Но для этого действительно нужны будут более весомые аргументы, например (как предложил Лёша) - статистика по количеству ходов в партиях.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 5/05/2013, 10:01,  peliken 
яса ( "5/".$m["май"]."/2013," 10:56)
Все надо делать правильно. Уверен, обсуждение бы было, если б на форуме вывесилась тема - надо поднимать планку, какие будут мысли? И вот если б его не было и всем все равно, тогда можна просто послать народ на ветку со словами "где вы раньше были".

Саш, я 2 года поднимал темы на форуме по поводу Бухгольца в случаях пропусков тура и игры со снявшимися игроками (а тогда ещё был ГС в клетках). Бесполезно. Затем в один прекрасный день я вспомнил про эту проблему, подал петицию, администрация отреагировала оперативно, и после дополнительного запроса нашли решение, которое вроде бы никого с тех пор больше не беспокоит. Причем это решение не обсуждалось (я предложил, администрация подкорректировала, я согласился).

Это сообщение отредактировал peliken - 5/05/2013, 10:03

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 5/05/2013, 10:03,  яса 
аштт ( "5/".$m["май"]."/2013," 09:48)

...А если бы поменяли? Меня бы тоже тут обвиняли в том что я ни с кем не посоветовался? А с кем я должен советоваться то если я петицию пишу??
...

Конечно обвинил бы)), разве мы с тобой первый раз спорим?)

А вот представь, если петиции по правилам сейчас начнут писать все, кого зажали и кто проиграл?

...Хотя наверное и правда надо заспамить админов петициями, чтоб не повадно было просто так "пятак ходов накидывать"
      » 5/05/2013, 10:06,  roy 
peliken ( "5/".$m["май"]."/2013," 11:55)
Диаг уколки 3х3 (9 шашек) - 30 ходов.
Диаг уголки 4х4 (16 шашек) - 30/9*16=53 хода.

Лучше посчитать так:

Диаг уголки 3х4 (12 шашек) - 30 ходов.
Диаг уголки 4х4 (16 шашек) - 30/12*16=40 ходов.

Это сообщение отредактировал roy - 5/05/2013, 10:07
      » 5/05/2013, 10:09,  peliken 
roy ( "5/".$m["май"]."/2013," 11:06)
Лучше посчитать так:

Диаг уголки 3х4 (12 шашек) - 30 ходов.
Диаг уголки 4х4 (16 шашек) - 30/12*16=40 ходов.

Не лучше, т.к. прямоугольник и квадрат не подобны.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: