Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Правила форума Внимание! Правила доступа в капитанский форум изменены: читать могут все, а размещать сообщения - только капитаны играющих команд.

»  Дурак 2х2, Право первого хода в матчах из "N партий" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2013, 20:43,  Casscada 
Добрый вечер уважаемые.
Все игроки, играющие в парного дурака заметили, что где-то с октября месяца (могу ошибаться, так как в этом сезоне очень редко играю турниры в парного дурака из нескольких партий, кроме кмд) в турнирах, где количество партий в одном туре составляет более одной, а именно 3 партии в кубковых турнирах и 4 в кмд турнирах, победа в одной партии не гарантирует право первого хода в следующей, а именно так и играли тут все по крайней мере сколько я играю в гамблере в парного дурака, а это более 3х лет. То есть в начале тура право первого хода даётся паре, у которой с раздачи наименьший козырь, далее право первого хода в партии отдавался выигравшей паре…Все игроки, которые играют в парного дурака отлично знают что примерно 70-80% победы в партии зависит от первого хода, он на 80% гарантирует выигрыш в партии, хотя конечно не во всех случаях, поэтому это очень важный момент в данной игре.
Как и многие другие, я уже обращалась с петицией на ф 10 изначально решив, что это какой-то глюк, играя в кмд турнире и первый раз столкнувшись с данным с новшеством, так как никто не говорил об изменениях правил. И мне ответили, что все эти годы, мы, играющие в парного дурака, играли в него с ошибкой и теперь она исправлена, а именно правила парного дурака http://www.gambler.ru/%D0%94%D1%83%D1%80%D...%BD%D1%8B%D0%B9
Где сказано: В турнирной игре, когда играются матчи из "N партий", право первого хода в каждой партии передается по кругу для получения более объективного результата.
Ну исправили и исправили, не так часто я играю, да и в принципе я согласна, что передавая первый ход по кругу получается возможно более объективный результат.
А вот в чём собственно суть темы: Дело было вечером, делать было нечего и решила я в субботку сходить на кубковый турнир по парному дураку и вот сижу и недоумеваю опять с первым ходом)В каждой партии после первой , первый ход уже и по кругу не передаётся и выигравшей паре не передаётся и даже не даётся тому у кого меньший козырь).
Хочется всё же, идя на турнир, знать его правила, поэтому прошу господ админов, которые «исправляли ошибку» с правом первого хода, пояснить каким образом они исправили данную ошибку в кубковом турнире по парному дураку, может там есть ещё какой-то принцип в турнирной игре, когда играются матчи из "N партий", например это решает исключительно автоматика, просто по нелепому случаю.
Для примера очерёдность права первого хода в отдельно взятом турнире: 21:30. Дурак 2х2, Кубковый 26.01.2013
Первый тур
Партия 1 Первый ход у пары Casscada&ЛяЛяЛяШкА, с раздачи наименьший коз 7, победа в партии
Партия 2 Первый ход опять у пары Casscada&ЛяЛяЛяШкА, с раздачи наименьший коз 8
То есть по кругу ход уже не передался
Партия 3 Первый ход у пары Пандора&Борода 1, толи из-за того что с раздачи младший козырь у Пандоры 6, то ли вдруг передался ход по кругу)
Второй тур
Первые две партии аналогично первому туру первый ход одаётся паре ram1& Kisonka и с раздачи у них младшие козыри и они обе партии выигрывают и о боги, вдруг опять ход передаётся по кругу, несмотря на то что младший козырь опять на руке у пары ram1& Kisonka в отличии от третьей партии 1 го тура, значит точно передали ход по кругу)
Третий тур
В первой партии первый ход отдаётся паре Casscada&ЛяЛяЛяШкА так как с раздачи на руке младший козырь, партия выиграна и….во второй партии ход передаётся паре Григоряша & valeriu, то ли от того что ход пошёл по кругу, то ли от того что у Григоряши с раздачи младший козырь), они партию проигрывают и в третьей партии ход отдаётся паре Casscada&ЛяЛяЛяШкА независимо от того, что с раздачи младший козырь опять у игрока Григоряша.
Четвёртый тур
В первой партии младший козырь на руках у пары Galina1958& Elli5577, что даёт им право первого хода, партию они проиграли, далее во второй партии первый ход опять у игрока Galina1958, а младший козырь на руке у игрока Casscada, то есть непонятно и по кругу ход не передался и не сработало опять же правило первого хода исходя из раздачи или из выигрыша, так по какому принципу даётся первый ход? Ну и в третьей партии ход передаётся паре Casscada&ЛяЛяЛяШкА уже даже и боюсь предположить почему)
И вот так весь турнир… или попадёт первый ход вам или нет и нет понимания в каком случае это происходит после первой партии, так всё же….должны быть правила, так как и в лобовом и в парном дураке первый ход важен и условия получения этого права всегда прописывались в правилах игр и является неотъемлемой частью игры в дурака. Вы установили правило, что ход передаётся по кругу в турнирах из нескольких партий, так будьте добры, передавайте его, конечно в любом случае какая-то пара будет дважды ходить первой, но тогда хотя бы есть понимание, что в следующей партии если в этой пошли вы, ход на вас. Играя кубковый турнир до четвёртого тура, я подумала, что этот турнир превращается в турнир из N партий только после второй партии, а до этого первая и вторая партия играются как отдельно взятые и ход первый отдаётся паре у которой с раздачи младший козырь, но вдруг пришёл четвёртый тур и эта теория была опровергнута второй партией, где первый ход отдался тому же игроку, хотя их пара не имела с раздачи младший козырь и проиграла в первой партии….возможно я и что-то не заметила и есть ещё какой-то фактор, определяющий право первого хода, тогда прошу уточнить для меня какой именно.
Поясните как именно в турнире 3 категории сейчас даётся ход, либо верните так как было все эти годы существования гамблера, когда ход в каждой последующей партии отдавался выигравшей паре, играли столько лет и всё было нормально и понимание было, не надо изобретать велосипед, да и если вы всё же внесли изменения в правила игры, то удостоверьтесь что изменения работают, так как в парном дураке правило: «В турнирной игре, когда играются матчи из "N партий", право первого хода в каждой партии передается по кругу для получения более объективного результата», не работает, либо работает с ошибкой.
Хотелось бы узнать мнение экперта или игроков, которые возможно лучше осведомлены и компетентны в данном вопросе, чем я и мои друзья и сокомандники, играющие в гамблере в парного дурака.
p.s. Не стала приводить в пример ссылки, думаю о кого возникнет желание, может посмотреть их в архиве.
      » 28/01/2013, 20:46,  Vadimito 
Как много букв..
Если матч состоит из точного числа партий (командники, например), право первого хода передаётся по очереди. Это логично, все должны быть в равных условиях.
Если это не так, пожалуйста пришлите петицию.
      » 28/01/2013, 20:59,  Casscada 
Много) сама в шоке) но короче никак, иначе непонятно )))Я в данном случае имела ввиду кубковый турнир, где матч состоит из трёх партий.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: