Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уголки-10, Изменения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/05/2013, 15:18,  яса 
kalaw ( "4/".$m["май"]."/2013," 12:52)
Тебя путаешь вопросы по игре, и намеки на то, что я недостаточно квалифицирован, опытен и стар(?) чтобы единолично решать такие вопросы. Боюсь, что это можно было бы выразить и в личном порядке, а форум предназначен для того, чтобы определить целесообразность внесенного изменения.
....

Да нет, квалификация неплохая, почему же.
Опыт - дело наживное.
А по возрасту как рах и спросил). Потому что когда есть красная кнопка - люди до 20-25 жмут ее с мыслью "интересно, что произойдет?". А люди за 30-35 - как правило смотрят сначала куда ведут проводки и к чему они подсоеденены).
А единолично решать подобные вопросы по уму неположено вообще никому. Сейчас вот Аня пойдет накатает свою петицию, и тоже партию в пример повесит. Ппц...
Перед тем как жать кнопку - надо сначала осознавать степень ответственности дела, за которое взялся.
От админов я вообше в шоке... Надо хоть кому то понимать, что админ, это технарь на кнопках, который в углы играть не умеет - поэтому у него спрашивать ответа - неправильно. К нему надо приходить с уже взвешенным, обоснованным, коллективным ответом.
А коллективный ответ можно получить на форуме, услышав всех небезразличных и авторитетных.
А форум предназначен для того, чтобы этот коллективный взвешенный ответ получить а не для того, чтобы все время разгребать завалы тех, кому пришло в голову вдруг менять единолично правила.
      » 4/05/2013, 15:25,  roy 
И какая связь всего этого с выходом из дома за 45 ходов?

Как показали белые, даже 30 ходов хватает чтобы вывести все шашки из своего дома.

Если картинки не помогают, то скажу прямо.

В партии 3х3, что я привел (напомню, что она 2009 года) черные вывели свою шашку из дома на последнем ходу... и проиграли партию.

В нынешних партиях этот игрок в такие позы уже не попадает, хотя раньше попадал частенько.

Почему?

Выход из дома все тот же - 40 ходов.

Думаю что ответ очевиден :)

Теперь про партию в 10х10.

kalaw ( "4/".$m["май"]."/2013," 01:37)
Очень часто приходилось в ущерб позиции вытаскивать фишки из дома, из-за срочного ограничения в 40 ходов.

Почему приходится «вытаскивать фишки из дома из-за ограничения в 40 ходов»?

Причина та же.

И 45 ходов тут абсолютно не причем.

» 4/05/2013, 15:31,  kalaw 
яса ( "4/".$m["май"]."/2013," 15:18)
kalaw ( "4/".$m["май"]."/2013," 12:52)
Тебя путаешь вопросы по игре, и намеки на то, что я недостаточно квалифицирован, опытен и стар(?) чтобы единолично решать такие вопросы. Боюсь, что это можно было бы выразить и в личном порядке, а форум предназначен для того, чтобы определить целесообразность внесенного изменения.
....

Да нет, квалификация неплохая, почему же.
Опыт - дело наживное.
А по возрасту как рах и спросил). Потому что когда есть красная кнопка - люди до 20-25 жмут ее с мыслью "интересно, что произойдет?". А люди за 30-35 - как правило смотрят сначала куда ведут проводки и к чему они подсоеденены).
А единолично решать подобные вопросы по уму неположено вообще никому. Сейчас вот Аня пойдет накатает свою петицию, и тоже партию в пример повесит. Ппц...
Перед тем как жать кнопку - надо сначала осознавать степень ответственности дела, за которое взялся.
От админов я вообше в шоке... Надо хоть кому то понимать, что админ, это технарь на кнопках, который в углы играть не умеет - поэтому у него спрашивать ответа - неправильно. К нему надо приходить с уже взвешенным, обоснованным, коллективным ответом.
А коллективный ответ можно получить на форуме, услышав всех небезразличных и авторитетных.
А форум предназначен для того, чтобы этот коллективный взвешенный ответ получить а не для того, чтобы все время разгребать завалы тех, кому пришло в голову вдруг менять единолично правила.

Кстати о форуме, я уже писал пост по этому поводу, но меня просто проигнорировали. Через время после этого (пару месяцев где-то) я написал петицию. Все равно каждый раз, когда поднимаешь здесь какой-то вопрос, появляется ощущение, что все игнорируют тебя. Кубок тому - большой пример. Единственный способ поднять вопрос - это попросить помощи администрации - тогда тебя не игнорируют.

И все равно, никто не хочет обсуждать про то, надо ли вносить это изменение. Яса, ты так и не высказался по этому поводу.

P.S. Саш, ты же забываешь, что основная цель форума, не решать какие-то вопросы по уголкам, а создание тысячи тысяч тем о поздравлениях с днем рождения.smile.gif

Это сообщение отредактировал kalaw - 4/05/2013, 15:32

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 15:37,  kalaw 
roy ( "4/".$m["май"]."/2013," 15:25)
И какая связь всего этого с выходом из дома за 45 ходов?

Как показали белые, даже 30 ходов хватает чтобы вывести все шашки из своего дома.

Если картинки не помогают, то скажу прямо.

В партии 3х3, что я привел (напомню, что она 2009 года) черные вывели свою шашку из дома на последнем ходу... и проиграли партию.

В нынешних партиях этот игрок в такие позы уже не попадает, хотя раньше попадал частенько.

Почему?

Выход из дома все тот же - 40 ходов.

Думаю что ответ очевиден smile.gif

Теперь про партию в 10х10.

kalaw ( "4/".$m["май"]."/2013," 01:37)
Очень часто приходилось в ущерб позиции вытаскивать фишки из дома, из-за срочного ограничения в 40 ходов.

Почему приходится «вытаскивать фишки из дома из-за ограничения в 40 ходов»?

Причина та же.

И 45 ходов тут абсолютно не причем.

разница состоит в том, что в той партии в 3 на 3, если бы игрок вывел ту шашку не 40м ходом, а 45м или 60м, ему бы не помогло это никак. Этот игрок не попадает в проирышные позы, и молодец. Мы же сейчас обсуждаем позу, резльтат в которой неизвестен еще.

А в нашей партии, которую я привел, если бы у игроков была бы возможность еще постоять в доме, например до 45го хода, а за это время отыграть свободные ходы, завести фишки которые стоят по краю, перестроить дом, то и игра могла закончится иначе, да и вообще шла бы иначе! Как и в других партиях.

Я здесь именно борюсь за стиль и красоту игры, и за правильные тактические бои, а не за результат в той партии - в ней все равно выиграли черные, не смотря на то, что там надо было вытаскивать две шашки.

З.Ы. И что за глупости про 30 ходов?
Вот например:
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=207283060
Здесь ты точно также, относительно, долго стоял в доме. Более того, на 15м ходу у белых не было ни одной шашки в доме, а у тебя было 2. Если бы ограничение стояло например, на 15 ходов, то тебе бы пришлось в выигранной позиции все портить тем, что вытаскивать шашки из дома, но благо в уголках 3 на 3 запас большой, и надо покинуть дом аж до 30го хода, чего хватает с головой, чтобы завести сколько угодно фишек в дом. Но аргументировать, что и ты должен был бы покинуть дом за 15 ходов, потому что так сделали белые - глупо.

А вот в уголках-10 для расстановки 4 на 4, число 40 смотрится также нехорошо, как смотрелось бы число 15 или 20 в уголках на обычной доске.

Это сообщение отредактировал kalaw - 4/05/2013, 15:44

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 22:02,  roy 
kalaw ( "4/".$m["май"]."/2013," 18:37)
Я здесь именно борюсь за стиль и красоту игры, и за правильные тактические бои, а не за результат в той партии - в ней все равно выиграли черные, не смотря на то, что там надо было вытаскивать две шашки.

Это, мягко говоря, не соответствует действительности :)

Борьба тут идет за другое, которое всем, кроме тебя, уже понятно...

А в партии черные выиграли только из-за грубой ошибки белых.
      » 4/05/2013, 22:06,  аштт 
я в 10 на 10 не играю вообще, поэтому мое мнение экспертным никак не назовешь, но все же что бы немножко снизить градус дискуссии, скажу. Для чего вообще нужно правило 30(40,45) ходов? Это правило было введено для того что бы все игры не заканчивались вничью, верно? Но эти правила не для того что бы вместо того что бы играть в уголки и строить позицию, думать о том успею ли шашку из дома вытащить. Правило 30 ходов в диагонали примерно соответствует кол-ву ходов вообще в диагональной партии. В классике 40 ходов тоже где то на это число ориентируется. Посчитайте общее кол-во ходов за которые кончаются партии 10 на 10 и найдете оптимальное решение.
      » 4/05/2013, 22:22,  аштт 
А по существу борьбы за то другое "что все давно поняли"(с)Рой, тому же Рою и Ясе я замечу, что наверное метод изменения правил действительно несколько неудачный. Но навряд ли администрация будет менять правила игр по каждой петиции, ибо никогда за много много времени такого не было. Наверное это касается лишь новой, недавно введенной игры. Но ваши методы общения и доводов мягко говоря некорректные. За то многое время что уголки остались без ГС( куратора) мы временами предлагали разным людям стать неким буфером между администрацией и игроками. И чаще всего именно кандидатура Влада была среди этих людей. Влад многое пытается сделать что бы уголки не постигла участь уголочного форума, который стал вотчиной Дарины и ко. Сама игры уже тоже близка к этой стадии. Но Яса (спасибо ему) предложил идею ЧГУ, которая на 2й год существования по сути является единственным серьезным турниром в уголках, а Влад же проводит кубки, которые проводить....как бы это помягче сказать....напрягает. Потому что не мне вам говорить как это раздражает докапываться до пропадающих в залах дурака и домино а когда ты сыграешь а когда ты сможешь...и тп.

Так вот неужели вам не найти несколько иную форму общения друг с другом и обсуждения наконец то возникшей УГОЛОЧНОЙ темы( не связанной ни с каким праздником) без личных наездов на 12 пунктов?

Ведь все прекрасно помнят еще до чего подобные формы бесед доводят как в личном плане ( кстати где теперь Гислабел?) так и в уголочном
      » 5/05/2013, 06:32,  roy 
аштт ( "5/".$m["май"]."/2013," 01:06)
Правило 30 ходов в диагонали примерно соответствует кол-ву ходов вообще в диагональной партии. В классике 40 ходов тоже где то на это число ориентируется. Посчитайте общее кол-во ходов за которые кончаются партии 10 на 10 и найдете оптимальное решение.

Игорь, если бы Влад в качестве аргументации привел именно этот критерий, то и никаких вопросов у большинства бы и не возникло. Тем более, что такая статистика по уголкам на доске 8х8 есть. Известно среднее число ходов по каждому виду уголков. Есть с чем сравнивать.

Но ведь это не так.

Я долго не мог понять, почему партия, на которую идет ссылка для изменения правил, не соответствует той аргументации, которая приводится. И тут добрые люди подсказали (из присутствующих на том турнире https://www.gambler.ru/tours/tours?tourid=388799 ) Вот все партии Влада https://www.gambler.ru/tours/protocol?touri...9&teamid=898141 Что дело тут не в партии из 3 тура https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=209577959 , а в партии из 4 тура https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=209579426 которую Влад проиграл Даше не покинув сороковым ходом свой дом в выигранной позиции.

Вот тут то сразу все и встало на свои места. Все оказалось гораздо прозаичней. И все несоответствия нашли свое объяснение.

И у меня к тебе, Игорь, есть вопрос. Почему ты после поражения не просишь изменить под себя правила?

И вопрос к Саше (яса), как имеющему наивысший турнирный рейтинг в уголках на доске 10х10. Саш, а почему ты не просишь после поражений изменить правила?

P.S. Если каждый будет просить менять правила под себя, то ни к чему хорошему это не приведет. Разрушить то что было очень легко. А вот создать что-нибудь...

» 5/05/2013, 08:23,  аштт 
Рой ты возможно хорошо прочитал мой первый пост но совершенно не обратил внимания на второй. Не нужно публично обвинять человека в таких вещах. Тем более учитывая что его понимание игры и сила соответствует твоей. Это совершенно безосновательное передергивание смысла. Это же смешно-как человек может подгонять правила под себя- ведь у него нет НИКАКИХ полномочий которых нет у любого другого игрока! Я бы понял когда это обвинение бросили мне в пору когда я был ГС и с Максом имел практически безграничные возможности по изменению правил игры. Но тут?

Если это не очень понятно я объясню как это выглядит со стороны( а я в этом вопросе совершенно сторонний тк в 10 уголки не играю). Яса задал вроде вопрос по существу...но по форме так что 70% на личку сбился. Влад естественно на провокацию ответил- потому что когда в такой форме вопрос задают пытаешься сразу отвечать на личное а не по существу. Тут же возникает Рой и подгоняет всю статистику под примитивный вывод еще более личный и некрасивый.

Исходя из этого мне не очень понятно ЧЕГО вы добиваетесь? Какой конечный так сказать результат хотите увидеть?

Это сообщение отредактировал аштт - 5/05/2013, 08:33
      » 5/05/2013, 08:55,  peliken 
Диаг уколки 3х3 (9 шашек) - 30 ходов.
Диаг уголки 4х4 (16 шашек) - 30/9*16=53 хода.

Согласен с Игорем, что ограничение на вывод из дома вводилось не из-за тактики и стратегии уголков, а из-за умышленных затягиваний уже безнадежных партий.

Согласен с Сашей, что метод изменения правил не самый лучший.
Согласен с Лёшей, что если не забывать про правило, то можно намного более оперативно выходить из дома без ущерба для позиции. Но тогда правило становится неотъемлимой и первостепенной частью уголков, что не есть хорошо.

И все таки Влад молодец, хотя бы потому что ему не безразлично то, во что он играет.
А упомянутая 4-я партия стала катализатором. Я долго боролся с коэффициентом Бухгольца в случае пропуска тура, и в итоге удалось придти к единому решению с администрацией. А почему боролся? Обидно, когда получивший BYE человек обходит тебя в турнирной таблице при прочих равных (а еще было время когда первому номеру по ТР BYE выпадал всегда в первом туре). Без этого бы не было движухи. А правок тогда было много. Но по сути все эти правки - лишь числа в алгоритме, заменить одно число - не трудно.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: