Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Положение об отборе в сборную Украины, выделено из темы " Чемпионат Украины" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/03/2013, 15:07,  Yanina1111 
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОТБОРЕ
В СБОРНУЮ КОМАНДУ УКРАИНЫ НА 2013 – 2014 г.г.
(ОТКРЫТАЯ КАТЕГОРИЯ).
1. На заседании Совета УФСБ 10 мая 2013 г. принято решение о порядке формирования сборной команды Украины для участия в Чемпионате Европы и Кубках малых Федераций по спортивному бриджу, о проведении отборочных турниров и тренировочного цикла и о выделении средств на указанные мероприятия.

2. Ниже описываются правила формирования сборной команды Украины по спортивному бриджу на 2013-2014 г.г. для участия в Чемпионате Европы, который предположительно пройдет в г.Албена, Болгария, и Кубках Малых Федераций, которые пройдут: в 2013 году - г.Кошице, Словакия; в 2014 году – место проведения будет согласовано дополнительно.
3. Критерием для допуска команд к отборочному турниру служит своевременная подача заявки на участие в срок до 30 июня 2013 года. Команда, желающая принять участие в отборе, должна оплатить взнос Украинской Федерации Спортивного бриджа в ЕБЛ за 2013 и 2014 годы – по состоянию на данный момент 500 Евро ежегодно, а также взнос Украинской Федерации Спортивного бриджа в ВБФ за 2013 и 2014 годы – по состоянию на данный момент 300 Евро ежегодно. Общая сумма взносов по состоянию на данный момент, которую должна оплатить команда, составляет – 1600 Евро.

Расходы на участие сборной команды в чемпионате Европы и Кубках Малых Федераций несут сами участники.
Расходы на участие в отборочных соревнованиях полностью покрываются самими участниками. Все административные и организационные расходы, связанные с отбором, распределяются между участниками пропорционально.

4. Отборочный турнир в категории OPEN должен быть проведен до 01 августа 2013 г. Место проведения турнира будет определено заседанием Совета УФСБ дополнительно.
Турнир пройдет по командной формуле. К участию в отборе допускаются команды в составе 4-6 человек, подавшие предварительные заявки. Заявленные члены команд должны иметь право выступать за сборную команду Украины в согласии с правилами, установленными ЕБЛ.

5. В зависимости от количества участников формула отбора следующая:
- 2 команды: матч из 128 сдач, 8 сегментов по 16 сдач (без пересадки);
- 3 команды: 1-й круг – круговик по 48 сдач; 2-й круг – финал между командами, занявшими 1-е и 2-е место, 96 сдач, 6 сегментов по 16 сдач (без пересадки);
- 4 команды: 1-й круг – круговик по 24 сдачи с пересадкой; 2-й круг – полуфинал и финал, команда, занявшая 1-е место, выбирает оппонента из команд, занявших 3-е или 4-е место. Полуфинал - матч из 64 сдач, 4 сегмента по 16 сдач (без пересадки). Финал - матч из 96 сдач, 6 сегментов по 16 сдач (без пересадки);
- 5 и более команд: отбор проводится в 2 этапа, схема будет оговорена дополнительно.

6. Перед началом матча производится определение хозяев во всех сегментах. Для этого главным судьей проводиться жеребьевка. Команда, выигравшая жеребьевку, имеет право выбрать один сегмент, в котором она будет «хозяином», после чего два сегмента выбирает другая команда, а затем еще два - первая. Команда, проигравшая жеребьевку, становится «хозяином» в оставшемся сегменте.
      » 30/03/2013, 22:33,  Manankin 
не совсем понятно какое отношение к командному чемпионату Украины имеет положение о формировании сборной

ну а про казусы что там написаны - лучше и не начинать )))
      » 3/04/2013, 03:13,  fyks 
Хотелось бы не этой убогости, а чуток жизни в бриджевой жизни Украины. Или вообще ничего.
      » 3/04/2013, 03:18,  fyks 
Объясню. Зачем в Украине парный чемпионат на 13 неполных пар, командник на 6-8 команд и без микста?
      » 3/04/2013, 03:25,  fyks 
про Кубок Украины - молчу.
      » 3/04/2013, 11:31,  grizzly 
Это же уникальное послание из будущего - "принято 10 мая 2013 года..." smile.gif
Если до 10 мая предложить несколько здравых идей, то, может, его примут в другом виде?
      » 17/04/2013, 06:45,  fyks 
Ужгородский бридж-клуб начинает свою историю с 1987 года. Это были лихие 90 и это было не модно, а просто что то запретное. С того времени клуб не молодел у нас(((. За последние 5 лет у нас проходят один или два международных турнира в год(равных в Украине, думаю не будет лет 50)ну и собираемся один раз в неделю, в клубе(пар 6-10). Волею случая мы имеем возможность играть в Словакии и Венгрии, благо это рядом(географически). Я заметил, что средний возраст бриджистов за 55 годков. В Словакии, очень маленькой стране, можно сыграть турниров 8-10 за год, при этом заплатив 10 евро оформят в федерацию и будут что то считать и пересчитывать(http://data.bridgeclub.sk/). Мы познакомились и с клубной жизнью соседей и мне очень радостно за них. В каждом клубе есть всё для бриджа: помещение, игроки,карты,машинка,бриджмейты. Федерация бриджа Словакии один раз в год отчитывается о всех финансовых трансферах, о решениях кто и когда будет представлять страну на международных соревнованиях(http://bridgeclub.sk/). И мало кто из словаков задумывается о взносах в EBL и тем более ещё куда то. Так случилось, что мы живём в независимой стране - Украине. У меня есть вопросы к федерации Украины:
- как и кто финансирует бридж в Украине?
- есть ли база данных о членах федерации(Украины)?
- кто ответственный за бридж в стране, по регионам?
- что конкретно в планах федерации на этот год?
P.S.Раньше я был спортсменом! И насколько я знаю в сборную брали не того кто мог заплатить, а кто был сильнее! Положение об отборе в сборную считаю первоапрельской шуткой.
      » 17/04/2013, 06:48,  fyks 
фото за пару лет - https://plus.google.com/116146842613613694999/posts
      » 17/04/2013, 14:46,  shoro 
fyks ("17/".$m["апр"]."/2013," 06:45)
... И мало кто из словаков задумывается о взносах в EBL и тем более ещё куда то. Так случилось, что мы живём в неза...

Влад, это все красиво написано, но экономические реалии жестоки."Нет денег - нет зрелищ".
Могу утверждать, что уже в любой вид спорта необходимы спонсорские вливания. Без них команда или (в нашем случае) бридж умрет.
Сколько бриджистов в Словакии? Еще и десяток украинцев туда сбежало biggrin.gif
А в Украине не найдется даже 50 человек. 50 человек - это 500 евро и то, этого не хватит на то, чтобы проплатить взносы за год.

Это легко кричать со своей горы, что у вас там внизу не правильно все, а нас тут круто. Вот взяли бы и привезли команду, и доказали хоть бы, кто есть кто. Вы ж спортсмены.

И к вопросу про спонсорство: http://hupp-bridge.livejournal.com/35913.html

Даже в благополучной (на вид) Норвегии - одно из условий для попадания в сборную есть умение привлечь спонсора.
Толку, что ты угадываешь все импасы, умеешь крутить все сквизы, и вообще самый самый. А в Бали пешком пойдешь что ли? Так пока дойдешь и турнир закончится... Или тогда с авиакомпанией про спонсорство договорись.

ЗЫ. Иначе пост Влада можно считать пропагандой Словацкого бриджа в ущерб родных интересов. blink.gif
Хотя какие там границы в горах, долинку перешел и в мадьярах уже.
      » 17/04/2013, 19:25,  fyks 
Если верить что в Украине всего 50 человек играют в бридж + 10 уже свалило, то тогда всё очень грустно. Про Словацкий бридж я написал чтоб не сильно травмировать читающего. Есть ещё польский, венгерский, румынский бридж. Команду не привезём ибо у нас есть обязательства перед словацкой федерацией - даты турнира совпадают с украинским командником.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: