Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Как правильно варить яйца, Как я поссорился с женой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2012, 20:49,  Ice 
Aleksandr_ll ("24/".$m["ноя"]."/2012," 19:46)
Yura_06 ("24/".$m["ноя"]."/2012," 19:43)
Сейчас зима, яйца лучше не варить, а хранить в труселях с начёсом, да.

Тогда вопрос: Как правильно хранить яйца?

левые в левом углу, а правые в правом unsure.gif

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 26/11/2012, 10:50,  котофей 
Izubr ("16/".$m["ноя"]."/2012," 07:24)
Сашун забыл учесть затраты энергии на коагуляцию белка, но, это несущественно. Быстрее было бы взять одно яйцо и емкость с меньшим диаметром, к примеру жестяную кружку. А вообще - да, дело не в яйце, а в желании конфликта, что, правда, ничего не говорит об "испорченности отношений".

Плюс к сказанному, во время кипения коагуляция белка значения не имеет, потому что температура воды постоянная. Иными словами, все равно как именно будет осуществляться теплоотдача воды - через испарение или совместно с испарением будет еще и коагуляция. Так что, теплоэффект от коагуляции, будучи мал сам по себе, действует только в процессе нагревания воды, что еще сильнее уменьшает его значимость.

Вообще, как мне кажется, для любой физической задачи, сначала надо построить модель процесса. В этой теме я видел много решений и много факторов, влияющих на решение. Однако, построением физической модели процесса, как мне кажется, никто не озаботился. Хотите попробуем?

В две одинаковые емкости кладутся яйца. В первую одно, во вторую шесть. Наливается вода, температуры 10 градусов по Цельсию и ставятся одновременно на одинаковые, до того не разогретые газовые плитки (как вариант - на одну большую плитку). Яйца будем считать шариками с составом, указанным Сашуном.
Вопрос: Какая емкость сварит яйца быстрее?

Автору темы: Вы полагаете, что если Вы повозите супругу по экрану, со словами "Смотри, дорогая, что тут на гемблере умные люди написали! Ну, кто по-твоему прав теперь?", то ее мнение изменится? Даже если это так, что важнее - быть правым или счастливым? В одной книжке я прочитал, что счастлив тот, кто умеет прощать. И это чисто с эгоистической точки зрения.
Экскузе муа за банальность.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: