Финал сезона по шахматам состоится 10-го января (четверг); начало в 20.20, зал "Клетки-Высшая". Старт ЛК по шахматным поддавкам будет сдвинут на 21.30.
Безусловное право участия в финале получают первые 9 ников сезонного зачёта : 1. ахтям 2. MichaelDJ (экс-MikeDeJene) 3. DO85 4. pml 5. задохлик 6. _АМБА_ 7. zakharchuk 8. пад 9. Gajdar - а также лучшие 3 ника Марафонского сезонного зачёта не из числа вышеуказанных: 10. Альфа_Ромео 11. Valdas 12. трап
Финальный турнир (3-я категория) будет проходить по круговой системе с контролем 4+0 в полностью автоматическом режиме, включая самостоятельную регистрацию игроков. Участники сезонного Кубка, занимающие места с 10-го по 24-е (ник куц дисквалифицирован), обладают правом регистрации в финале сезона в качестве запасных, однако при старте турнира будут отобраны 12 лучших ников из числа зарегистрировавшихся. В сезонный зачёт Осень 2012 турнир пойдёт с коэффициентом 5; и уже после этого будут подведены итоги завершившегося сезона по шахматам.
Финал сезона по шведским шахматам состоится 12-го января (суббота); начало в 19.00, зал "Клетки-Высшая".
Безусловное право участия в финале получают первые 12 ников сезонного зачёта : 1. Шпаковалекс 2. dima15 3. Верочка 4. Судья_Дрэдд 5. Slevin 6. Гря 7. Шримпс 8. андроид 9. Volkodaff 10. gollum 11. Rafo 12. StrigiStroke - а также лучшие 4 ника Марафонского сезонного зачёта не из числа вышеуказанных: 13. CAHKT 14. Упрямый 15. mica_ 16. nolik
Финальный турнир (3-я категория) будет проходить по швейцарской системе (шведки-индивидуал) с контролем 4+0 в полностью автоматическом режиме, включая самостоятельную регистрацию игроков. Участники сезонного Кубка, занимающие места с 14-го по 31-е, обладают правом регистрации в финале сезона в качестве запасных, однако при старте турнира будут отобраны 16 лучших ников из числа зарегистрировавшихся. В сезонный зачёт Осень 2012 турнир пойдёт с коэффициентом 4; и уже после этого будут подведены итоги завершившегося сезона по шведским шахматам.
Предварительное расписание остальных финалов (замечания и пожелания пока ещё принимаются): 15 января (вторник), 19.00 - шахматные поддавки (финал сезона); 16 января (среда), 20.30 - шахматы (финал года); 18 января (пятница), 19.00 - шведские шахматы (финал года); 22 января (вторник), 19.00 - шахматные поддавки (финал года).
По Crazyhouse планируется только финал года (сезоны Лето и Осень объединяются в один, итог подводится без финала сезона): победитель финала 2011, 8 из сезона Зима-Весна, 4 из "сезона" Лето-Осень, 3 из Марафона + запасные из годового зачёта (все участники). - НЕ АКТУАЛЬНО: ВСЕ зачёты 2012 года по Crazy ликвидированы (стёрты).
Соответственно: нужен ли вообще зачёт по Crazy на текущий год? Возможно, есть какой-то удобный день/время, когда эта игра могла бы собрать участников (шведочники и шахматисты - это вам, в первую очередь, вопрос)? Или лучше окончательно "закрыть" эту тему, "зачистив" расписание?
Это сообщение отредактировал Arkhi - 6/01/2013, 15:56
Категорически против Шахматных поддавков во вторник. Пусть они будут в один из дней, когда проводятся турниры по Шахматным поддавкам! То есть в понедельник в 19-21:00, четверг 19-21:00 или суббота 19-21:00. То есть в ПРИВЫЧНЫЕ дни. Поэтому предлагаю ну хотя бы 14 января, можно 19:00 и 21 января, 19:00. То есть в дни турниров собираются любители шахматных поддавков на протяжении 2012 года. Поэтому логичнее и финалы проводить в эти же дни. Вполне же логично, что если в эти дни получается собираться на турниры, то получится и на финал. А другие, "непривычные" дни, заняты другими делами). Прошу, пожалуйста, перенести...
В последнее время играю нечасто, но мое мнение - лучше проводить подобное в выходные дни, там уж все равно - суббота, как игровой день, или воскресение. Я даже и не знаю, буду ли играть, так что можете считать мое мнение, как лица не шибко по уши заинтересованного)
Финал сезона по шахматным поддавкам состоится не ранее 12-го января (суббота), скорее всего - на следующей неделе; точные дата и время - в процессе обсуждения.
Безусловное право участия в финале получают 9 ников сезонного зачёта : 1. НЕКРОМАНТ 2. Ast_F 3. paganel 4. Roman_Kh 5. Денис57 6. RomaDost 7. СКУМБР 8. геннадий17 9. Borel - а также лучшие 3 ника Марафонского сезонного зачёта не из числа вышеуказанных: 10. Asd55 11. param 12. rolling
Финальный турнир (3-я категория) будет проходить по круговой системе с контролем 4+1 в полностью автоматическом режиме, включая самостоятельную регистрацию игроков. Участники сезонного Кубка, занимающие места с 11-го по 23-е, обладают правом регистрации в финале сезона в качестве запасных, однако при старте турнира будут отобраны 12 лучших ников из числа зарегистрировавшихся. В сезонный зачёт Осень 2012 турнир пойдёт с коэффициентом 4; и уже после этого будут подведены итоги завершившегося сезона по шахматным поддавкам.
Прива! всем День недели, считаю, не очень важен.Потому как, у всех разные предпочтения и возможности. И подобрать устраивающее всех невозможно. Мне лично 22 января, к сожалению, не подходит. Работаю в ночь. 18 и 26 - тоже.
Пока такие идеи: 1. Старт финала сезона по шахматным поддавкам передвинуть на 21.00 (это, кстати, традиционное время и для финалов тоже). В принципе, вполне можно назначить его на 14-е (понедельник), заменив регулярный турнир. 2. Финал года провести в субботу, 19-го января, с началом в 21.00 - вместо турнира по расписанию.