| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Посвящение другу моему Рондо (Rondo), не сильное, но от души... | | | |
|
» 7/11/2012, 09:00, Тёрт_в_боях
|
|
Поэт должен быть голодным (с) Рондо.
****************Голодающим поэтам******************** Коль ты поэт, а уж тем паче русский, То помнить должен всюду и везде, Голодным будь! Будь холоден к закуске! Индифферентность проявляй к еде! Не соблазняйся вкуснотою пищи. Умей сказать желудку слово "нет". Поэт голодным должен быть и нищим, На явства все иметь иммунитет. Но спросишь ты: "Откуда взяться силе? Как поддержать в крови гемоглобин? Не пей, не ешь - окажешься в могиле". Ну что ж, мой друг, тут выход лишь один. Кормись росой с полей для вдохновенья! Молись что б дал каллорий свЯтый дух. Толстяк не сотворит стихотворенья! Не зарифмует даже строчек двух! Есть у обжоры риск для перегруза. Пегас взбрыкнёт, не примет седока. Не вознётся в небеса, где муза, Поэтам рифмы дарит на века. У музы только к стройным предпочтенье, Примеров два я показать бы мог. Аскетом был поэт Сергей Есенин. Был скромен в жизни Александр Блок. Не порть едой красы стиха картину, Изничтожай поваренный глагол! Вбей кол в жратву из дерева осины. Будь наг и гол, ну прямо как сокОл. А что же я? Да больше я поэта! Всё оттого, что Родина мне Русь. Но знаешь, Рондо, по фиг мне запреты. Пойду сейчас и от души нажрусь! |
|
|
||
|
||
|
» 7/11/2012, 15:27, Michael_13
|
|
/// Пойду сейчас и от души нажрусь!
ммм... а "нажрусь" - в прямом или переносном смысле? )) |
|
|
|
Несмотря на то,что "Тёртый" хорош как обычно, вызывает вопрос вот эта строка-"Аскетом был поэт Сергей Есенин."Это стеб?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||||
Эстетом. Где был так долго наш поэт |
||||
|
|
|
это тот, который в мусорку
-------------------- Пора мечтать о серьёзном Без слов Всем планам наперекор |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: