Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Административное задержание, Беспредел или все по закону? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/11/2012, 13:01,  Marus 
ну ты, Геш, загнул))) Ржу.
Если честно, перспектива провести 48 часов в "кутузке" не радует.
Надо как раз, ИМЕННО задаться вопросом - как строить ментов и что им говорить, какие "показывать жесты" в том случае, если они игнорируют закон и "по любому" пытаются направить тебя в ивс. Это на худой конец - в ивс, а если просто - игнорируют закон или сами "заблуждаются" и пытаются впаять ченить не то. Вот что делать? Первое - самому быть подкованным. Но это сложно. Ну хоть кодекс с собой в машине иметь. А.... там без машины, на пешеходном переходе. Ну ржачка, если честно, какая-то ну очень уж невероятная ситуация.
Или вот. Гаец останавливает авто , хотя не имеет права. Просто так - не имеет. Проезжать что ли? Не останавливаться? Я всегда останавливаюсь, правда в Москве всегда спрашиваю, с какого это он меня остановил. На ответ - "проверка документов" я следующие вопросы задаю. Но на самом деле с ними связываться, вопросы какие-то задавать и получать на них известные ответы вовсе неохота. Равно как и на митинги ходить.
      » 12/11/2012, 13:03,  APKTOC 
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:01)
Но на самом деле с ними связываться, вопросы какие-то задавать и получать на них известные ответы вовсе неохота. Равно как и на митинги ходить.

А тут третьего не дано. То есть дано - можно сидеть и молиться, чтобы сегодня пришли не за тобой.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 12/11/2012, 13:07
      » 12/11/2012, 13:08,  Marus 
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 12:57)
а у Маруси наверняка остались необходимые связи в необходимых органах.

не.. Если только пара честных оперов и представители мвдшной науки, в основном старые друзья-профессора. Никогда не пользовалась неким бывшим своим статусом.
А с гайцами никогда вообще проблем не было. Ну ни разу. Взяток не даю, если точно нарушила, сижу, каюсь, жду протокола для оплаты штрафа. Но они крайне редко это делают, им лень. В основном - предупреждение. Помню за последние лет 15 выписали штраф за парковку на пешеходном переходе в одном маленьком подмосковном городе-ЗАТО.
Сейчас одолели штрафы за скорость с камеры, очень много, но из всех -мой один. Остальные штампует сын. Чо с ним делать, плохо ясно.

Это сообщение отредактировал Marus - 12/11/2012, 13:09
      » 12/11/2012, 13:09,  Геша 
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 12:57)

Конечно, у Геши есть собственный адвокат, который мигом поставит кого надо на какое надо место, а у Маруси наверняка остались необходимые связи в необходимых органах. Ну, а обычный человек или даст взятку (вот где они, коррупционеры!wink.gif, или посидит пару суток, подумает о том, как вредно быть жадным (школа коррупции в действии).

дороговато выйдет на какого-то лейтенантишку(сержанта?) адвоката насылать huh.gif да и связями пользоватся по такому пустяку - стрёмно...

устно лично от меня огребет - извинится - отдаст честь и я - так и быть - отпущу его - дальше службу нести - за переходом пешеходным следить))

потому как Вы правы - знание основ юриспруденции плюс уверенность в себе - творят чудеса в "этой стране"(с) biggrin.gif
      » 12/11/2012, 13:11,  Marus 
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:03)
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:01)
Но на самом деле с ними связываться, вопросы какие-то задавать и получать на них известные ответы вовсе неохота. Равно как и на митинги ходить.

А тут третьего не дано. То есть дано - можно сидеть и молиться, чтобы сегодня пришли не за тобой.

АРКТОС, на митинг не пойду практически 100%. Я боюсь толпу и по большому счету таких, как Удальцов.

Это сообщение отредактировал Marus - 12/11/2012, 13:12
      » 12/11/2012, 13:13,  APKTOC 
Мне в пятницу пришло первое письмо счастья. За скорость. Судя по писаному - в том месте я езжу часто, и почти всегда - с превышением. Там все и всегда ездят с превышением, если пробки нет. Это я не в качестве оправдания, просто интересно, что сыграло роль в том, что попался: ночное время (то ли машин меньше обычного, то ли ехал чуть быстрее, чем обычно, днем я все же больше 80 не разгоняюсь, а в письме - 91), или то, что наконец-то включили камеры (висят они там уже несколько лет, раньше штрафов не было).
Вот, теперь придется с собой еще одну бумажку возить.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 12/11/2012, 13:14
      » 12/11/2012, 13:16,  APKTOC 
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:11)
АРКТОС, на митинг не пойду практически 100%. Я боюсь толпу и по большому счету таких, как Удальцов.

Охлофобия?

А Удальцов, да, стемный чел.
      » 12/11/2012, 13:23,  Marus 
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:13)
Мне в пятницу пришло первое письмо счастья. За скорость. Судя по писаному - в том месте я езжу часто, и почти всегда - с превышением. Там все и всегда ездят с превышением, если пробки нет. Это я не в качестве оправдания, просто интересно, что сыграло роль в том, что попался: ночное время (то ли машин меньше обычного, то ли ехал чуть быстрее, чем обычно, днем я все же больше 80 не разгоняюсь, а в письме - 91), или то, что наконец-то включили камеры (висят они там уже несколько лет, раньше штрафов не было).
Вот, теперь придется с собой еще одну бумажку возить.

ВО! Хороший вопрос.
Я провела исследование по "своим" штрафам. Предположим, их 20. Из 20 штрафов 9 (это много в соотношении) - из одного места. Где висит камера, я знаю. Но опять говорю, штрафы не мои, сын плохо соблюдает скоростной режим, не смотри на камеры, забывает и пр. Так вот, в том месте (Минское шоссе) ограничение 60 км. Если ты едешь 80, тебе никакой штраф не придет. Едешь 90 - 100% придет, если камера тебя видит. Если ты уселся на хвост какому-нибудь перцу ,то камера не засечет тебя в том случае, если сзади тоже едет такой же и тебя "прикрывает". В общем, более 80 км - идут штрафы 300 рэ, до 80 ни разу. А данные с камеры обрабатываются вручную - т.е. сидит гаец перед компом и смотрет - тому выписать ,этому нет.
Еще камеры у нас настряпали на полосе общественного транспорта. Там штраф 3 тыщи, нормально так... Я там не нарушаю. Но транспортный коллапс растет из за этого, мрак какой-то. Все равно все прутся по этой полосе, когда пробка и всем плевать на большие штрафы.
А штраф за остановочку перед светофором с заездом колесами на полосу как вам? ))) Песня
      » 12/11/2012, 13:25,  Marus 
APKTOC ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:16)
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:11)

Охлофобия?

.

Не знаю такое слово.
Не то что прям в обморок падаю, но обхожу толпу, опасаюсь. Боюсь давки, боюсь терракта, боюсь беспорядков. Нахрена козе баян.

Это сообщение отредактировал Marus - 12/11/2012, 13:26
      » 12/11/2012, 13:38,  APKTOC 
Marus ("12/".$m["ноя"]."/2012," 13:23)
ограничение 60 км.  Если ты едешь 80, тебе никакой штраф не придет. Едешь 90 - 100% придет

Тут, как мне кажется, два момента:
- если превышение не более 20, то штраф 100 рублей, не намного больше, чем стоимость печати-оформления-почты. Плюс, в сторублевых штрафах захлебнется любая база. Вот и не шлют (пока?) мелких штрафов.
- на многих автомобилях спидометр отградуирован "с запасом" в большую сторону, чтобы потребитель даже невольно не нарушил, а то ведь при ошибке в меньшую сторону, теоретически, можно и автопроизводителя подтянуть. Это мое предположение, но вот лично сам замечал, едешь по трассе, спидометр показывает 120, а навигатор тихонько подмигивает: 109.
Т.е. едем 90 по спидометру, на деле не больше 80, и штраф не получаем, поскольку 100 руб.

Думаю, как-то так. А я, видимо, ночью увлекся - совсем свободно + спешил баиньки.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 12/11/2012, 13:39
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: