| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Не настало ли время перемен ?, Не пришло ли время перемен ? | | | |
|
» 17/02/2013, 14:04, portos2010
|
|
Господа , я вообще то на сайте Гамблер относительно недавно (чуть более двух лет ). Но даже за такой короткий промежуток времени вижу что чемпионат гамблера по шахматам все теряет и теряет популярность у людей . Тому ,наверное , есть ряд причин .
Как я думаю , надо улучшить работу по выявлению прогеров , была хорошая идея создать совет по борьбе с прогерами , но как и все хорошее -идея умерла , да и опять же в этом совете большинство было из ПГМБ -то есть при таком совете прогера в команде ПГМБ -выявить просто невозможно . Опять же ,как то не прописана система наказаний команд за прогера выявленного в команде . Такое впечатление , что наказания придумываются "от фонаря " и причем все делается для пользы одной команды . Можно ,например, выждать полгода и только потом выявить прогера , и все только для того , что бы побольше наказать команду , как это было в случае с командой "Клуб 4 коней " . Возникает вопрос - а куда же смотрели пол года те ,кто занимается отловом прог на сайте ? Неужели непонятно ,что такая политика просто приведет к смерти чемпионата Гамблера по шахматам . КМД уже превратился в фарс . Хочется просто приходить и играть в тех же командниках и не думать ,что придет хитро..опый дядя и все перевернет на пользу своей команде (думаю все понимают о какой команде речь ) Хочется одного- СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА одинаковых для всех . Прошу в этой теме предлагать идеи и предложения для улучшения работы и увеличения популярности сайта Гамблер как шахматного сайта |
|
» 11/03/2013, 21:31, portos2010
|
|
По поводу отлова прог хочу сказать отдельно
По поводу определения и наказания прогеров я мягко говоря , удивляюсь . Есть юридический канон - ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ !!!! А что получается на деле ? А на деле получается полная чепуха ... Определили ,что человек прогу использовал в одной партии , и давай ему очки снимать за ВСЕ турниры . Ребята !!! найдут прогу за январскую партию , а снимут очки еще с сентября . Это нормально ??? Где доказательства что человек играл в сентябре прогой ? ГДЕ ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ ??? Ведь это огромное поле для злоупотреблений . Можно придумать , что человек играл прогой в какой то ОДНОЙ партии , а потом снять очки с команды за весь период что этот игрок играл . Вопрос , а куда все это время смотрели ответственный за поимку прогеров .? Выжидали удобного момента , что бы снять с команды конкурента побольше очков ? Нет уж ребята , не надо быть таким хитросделанным для блага одной определенной команды . Поймали прогера в январе -так и снимайте с него очки за январь месяц максимум ..или ДОКАЖИТЕ что он еще и в сентябре прогой играл , и в октябре и т.д. Я уже грешным делом думаю -поиграю я ,к примеру , до июня , а в июне перед финалом сезона мне возьмут и за уши притащут метку прогера в какой либо партии , а потом снимут все мои очки с команды еще с января . ЭТО НЕНОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ !!! Если так будет продолжаться и дальше , следующего игрового сезона может не быть ВООБЩЕ !!! ЛЮДИ РАЗОЧАРОВЫВАЮТСЯ !!!! |
|
|
||
Вы предлагаете администрации вместо организации шахматной игры для пользователей организовать увлекательный турнир по игре "поймай прогера". Такую игру мы пока не планируем. И ровно поэтому пусть жулики не расслабляются. Где и когда поймаем - там тогда и замочим на всю катушку. Никакой "справедливости" для прогеров не будет. Хотите справедливости - НЕ ИГРАЙТЕ ПРОГОЙ НИКОГДА И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ. Тогда и вопли о несправедливости будут издавать Ваши пойманные оппоненты, а Вы будете над ними злорадно посмеиваться |
||
|
|
|
С позиции игрока, который просто приходит и играет.
Да, мне не понравилось, как формировался Шахматный совет. И да, не нравится, что есть непременный суперчемпион ПГМБ. Да, мне также не нравилось, что К4К поставил себе целью обогнать любой ценой (по крайней мере так это выглядело со стороны). Любые методы на любые методы - не борьба рыцаря с драконом, а борьба двух драконов. Что, капитан не знал про МайклаДиЖене, что прога? (Кажется, не принято называть имена? Если так, извините, я назову). Не верится, знал весь сайт. И не знаю, как в ПГМБ, но ребята из "Бригады", которая уже ни на что не претендовала и развалилась к тому времени, кажется, радовались, когда его забанили. Не из-за командных очков, а просто - ибо задолбало. В общем, чума на оба ваших дома! (с) Шекспир (Не в обиду будь сказано, в этом есть изрядная доля шутки, и относится ко всяческим играм вне доски, а не к команде и тем более к людям) Вообще с моей точки зрения, во многом виноваты капитанские игры, и это касается не одного человека. Перемены - да, нужны, но есть ли смысл о них говорить? У вас есть реальный канал донести это до администрации, и чтоб она присулашалась? Тут не раз официально говорилось, что они не считают себя обязанными читать форум и тем более принимать обсуждения к рассмотрению. Если каналов поговорить нет - то все это переливания из пустого в порожнее. Насчет громких слов про кладбище команд в описании К4К. Я наблюдал изнутри развал "Бригады" и "Сподвижников". Так вот, они развалились просто по причине раздолбайства или утраты интереса игроками и усталости капитана по их пинанию. И если это и имело отношение к борьбе за первое место, то весьма косвенное, поскольку на первое место мы не претендовали, но народ сперва ходил, потом перестал. Мне кажется. куда важнее там было отсутствие внутрикомандного общения, которое и создает впечатление, что ты в команде. Внутрикомандный чат использовался разве что на месячных командниках, а так общения и не было. пришли, поиграли, ушли, будто и не вместе. И простое забивание типа надоело (чаще, как мне кажется, со стороны капитанов (я устал - я ухожу)) - самая популярная причина, описывающая 95 процентов "кладбища команд", которые никогда не претендовали на первые места и не не наказывались санкциями. Нет, конечно, наказание повлияло на К4К, но распространять на всех... не люблю патетики. А насчет перемен - согласен. Какие-то нужны. Как я считаю, борьба за место всего лишь трех команд, когда у остальных баллов меньше на порядок, в любом случае, даже при сферической справедливости в вакууме, не особо интересна в принципе. Я прихожу играть в турнирах. Что за это начисляются баллы команде - придает некий дополнительный интерес, плюс внутрикомандное общение. Победа интересна, но лишь когда по игре. ИМХО. Это сообщение отредактировал Higf - 17/03/2013, 12:56 |
|
|
|
Первое, если вам в Бригаде не хватало внутрикомандного общения, то наш капитан же звал вас к нам - у нас была замечательнейшая атмосфера, постоянное общение, поддержка в турнирах и работал не только чат (это мелочь), а постоянно функционировал командный форум... Это гораздо больше)).
"Что, капитан не знал про МайклаДиЖене, что прога? " Извините, его и на Рыбке проверяли, и Оболенских на своих компьютерах, и не увидели там программы - а Паганель должен исключать игрока, ибо АМБА и Парам громко возмущается? Так любой, кто обыгрывает самого ММ А.Артамонова (смайлик), становится автоматически программой – у нас полкоманды таких)))) Представляете, даже на Совете НИКТО не сделал ни одной КАЧЕСТВЕННОЙ подборки его партий!!! Были очень простые попытки анализа Влада, и попытка Гайдара, но тоже на начальном уровне. А как, по-вашему , наш капитан должен был СО СВОИМ ВТОРЫМ разрядом решить, что он программа??? Кому больше довериться, знатному Международнику Параму с компанией, или одному из сильнейших шахматистов Гамблера (на данный момент), Дмитрию Оболенских ? НО!!! Чтобы избежать подобной ситуации, наш капитан ещё в НАЧАЛЕ осени отправил петицию с просьбой или наказать Майкла, если он применяет программные средства, или наказать Парама, огульно его обвиняющего в этом. То есть он попросил судей в этом разобраться. Итог все помнят? Наказали именно Парама… После этого Паганель отверг сомнения и со спокойной душой продолжал неусыпно работать над созданием конкурентноспособной команды. Если насчет Варкрафта возникли сомнения, то он не был допущен до КМД, пока не прояснится позиция официальных лиц… Ибо у Дмитрия Оболенских возникли подозрения насчет него… Исключать игроков, из-за того что человек сильно играет и кому-то это не нравится, по меньшей мере глупо. «Да, мне также не нравилось, что К4К поставил себе целью обогнать любой ценой (по крайней мере так это выглядело со стороны)» Интересно, это какие же методы??!! Извините, подкупом не мы тут занимаемся, это к другому капитану. Или вы всерьёз считаете, что можно взять одну программу и выиграть Кубок??!! У Активаторов была масса программ, и что оно им дало?!! Посмотрите материалы Шахматного Совета – там большая часть тем об игроках команды «Активаторы». И что, они за чемпионство борются??!! К сожалению, вы не совсем представляете, из чего складывается успех КОМАНДЫ… Послесловие. Наш капитан НИКОГДА не спорил с решением Аркхи. Весь вопрос заключался в том, что ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОРГАНИЗАТОРЫ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ВОВРЕМЯ СВОИМИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ, НАМИ ЖЕ ОПЛАЧЕННЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ ПО СВОЕВРЕМЕННУМУ ОТЛОВУ ПРОГРАММ, В КОНЦЕ СЕЗОНА СТРАДАЮТ ВОСЕМНАДЦАТЬ АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫХ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЕ ПРИЛОЖИЛИ МАКСИМУМ УСИЛИЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ШАХМАТ НА ДАННОМ РЕСУРСЕ В ДАННОМ СЕЗОНЕ. При своевременности и адекватности наказаний, а также НЕИЗМЕННОСТИ правил на протяжении сезона, на Гамблере даже при таких драконовских тарифах, турниры бы собирали человек по пятьдесят. Это ГАРАНТИРОВАННО, и только слепой этого может не увидеть… Капитаны САМИ БЫ все организовали… А при таком дилетантском менеджменте и подходе… Тьфу, противно играть((( |
|
|
|
Все ждут и хотят перемен, но вот каких конкретно– что-то не видно.
Попробую высказать некоторые свои соображения. 1. Число игроков в команде – предлагаю не трогать. Фактически число игроков в играющих командах колеблется около 15. Но должна же быть возможность приема (ротации). Не могу представить ограничение состава команд до 9 игроков. В основном потому, что некоторым придется играть против своих «бывших», а это не есть хорошо (все-таки «Команда» - не просто «набор» игроков). 2. Чемпионат годовой – слишком долго и нет шансов у тех команд, которые по каким-либо причинам отстали. (просто не догнать и пропадает интерес). Предлагаю: подводить итоги по временам года (весна, лето, осень, зима). Каждый сезон – с «нуля». Победитель годового чемпионата определяется по минимальной сумме мест в сезонах. 3. Борьба только за первое место. Все тут говорят только о трех командах. А остальные? Какие для них стимулы? Для активизации команд предлагаю ввести Лиги: Высшая – 6 команд 1 лига - 10 команд 2 лига - остальные команды. По результатам – команды Высшей лиги, занявшие 5 и 6 места переходят в 1 лигу Команды 1 лиги, занявшие 1 и 2 места переходят в Высшую лигу. Команды 1 лиги, занявшие 9 и 10 места переходят во 2 лигу. Команды 2 лиги, занявшие 1 и 2 места переходят в 1 лигу. Команды 2 лиги, не набравшие в сезоне ни одного очка – распускаются. Для игроков команд, занявших первые места в каждой лиге – записи в историю. 4. Игроки Экстра-класса. Конечно завидно. Но когда такая сумасшедшая разница – руки опускаются. Предлагаю: ограничить КБ для одного игрока 1400-1500 очками. Это заставит других игроков команды «выкладываться». Борьба между командами станет острее. А игроки Экстра-класса – пусть играют – «отбирают» очки у конкурентов. 5. Борьба с прогами. Насколько я понимаю, за это взялась администрация. От нас (шахматистов) это практически не зависит. Если у кого-то есть подозрения – F10. И все. Не нужно свои подозрения выкладывать на форум. 6. Оплата турниров. Конечно мы для Гамблера – не подарок. Ну не любят платить шахматисты. Однако все-таки надо признать, что сайт для шахматистов очень дорогой, по сравнению с конкурентами. Тем не менее, то, что Гамблер позиционирует себя с клубом умных игр, позволяет надеяться на дальнейшее развитие шахмат. Предлагаю: Ввести специальный тариф «Шахматы турнирный» стоимостью 45 руб/месяц, который бы включал ВСЕ турниры, в том числе и «командники». На мой взгляд это привлечет новых игроков и думаю, что некоторые будут играть не только в шахматы. А для участия в остальных турнирах – обычные тарифы. Это окупится! 7. Реализация. Если оставить годовой чемпионат – программных изменений не так уж и много (признак лиги, отдельно три командника для каждой лиги и «перетасовка» команд по результатам. Остальные турниры – без изменений). Переход на «времена года» - несколько сложнее и дольше. 8. ИМХО:) 9. Конкретные предложения и конкретную критику – на форум. Спасибо. |
|
|
|
raferti
Во-первых, для меня лично (особенности хараткера) смена команды - крайняя мера, а не поиск, где удобнее. А "Режанс" меня вполне устраивает. Во-вторых, я говорил не столько о себе, сколько о наиболее частой, по-моему мнению, причине развала команда, в тексте это указано. Для меня равнодушие команды к Майклу выглядело именно так (насчет средств). если правда не знали, ок, извиняюсь. Хотя по количеству очков он как раз очень много заработал. Насчет сильных игроков - не ко мне, я такого не говорил, не приписывайте. Я сказал ровно то, что сказал, и отвечаю только за это. Насчет администрации - да, я согласен с вами. Но там же в моем посте уже написано мое мнение по этому поводу. Niouri То же, что и последнее рафферти, просамоцитируюсь "Перемены - да, нужны, но есть ли смысл о них говорить? У вас есть реальный канал донести это до администрации, и чтоб она присулашалась? Тут не раз официально говорилось, что они не считают себя обязанными читать форум и тем более принимать обсуждения к рассмотрению. Если каналов поговорить нет - то все это переливания из пустого в порожнее." Это должен быть первый этап обсуждения, а "давайте пообсуждаем", вдруг к чему-то да прислушаются - слишком вероятна для меня просто потеря времени. |
|
» 17/03/2013, 19:52, portos2010
|
|
согласен с тем , что проведение годового зачета в шахматах-это долго ,лучше ,действительно, вести зачет по сезонам , согласен ,что для шахматистов ввести отдельный тариф - на других сайтах намного дешевле играть в шахматы (и более качественно )
О введении лиг говорить рано -у нас не так много играющих команд вообще на сайте . По поводу прогеров -хочется видеть за какие именно партии вообще дается метка игрокам , а то такое впечатление , что все решается кулуарно . И САМОЕ ГЛАВНОЕ- прогеры должны ловится СВОЕВРЕМЕННО , а не через пень колоду (через полгода ) , поймали прогера -так укажите за какую конкретно партию и накажите именно в этом месяце , когда поймали и ТОЛЬКО ЗА МЕСЯЦ . Почему команды должны страдать оттого , что хреново работают те , кто ответственнен за поимку прогеров ? Поэтому надо вернуть команде К4К незаслуженно отобранные очки . |
|
|
|
Я не хочу говорить о "каналах". Вопрос в другом - нужны ли те изменения, о которых я написал? Если нужны - найдутся и "каналы". И хорошо, что администрация не читает форум - одних петиций - до сотни в день. Однако - если меня здесь не "заклюют" - готов выступить с этими предложениями и к главному судье "Шахмат" и к администрации.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: