Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Клавиатура и вода, совместимые понятия ) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/08/2012, 10:06,  Злодейчик 
Поделюсь личным опытом, уверен, что данная информация кому-нибудь пригодится.

1.Началось все с того, что я уронил в унитаз свой первый мобильник. Через час я разговаривал по нему, через сутки он мне начал писать чушь, я его выкинул.

2.Потом на рыбалке я искупался с другим телефоном. Хотел было выкинуть, но друзья отняли мобилу, сняли аккумулятор с него и до конца рыбалки больше не возвращали.Я был очень удивлен, когда по-окончании рыбалки мой телефон заработал, и работал еще на целый год.

3.Через несколько месяцев у меня случилась оказия, открыл в машине колу и автомагнитолу залил. А автомагнитола была очень хитрая, снаружи выглядит как заглушка, а всамделишно целый механизм, который приходит в работу от нажатия определенной точки на заглушке. Но после залития колой механизм встал в ступор, и ни в какую другую сторону поворачиваться не собирался даже..
Поехал я в автомагазин, приценился к автомагнитолам.. и вспомнил второй случай. Купил я дистилированую воду. Залил на ночь магнитолу(предварительно сняв аккумулятор)плотненько этой водой, и ушел спать. Наутро магнитола работала как будто и не было той коловой атаки )

4.А потом меня однажды прорвало, и решил я экспериментировать. Взял микроволновую печь и засунул её в ванну с порошком. Тер, тер, потом полоскал 10 раз, потом неделю сушил. Я получил в итоге чистую, рабочую микроволновую печь )

5. неудачный случай. Залил я однажды клавиатуру пивом, вылечил по этому рецепту. Но проверить работоспособность решил не через 5 суток, а через сутки. Сгорела клавиатура.

6. Та клавиатура, с которой я вам сейчас пишу- уже была 3 раза мытая.

7. Следующая цель - ноутбук. Но, боюсь там не так просто. Там есть батарейка, которая хранит память БИОС. Если есть возможность снять батарейку - то есть возможность и снять клавиатуру, и сделать с ней водопромывку )

Вывод: залили клавиатуру пивом - в тазик с водой её(чем раньше- тем лучше) потом сушить долго(лучше неделю).

врать мне вроде незачем )

Удачи )
      » 8/08/2012, 11:19,  SHAPA 
Лучше конечно промывать дистилатом... там просто нет солей, в отличии от других жидкостей. Соли или создают "монтажные дорожки" или разъедают уже имеющиеся.
Кстати... на любой электростанции на отходящей ЛЭП (порядка 110 кВольт) моют изоляторы дистилатом. Способ мытья простой - человек берет шланг и сильной струей дистилата сбивает с изоляторов грязь. В дистилате нет солей, значит он не проводит ток.

--------------------
Говорю и другим даю говорить, ибо я человек...
      » 8/08/2012, 18:33,  TiMiD 
интересно...
      » 8/08/2012, 19:20,  KaSSandra 
Злодейчик , принимаете клавиатуры на помывку?)
logitech, уже давно с опытом работы, буквы стерлись и вся засорилась, выбрасывать жалко, а мыть страшно. все кнопки работают, только иногда западают, и мне кажется если ее отмыть то будет как новенькая, а если еще и буковки наклеить, то и продать можно будет ))))))))
.........
или все таки струей дистилата? а гдеж его взять, особенно струей, и думаете клава выдержит такое?)

--------------------
https://youtu.be/4ck3c4yipbE
      » 8/08/2012, 20:20,  Злодейчик 
KaSSandra ( "8/".$m["авг"]."/2012," 19:20)
...
logitech, уже давно с опытом работы, буквы стерлись и вся засорилась, выбрасывать жалко, а мыть страшно. все кнопки работают, только иногда западают, и мне кажется если ее отмыть то будет как новенькая, а если еще и буковки наклеить, то и продать можно будет ))))))))
...

Мойте смело! В тазик с теплой водой ее, и хоть порошком, хоть мылом...
Главное не забудьте потом прополоскать качественно и просушить неделю )
      » 8/08/2012, 22:36,  Джору 
продам клавиатуру с дырками. неибэй
      » 8/08/2012, 22:46,  prorokk 
Злодейчик, а ты суть того, что писал тут и делал понимал? или для тебя это было чисто эксперементами и открытиями?

Это сообщение отредактировал prorokk - 8/08/2012, 22:46
      » 8/08/2012, 23:13,  Пётр_0 
На немецких форумах советуют "постирать" клавиатуру в посудомоечной машине..
Не пробовал, но говорят действенно.
      » 9/08/2012, 18:06,  Злодейчик 
prorokk ( "8/".$m["авг"]."/2012," 22:46)
Злодейчик, а ты суть того, что писал тут и делал понимал? или для тебя это было чисто эксперементами и открытиями?

Совершенно верно, было именно экспериментами и открытиями.
Однако, это помогло мне съэкономить на покупке новой магнитолы, нового мобильника, пары новых клавиатур smile.gif
      » 14/08/2012, 10:33,  Cnapmak 
Злодейчик ( "9/".$m["авг"]."/2012," 17:06)
... это помогло мне съэкономить на покупке новой магнитолы, нового мобильника, пары новых клавиатур smile.gif

Это как? wacko.gif
Постирать грязные и на фик новые покупать? blink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: