| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как правильно варить яйца, Как я поссорился с женой | | | |
|
|
|
Кстати, а что считается закипанием? Когда пошли снизу мелкие пузырьки или когда кипит так, что крышка подпрыгивает и вода расплескивается из кастрюльки?
|
|
|
||
Второе. |
||
|
|
||
Господи, ну какой трусливый у нас народ-то пошел. Вы, наверное, и на улицу без респиратора не выходите - знаете, сколько разных заболеваний передается воздушно-капельным путем? Спиртное не пьете, жареное не едите? Суши - не дай бог? А насчет домашних яиц - вообще укатайка. На фабриках хоть какой-то ветконтроль существует, кроме того, если на фабрике появился сальмонеллез, то он очень быстро вызовет вспышку заболевания у людей и об этом узнает и санэпидемстанция, и вы - ведь продукцию этой фабрики ест куча народу, с вашей точки зрения - подопытных свинок. Для "домашних" же яиц - подопытными свинками выступает только ваша семья и еще две-три, пока все не заболеют, никто ничего не поймет. P.S.: если под "домашними" вы имеете ввиду яйца от несушек, которых вы же и разводите, то это, конечно, совсем другое дело - если у вас хорошие познания в ветеренарии, разумеется. |
||
|
|
||
Это, мягко говоря, недостоверная информация. |
||
|
» 16/11/2012, 13:55, MainLord2000
|
||||
Мне за свою жизнь чем тока не "посчастливилось" травануться, но вот с яйцами как-то повезло тьфу,тьфу,тьфу.. да и никто из моих знакомых, насколько я знаю, сальмонелезом от яиц не заражался, а вот пищевые отравления - пжалста, скока угодно. Думаю что и у абсолютного большинства здесь присутствующих - та же статистика. К тому же вареные всмятку не только вкуснее но и усваиваются лучше (как желток так и белок, который в случае варки яиц вкрутую - будет как резина). Кстати, ради интереса покупал несколько раз куриные яйца не с фабрики а из домашних хозяйств по цене 100-150р за десяток - так на вкус (или говоря по научному - органолептически) ну вообще никакой разницы с магазинными (ну кроме в 3-5 раз большей цены есесьна). з.ы. насчет суши - лично я, действительно, не дай бог - насмотрелся на Севере, так что сырую рыбу ни под каким видом. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 16/11/2012, 13:57 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
На рынках в городах чаще всего под видом "домашней" птицы или яиц продают либо фермерские продукты (та же фабрика, только меньше и без контроля), либо вообще фабричное с "заднего хода". В моем понимании домашнее, либо выращенное лично, либо приобретенное у надежного производителя, которому я лично доверяю. То биш не прикармливают комбикормом (источником сальмонеллы), не дают антибиотики, содержат кур не ради прибыли, а для себя и остатками по-дружбе делятся.
А вкус заметно отличается, еще мне кажется, что у фабричных яиц есть какой то привкус и запах лекарств. |
|
|
||
А что такое? |
||
|
|
|
Вся лабуда с этим спором (особенно про отравления) - СТАРОСТЬ просто стопудов!! Жуткое занудство
Это сообщение отредактировал Marus - 16/11/2012, 14:24 |
|
» 16/11/2012, 14:29, MainLord2000
|
||||
Паразитов дохрена в рыбе. Гельминтоз подхватить как нечего делать. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: