Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Административное задержание, Беспредел или все по закону? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2012, 13:52,  Геша 
у нас все машины служебные...на фирму записаны.. удобная во многих отношениях фигня.. в том числе - непонятно НА КОГО штрафы выписывать и КАК их оплачивать?

хотя однажды даже пришло "письмо щастья" я плакал читая: в графе имя "ФСКу" в графе фамилия "РОГе И КОПЫТе".. )) ФСК - это ФинансовоСтроительнаяКомпания у нас

бухгалтерия сказала что нет такой статьи по которой штрафы за нарушение скорости оплачиваются - на этом дело и заглохло...

Это сообщение отредактировал Геша - 12/11/2012, 13:57
      » 12/11/2012, 13:59,  APKTOC 
Вот, у Геши другая лазейка: штраф на владельца, а едет вроде как наемный сотрудник.

Кстати интересно, я, конечно, штраф оплачу, 300 руб не деньги, но тоже мог бы отбрехаться: машина не на меня, я по доверенности, хозяин не знаю где, до свидания.

Но в общем случае все равно бардак и беспредел с коррупционным оттенком.
      » 12/11/2012, 14:09,  dulsia 
Хотелось бы все-таки услышать комментарии по данной ситуации от юристов, имеющих правоприменительную практику в таких вопросах.
Ситуация, безусловно, напоминала анекдот и мне, пока меня не собрались обыскивать, надев для этого специальные перчатки. Когда я представила, КОГО могли в них обыскивать, я поняла, что, во-первых, конец этого анекдота я слышать не хочу, а , во-вторых, смеяться в конце буду не я.
Мой муж, когда я описала ему эту ситуацию по телефону, тоже мне не верил, пока не приехал в дежурную часть и не побеседовал с инспектором. Тогда ему, прямо скажем, стало не до смеха.

Может кто-нибудь компетентно объяснить:

1. Могут ли задерживать за неуплату штрафов сотрудники ДПС?
2. Могу ли я не давать им документы в руки, а показывать издалека, как они мне свои?

Ту платан:

Если Вы всегда переходите улицу в положенном месте, бросьте в меня камень. Можно очень крупный бриллиант.

Ту Геша:

Никогда не судите о людях по себе. Не все такие экзальтированные дамочки, как Вы.
      » 12/11/2012, 14:59,  Ice 
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:08)
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 12:57)
а у Маруси наверняка остались необходимые связи в необходимых органах.

не.. Если только пара честных оперов и представители мвдшной науки, в основном старые друзья-профессора. Никогда не пользовалась неким бывшим своим статусом.
А с гайцами никогда вообще проблем не было. Ну ни разу. Взяток не даю, если точно нарушила, сижу, каюсь, жду протокола для оплаты штрафа. Но они крайне редко это делают, им лень. В основном - предупреждение. Помню за последние лет 15 выписали штраф за парковку на пешеходном переходе в одном маленьком подмосковном городе-ЗАТО.
Сейчас одолели штрафы за скорость с камеры, очень много, но из всех -мой один. Остальные штампует сын. Чо с ним делать, плохо ясно.

Как минимум -- купить сыну хороший навигатор, загрузить в него приложение с камерами и регулярно обновлять в нем расположение камер ( и стрелки и ЛИСДы и камеры на автобусных полосах и засады и посты ДПС и т.д.) - чтоб он хотя бы знал где притормозить :-)

поверь --помогает очень !
допустимый лимит в камере около 20км сверх знака
И считайте что вы счастливые ---в Европе например превысишь хоть на 3-5-7 км --- и пипец --штраф ))) и не 3евро )))

Это сообщение отредактировал Ice - 12/11/2012, 15:09

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 12/11/2012, 15:02,  Ice 
Геша ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:09)
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 12:57)

Конечно, у Геши есть собственный адвокат, который мигом поставит кого надо на какое надо место, а у Маруси наверняка остались необходимые связи в необходимых органах. Ну, а обычный человек или даст взятку (вот где они, коррупционеры!wink.gif, или посидит пару суток, подумает о том, как вредно быть жадным (школа коррупции в действии).

дороговато выйдет на какого-то лейтенантишку(сержанта?) адвоката насылать huh.gif да и связями пользоватся по такому пустяку - стрёмно...

устно лично от меня огребет - извинится - отдаст честь и я - так и быть - отпущу его - дальше службу нести - за переходом пешеходным следить))

потому как Вы правы - знание основ юриспруденции плюс уверенность в себе - творят чудеса в "этой стране"(с) biggrin.gif

Геш - повреь - в Нынешнее время - быть самоуверенным во всем нельзя !!! даже у себя дома .... к сожалению
Сейчас не знаешь иногда даже откуда огрести можно ...
Внимательность и еще раз осторожность и подстраховка во всем !!! Постоянно!!!

:-)

--------------------
Ice

user posted image
      » 12/11/2012, 15:09,  Marus 
Ууу...Кеш, спасибо. Я даже не знала, шо такое есть. Попробую. Но вот вопрос меня интересует - не отвлекает ли навигатор (любой) от дороги?
      » 12/11/2012, 15:20,  Ice 
в нем есть и предупреждение голосом и на карте значки обозначает
и не верь тем кто говорит что типа антирадар лучше --он хорош только на трассах на дальние расстояния - где нужно ловить гайцев с камерами за долго - в большом городе пищать будет постоянно ---- поэтому когда визуально сам видишь значенк и еще голос предупреждает -- это всегда лучше
Кстати в стационарный навигатор ( если он есть в авто) тоже можно загрузить камеры -- правда пробки только на отдельный навигатор --и с двух смотри за дорогой )
я лично пользуюсь Гармином - и практически с самого появления этих камер ---нужно только посянно обновлять приложение --ибо камеры вешают и увеличивают число постоянно --кстати и не только в Мсокве на перефирии появилось тоже много камер
а за бугром этот навигатор помогает насчет камер еще лучше ))

Это сообщение отредактировал Ice - 12/11/2012, 15:23

--------------------
Ice

user posted image
      » 12/11/2012, 17:02,  APKTOC 
Если цель - не навигация, я предупреждение о камерах, навигатор - ненужная фича. В андроиде точно есть, и почти наверняка есть в айфоне специальная программка, в которой нет ничего, кроме камер. При этом наладонник можно не вынимать из кармана, он просто пищит при приближении к камере.
А так - нет, навигатор совершенно не отвлекает, а часто очень помогает в ориентировании на незнакомой дороге.
      » 12/11/2012, 17:35,  Ice 
решать тебе конечно Мариш - но цель не навигация -- а все вместе в одном :-)
а пригодится все.
А видеть всегда лучше чем слушать

--------------------
Ice

user posted image
      » 12/11/2012, 18:48,  Yura_06 
в прошлом веке холопы также обсуждали промеж собой, как проезжий барин кнутом стеганул)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: