| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как правильно варить яйца, Как я поссорился с женой | | | |
|
|
|
10 строк не относящейся к делу "информации".
Нет, 1 яйцо варится не быстрее. Я так думаю. Хотю сам варю в электрической яйцеварке(которая на пару кагбэ), там 1 быстрее, точно. |
|
» 13/11/2012, 21:30, MainLord2000
|
|
Смотря каким способом, в посуде какого объема и на какой плите варить. Например - если использовать маленькую жестяную кружку и налить туда немного воды (под 1 яйцо) то вода, очевидно, закипит быстрее чем вода в кастрюле с 3 литрами воды и 2 десятками яиц (утрирую для доходчивости).
Так как необходимые подробности не указаны, то буду исходить из того, как варю яйца я сам. В моем случае для варки используется одна и та же емкость, а разницы по времени (практически) не будет. Сравните: 1 - налили 1 литр воды в кастрюлю, довели до кипения, положили 1 яйцо, вынули через 5 минут. 2 - налили 1 литр воды в кастрюлю, довели до кипения, положили 6 яиц, вынули... тоже через 5 минут. Что у газовой, что у эклектрической плит - мощности вполне достаточно чтобы было, примерно, пофиг - 1 яйцо варится или 6. (вот если бы соотношение было 1 к 20, или 1 к 30 и тд., тогда - конечно), просто гораздо больше энергии теряется в окр. пространство чем составляет разница в затратах энергии для 1 и 6 варимых яиц. Почему пишу 1 литр для обеих случаев - потому что, если учитывать нюансы, то для 1 яйца нужно налить больше воды (чтобы оно было покрыто полностью), а для 6 - можно налить меньше (и она, кстати, закипит быстрее, но тогда есть риск получить недоваренные яйца используя стандартную выдержку в 5-6минут). Короче, в большинстве случаев, разница (если будет) будет крайне мала, что бы о ней можно было бы всерьез говрить - считанные проценты, КМК. Вообще, по данному случаю (устраиванию скандала из за нескольких секунда рзницы при варке яиц) можно было бы еще что-нибудь написать, но так как топикстартер попросил не флудить и не ерничать, то на этом закончу. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 13/11/2012, 21:52 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
» 13/11/2012, 21:42, Fiesta_
|
|
А яйца-то из холодильника
Одно дело нагреть до 100 градусов одно холодное яйцо, а другое дело - 7! Да еще и обогревателя (воды) меньше! |
|
» 13/11/2012, 21:47, MainLord2000
|
||
Не все так просто. Я как раз об этом упомянул выше. Закипит то она быстрее, но если ее будет мало, то положенные в эту (пусть и кипящую воду) 6 яиц (тем более, если они из холодильника) весьма неслабо опустят ее температуру, и потребуется время на ее повторное нагревание. Как результат - используя привычный вам промежуток времени (после опускания яиц в кипящую воду и до момента их вынимания) есть риск их недоварить, т.е. в целом придется удлинять время варки. Опять же - в маленькой кружке на 200 гр, по любому вода закипит быстрее, чем в кастрюле на 1 литр, так что утверждение "1 яйцо варится дольше, чем 7 при прочих равных условиях" - это слишком смело. На самом деле тут еще масса факторов влияет - например форм фактор кастрюли (узкая или широкая и, соответственно, какой процент от работающей комфорки будет идти на нагрев кастрюли и воды а какой в окружающую среду), в обоих ли случаях есть возможность закрыть крышкой, и т.д. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
» 13/11/2012, 22:46, MainLord2000
|
||
После того, как будет включена на полную мощность комфорка под кастрюлей - все эти 7-4 и 5-9 потеряют свое значение уже через несколько секунд, (тем более, что асболютное большинство варит яйца всмятку опуская их в кипящую воду)а как я понимаю - семейные разногласия произошли на почве того, что жена уверена, что счет пошел уже на минуты. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: