Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Уголки-10, Изменения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/05/2013, 22:37,  kalaw 
По моему совету, администрация приняла, что в игре уголки-10 при начальной расстановке 4х4 с разрешенными диагональными ходами на покидание дома будет даваться не 40 ходов, а 45.

Будет введено 4 мая.

Инициатива была проявлена лично с моей стороны, на основе личного опыта игры в 4х4. Очень часто приходилось в ущерб позиции вытаскивать фишки из дома, из-за срочного ограничения в 40 ходов. Ограничение хорошо смотрится и для гальмы и для 3х4, но для 4х4 маловато, ИМХО.

В качестве примера:
https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=209577959&move=78
Черные делают два хода на выход из дома, а белые - один. По сути, не дойдя еще до эндшпиля.

Похожее я наблюдал и в других партиях.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 08:40,  яса 
Хм, прикольно...)
А вот раньше, все кто пытался улучшить правила в игре - худо-бедно, с боями или без, с сорами или пониманием, друзья или недруги - но обсуждали это для начала на форуме.

А оказывается, надо было просто раньше каждому из нас опереться на "свой богатейший опыт" в игре, "проявить личную инициативу" и "дать личный совет администрации".

В связи с этим хочется услышать от администрации - правила будут подправляться по любому привату от любого одного игрока?

От автора хотелось бы хотя бы по факту услышать - почему именно 45 ходов а не 44 или 50?
Сколько партий автор провел в эту игру, чтобы так твердо опираться на опыт?
Что еще он собирается поменять с администраторами и в каком виде уголков?
      » 4/05/2013, 10:34,  kalaw 
яса ( "4/".$m["май"]."/2013," 08:40)
Хм, прикольно...)
А вот раньше, все кто пытался улучшить правила в игре - худо-бедно, с боями или без, с сорами или пониманием, друзья или недруги - но обсуждали это для начала на форуме.

А оказывается, надо было просто раньше каждому из нас опереться на "свой богатейший опыт" в игре, "проявить личную инициативу" и "дать личный совет администрации".

В связи с этим хочется услышать от администрации - правила будут подправляться по любому привату от любого одного игрока?

От автора хотелось бы хотя бы по факту услышать - почему именно 45 ходов а не 44 или 50?
Сколько партий автор провел в эту игру, чтобы так твердо опираться на опыт?
Что еще он собирается поменять с администраторами и в каком виде уголков?

Я не буду отвечать на сообщение, которое направлено на то, чтобы оскорбить меня, а не на то, чтобы обсудить получившиеся изменения.

На ровном месте ругаться я не собираюсь.

Естественно я могу ответить на любые вопросы, если они будут заданы в корректной форме.

Это сообщение отредактировал kalaw - 4/05/2013, 10:37

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 10:58,  nesterova 
Предлагаю в классику 3 на 3 сделать на покидание дома 30 ходов
. а то уж больно долго ждать пока оппонент выведет шашки из дома тем самым мешая строиться) в основном касается новеньких игроков могу привести примеры)https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=208442762, но думаю администрация вряд ли будет меня слушать)
      » 4/05/2013, 11:38,  яса 
Влад, давай только по делу. Свое отношение к моей манере общения держи при себе. Все прозвучавшие тезисы в моем посте исключительно по теме. Мне тоже много чего в твоей манере общения не нравится. Ты, к примеру, даже не можешь играть молча во время турнирной партии, несмотря на мои многочисленные просьбы не шуметь. Но я не собираюсь это сдесь обсуждать и заполнять твои утвержденные анкеты корректной формы.

Меня конкретно и абсолютно четко интересуют вопросы по игре.

Хоть уже и поздно, так как правила УЖЕ изменены, но тем не менее, дай пожалуйста ответы на эти вопросы:

1. Почему ты не вынес вопрос на обсуждение в форуме?
2. Ты считаешь, что твоя версия новых правил идеальна, не подлежит обсуждению и никто лучше ничего предложить уже не сможет?
3. Ты проводил какой то анализ, сравнивал с другими серверами? Например на брейнкинге в большой гальме на выход из дома дается 50 ходов (http://brainking.com/ru/GameRules?tp=34), и это еще при том, что в 4х4 16 шашек (а в гальме 15) и кусок дома практически в центре.
4. Ты уверен, что 45-ти ходов хватит, или опять потом будешь просить админов в привате?
5. Как думаешь, легко ли будет опять убедить админов в том, что надо еще раз изменять выход из дома через пару месяцев после изменения?
6. Что думают об этом другие игроки, особенно взрослые и сильные? Те, которые давно играют в уголки и их по сути создавали местами здесь? Ты их спрашивал?
7. На чем построена твоя теория 45-ти ходов? Использовалась какая то логика, статистика, информация? Что то бралось за основу или просто одна приведенная партия? Почему именно 45 ходов а не 44 или 50?
8. Сколько партий ты провел в эту игру, чтобы так твердо опираться на опыт?
9. Что еще ты собираешься поменять с администраторами и в каком виде уголков?
10. Понимаешь ли ты, что правила игры это очень серьезно? Это не какой нибуть турнир или сетка.
11. Осознаешь ли ты, что это должно быть всерьез и надолго и такое решение должно быть максимально взвешенным и продуманным и не одним человеком?
12. Тот же Архи , перед тем как сделать что то - расспросит малейшую деталь у самого последнего углиста. При том, что человек не одну собаку съел на организации подобного и потратил на это не один десяток лет. Он такой тупой чтоль, что у всех расспрашивает? Ты пользовался хоть чьим либо советом? Сколько ты потратил на организацию чего либо? Сколько тебе лет, что ты уже не нуждаешься ни в чьих советах?
      » 4/05/2013, 11:40,  roy 
Посмотрел партию. И у меня возник только один вопрос. Почему белым хватило 40 ходов чтобы вывести все шашки из дома?

Не сомневаюсь, что и при 45 ходах, будут игроки, которым не хватит ходов для выхода из дома.

P.S. Все это мне напомнило ситуацию, когда в классике 3х3 один из игроков мешает строиться своему оппу, а потом, когда его зажмут в доме, долго возмущается, что его не выпускают, и ему приходится идти в обход "в ущерб позиции" и проигрывать.

--------------------
Нет ничего практичнее хорошей теории ©
      » 4/05/2013, 12:52,  kalaw 
яса ( "4/".$m["май"]."/2013," 11:38)
Влад, давай только по делу. Свое отношение к моей манере общения держи при себе. Все прозвучавшие тезисы в моем посте исключительно по теме. Мне тоже много чего в твоей манере общения не нравится. Ты, к примеру, даже не можешь играть молча во время турнирной партии, несмотря на мои многочисленные просьбы не шуметь. Но я не собираюсь это сдесь обсуждать и заполнять твои утвержденные анкеты корректной формы.

Меня конкретно и абсолютно четко интересуют вопросы по игре.

Хоть уже и поздно, так как правила УЖЕ изменены, но тем не менее, дай пожалуйста ответы на эти вопросы:

1. Почему ты не вынес вопрос на обсуждение в форуме?
2. Ты считаешь, что твоя версия новых правил идеальна, не подлежит обсуждению и никто лучше ничего предложить уже не сможет?
3. Ты проводил какой то анализ, сравнивал с другими серверами? Например на брейнкинге в большой гальме на выход из дома дается 50 ходов (http://brainking.com/ru/GameRules?tp=34), и это еще при том, что в 4х4 16 шашек (а в гальме 15) и кусок дома практически в центре.
4. Ты уверен, что 45-ти ходов хватит, или опять потом будешь просить админов в привате? 
5. Как думаешь, легко ли будет опять убедить админов в том, что надо еще раз изменять выход из дома через пару месяцев после изменения?
6. Что думают об этом другие игроки, особенно взрослые и сильные? Те, которые давно играют в уголки и их по сути создавали местами здесь? Ты их спрашивал?
7. На чем построена твоя теория 45-ти ходов? Использовалась какая то логика, статистика, информация? Что то бралось за основу или просто одна приведенная партия? Почему именно 45 ходов а не 44 или 50?
8. Сколько партий ты провел в эту игру, чтобы так твердо опираться на опыт?
9. Что еще ты собираешься поменять с администраторами и в каком виде уголков?
10. Понимаешь ли ты, что правила игры это очень серьезно? Это не какой нибуть турнир или сетка.
11. Осознаешь ли ты, что это должно быть всерьез и надолго и такое решение должно быть максимально взвешенным и продуманным и не одним человеком?
12. Тот же Архи , перед тем как сделать что то - расспросит малейшую деталь у самого последнего углиста. При том, что человек не одну собаку съел на организации подобного и потратил на это не один десяток лет. Он такой тупой чтоль, что у всех расспрашивает? Ты пользовался хоть чьим либо советом? Сколько ты потратил на организацию чего либо? Сколько тебе лет, что ты уже не нуждаешься ни в чьих советах?

Тебя путаешь вопросы по игре, и намеки на то, что я недостаточно квалифицирован, опытен и стар(?) чтобы единолично решать такие вопросы. Боюсь, что это можно было бы выразить и в личном порядке, а форум предназначен для того, чтобы определить целесообразность внесенного изменения.

Я отвечу не по пунктам, а чтобы более четко выразить суть, объясню что произошло:
1. Я всего-навсего отправил петицию, со следующим текстом:
()
В уголках-10 на доске 4 на 4 очень маленькое ограничение в 40 ходов для выхода из дома.
Оно противоестественное для игры, слишком маленькое.

Изначально это ограничение ставилось, чтобы люди специально на долго не оставляли фишки в доме, тем самым мешая построению соперника. Но тут 40й ход еще не долго. Вот в качестве примера: http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=209577959&move=78

Три хода игроков, направленные не на улучшение позиции, розыгрыш чего-то, а на то, чтобы успеть сбежать из дома (39й и 40й ход черных, 40й ход белых), потому что стоит слишком строго ограничение.
Для других расстановок число 40 подходит, для 4 на 4 - маловато.

2. Потом, администрация спросила у меня - сколько ходов предложил бы я. Я посмотрел партии вышеуказанного турнира и решил, что 45, возможно, решило бы проблемы, о чем и написал в комментарии к петиции.

3. На что администрация сказала - ок, завтра будут изменения.

4. Я точно также как и ты, Саш, прифигел, что администрация внесла изменения так просто ни с кем не посовещавшись, а потому я написал на форуме, что были проведены такие изменения. Заметь, это сделал я, а не администрация, хотя должна была бы сделать это именно она. Теперь у нас есть возможность обсудить более подробно их целесообразность.

Мое мнение состоит в том, что надо действительно поднять планку. На сколько? Можно поэксперементировать. Я предложил небольшое изменение, чтобы посмотреть будет ли оно существенным. Потом можно и до 50 поднять.

Есть еще чьи-то другие мнения?
Пока я видел только у роя, но лично мне оно показалось слегка необоснованным и не четко выраженным.

Если кому-то непонятна моя аргументация ответа, что поднимать надо - могу более подробно объяснить почему.

P.S. Или я слишком молод, чтобы иметь собственное мнение в уголках? или слишком молод, чтобы отправлять петиции?%) Ладно, шучу. Просто про возраст меня позабавило.smile.gif

Это сообщение отредактировал kalaw - 4/05/2013, 12:59

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 12:59,  kalaw 
nesterova ( "4/".$m["май"]."/2013," 10:58)
Предлагаю в классику 3 на 3 сделать на покидание дома 30 ходов
. а то уж больно долго ждать пока оппонент выведет шашки из дома тем самым мешая строиться) в основном касается новеньких игроков могу привести примеры)https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=208442762, но думаю администрация вряд ли будет меня слушать)

Вообще говоря да, если человек досиделся в доме до 30го хода, то он уже проиграл партию.

Но ограничение в 40 ходов помогает тем, кого заперли не в доме, а в клетке соседней с домом, ведь тогда, после 30го хода они еще могут сбежать через дом и выиграть партию, и такое часто бывает.

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 4/05/2013, 13:50,  roy 
Если не понятно, то постараюсь объяснить «на пальцах», с картинками.

user posted image

Позиция после 37 хода.

Последним ходом черные не вышли из дома, а сделали прыжок в дом.

Что мы видим?

У белых только 5 шашек в доме, в то время как у черных 7 шашек в доме, на 2 больше.

Но черные оставили одну свою шашку в доме, мешая белым строить дом.

Это партия 2009 года. Черными играет игрок, входящий в десятку лучших по ТР на данный момент.

user posted image

А что мы видим тут?

После 37 хода у белых 7 шашек в доме, а у черных 9 шашек в доме, на 2 больше. Но у белых в своем доме только одна шашка, в то время как у черых в своем доме 2 шашки.

Почему так получилось?

Потому, что вместо того чтобы выводить свои шашки из дома, черные строили дом и мешали своими шашками строить дом белым. Поэтому и создалась такая ситуация, что последними двумя ходами черные вынуждены ходить двумя своими шашки из дома.

Замечу, что уже к 30 ходу у белых в доме была только одна шашка https://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...ve=58&submove=1

Возникают вопросы.

1) Почему уже к 30 ходу у белых в доме была только одна шашка?

2) Почему белым хватило 29 ходов, чтобы вывести 15 шашек из дома, а черным не хватило на это же 38 ходов?

Отсюда можно сделать только один вывод, что дело тут вовсе не в том, что 40 ходов на вывод шашек из дома мало.

Причины для изменения явно были другими... к уголкам не имеющими никакого отношения...

Это сообщение отредактировал roy - 4/05/2013, 13:52
      » 4/05/2013, 14:10,  kalaw 
Разница состоит в том, что как бы не изменялись положения, на позиции в верхней доске вне зависимости останется черная шашка в доме или нет - борьбы уже нет, а в нижней - есть, потому как черные еще могут выиграть, и стояние в доме на этой стадии игры им в этом помогает.

Ответы на вопросы (на оба сразу):
Потому что так равзивалась партия. В уголках часто бывает такое - одна сторона сильно разделила шашки соперника и подперла его в доме, или рядом с домом так, что ему нелегко развивать задние шашки, а другая сильно пропрыгала в дом, но что-то оставила позади. Такое бывает.smile.gif

Такое происходит почти во всех партиях в уголки. А ограничение на 40 ходов в уголках-10 просто заставляет обе стороны не ждать, а искусственно, в ущерб тактическим моментам, позволяющим выиграть партию, выводить шашки из дома.

Это как поставить в диаг 3 на 3 ограничени в 20 ходов, заставляя белых убегать с с3 очень рано, а черных с ф6. Иногда бывает выгодно быстро уйти из дома, иногда выгодно постоять там из тактических соображений, чтобы потом выиграть партию.
Ограничение в 40 ходов уменьшает эту возможность, постоять лишнего.

Это сообщение отредактировал kalaw - 4/05/2013, 14:36

--------------------
Кубок по уголкам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: