Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Административное задержание, Беспредел или все по закону? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/11/2012, 01:02,  APKTOC 
Морской ("13/".$m["ноя"]."/2012," 00:58)
Пенсионеры должны голосовать?

Нет. Они - прошлое. Выбирать должно будущее.

Хотя, формально, если пенсионер РАБОТАЕТ он, безусловно, имеет право голосовать. Даже если он имеет пенсию 1000000, а зарабатывает (и платит налоги) с копейки. Пенсия - не пособие.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 13/11/2012, 01:02
      » 13/11/2012, 01:03,  Морской 
инвалиды тоже нет?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/11/2012, 01:07,  Морской 
Я к чему,мое мнение к праву голоса нужно стремится, не тупа платить налоги с зарплаты. К примеру пусть при прожиточном минимуме в 20 тыщ. ценз пусть будет,к примеру 30. т.е. получая скажем 25 для того что бы получить право голоса я должен устроиться сторожем еще за 10. При этом библиотекарь или врач получающие 15 могут голосовать, так как полезнее для общества чем я работающий к примеру водителем.

--------------------
      » 13/11/2012, 01:08,  APKTOC 
Выбирать путь развития дложны те, кто за него платит. У меня есть закомые инвалиды, которые получают неплохую зарплату. Да хрен с ним, с размером оплаты. Если ты САМ заработал ХОТЬ КОПЕЙКУ, голосуй на здоровье!
Я против одного - куча народу не работает, но голосует! Это - путь в бездну.
      » 13/11/2012, 01:11,  APKTOC 
Морской ("13/".$m["ноя"]."/2012," 01:07)
Я к чему,мое мнение к праву голоса нужно стремится, не тупа платить налоги с зарплаты. К примеру пусть при прожиточном минимуме в 20 тыщ. ценз пусть будет,к примеру 30. т.е. получая скажем 25 для того что бы получить право голоса я должен устроиться сторожем еще за 10. При этом библиотекарь или врач получающие 15 могут голосовать, так как полезнее для общества чем я работающий к примеру водителем.

Ключевое слово - СТРЕМИТЬСЯ! Ты понял, ты ухватил. Люмпены не стремятся - и не должны иметь гражданских прав.Sic.
      » 13/11/2012, 01:59,  Морской 
Тут дело вот в чем, в понятие люмпен разные люди вкладывают разный смысл, вот ты готов дать право голоса платящему налоги с 15 тыщ охраннику,а неработающему пенсионеру,который к примеру 40 лет отпахал фрезеровщиком 6го разряда и зарабатывал поболее- нет. Я к примеру не дам право голоса этому охраннику пока он на вторую работу не устроится,но дам это право сельскому учителю получающему те же 500 баксов.А скажем сергей Полонский просто скажет, что те у кого нет миллиарда идут в опу. тут тонко все, тут к диктатуре и олигархии не факт что дальше чем при всеобщих выборах.

--------------------
      » 13/11/2012, 02:22,  DBoris 
Толковая статейка на лурке.
Надеюсь, его не везде окончательно запретили...

Это сообщение отредактировал DBoris - 13/11/2012, 02:24
      » 13/11/2012, 02:25,  APKTOC 
Морской, я не настаиваю ни на охраннике, ни на пенсионере.
Усе просто:
правом голоса не должны обладать все подряд.
правом голоа не должен обладать балласт (это те, кто больше берут, чем дают. Тьфу, не коммунист ли я?)
право голоса надо заслужить.

С этими тремя тезисами спорить будем?
Прочее - частности.
      » 13/11/2012, 02:44,  Ice 
уже неинтересно ...ушел спать

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 13/11/2012, 08:02,  Marus 
Геша ("12/".$m["ноя"]."/2012," 22:51)
потому как НЕ ПОНАДОБИТСЯ никаких звонков и вообще апеллирование к каким-либо третьим лицам... Нужно просто уметь с ЛЮДЬМИ разговаривать, а менты тоже люди.. правда особого склада и не уважаемые мною в большинстве своем люди - но так даже проще общий язык найти...

Геш, гениально. Абсолютно согласна.
Кстати, полностью отмороженных ментов, у которых в голове мысли "как бы бутылку засунуть" за всю свою жизнь ни разу не встречала. Тока по ящику
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: