Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А судьи....я?, чтобы это значило? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/10/2012, 10:16,  котофей 
Геша ("25/".$m["окт"]."/2012," 10:06)
тут судьбу человека нужно решать.. причем - скорее всего падонка конченного... если готов взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - то конечно нужно идти...

Если для тебя "человек за решеткой" и "конченный падонак" - синонимы, то тебе лучше в прокуроры. Это во-первых.
А во-вторых, мера пресечения должна соответствовать наказанию.

Сможет Царь рассуждать трезво? Не эмоционально, а по букве закона? Возможно сможет. Но на дела о педофилах, бери самоотвод.
      » 25/10/2012, 10:23,  Шапа_кляк 
Ну такие метаморфозы как с Нехлюдовым с Мишкой точно не произойдутsmile.gif))
      » 25/10/2012, 10:46,  Геша 
котофей ("25/".$m["окт"]."/2012," 10:16)
Геша ("25/".$m["окт"]."/2012," 10:06)
тут судьбу  человека нужно решать.. причем - скорее всего падонка конченного... если готов взять на себя такую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - то конечно нужно идти...

Если для тебя "человек за решеткой" и "конченный падонак" - синонимы, то тебе лучше в прокуроры. Это во-первых.
А во-вторых, мера пресечения должна соответствовать наказанию.

дядьЖень - не утрируй... тут выше правильно замечено, что Присяжных привлекают только для Судов по особо опасным преступлениям....

Соглашусь, что из 100 убийц -насильников - один или два чела невиновны и присяжные спасут его от несправедливого наказания... Поэтому я и написал , что придется решать Судьбу СКОРЕЕ ВСЕГО падонка конченного... Может Царю и повезет и он спасет как раз того невионновного.. но для этого ему придется пройти через процессы над 99ю ПАДОНКАМИ КОНЧЕННЫМИ(с) по другому убийц и насильников я назвать не могу...

Суд Присяжных - нужное дело... но очень тяжелое морально и ответственное.. я бы не потянул например.. но термин "любопытство" считаю тут неприменимым...

ЗЫ: РАЗУМЕЕТСЯ каждый находящийся за решеткой считает себя невиновным.. РАЗУМЕЕТСЯ какой-то процент людей осужден несправедливо.. Особенно по легким статьям.. Но большинство сидящих за решеткой (ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство) прекрасно знает за что сидит..
      » 25/10/2012, 11:04,  котофей 
Я не говорю об осужденных несправедливо. Их, кстати, гораздо больше, как мне кажется, чем ты описал.
Я говорю о подонках. Дело в том, что какими бы они ни были ассоциальными личностями, они тоже имеют право на защиту по закону. Иначе работа судьи сводилась бы к фильтрации невиновных. А всех виновных - на плаху.
Нельзя идти на работу в суд, если не умеешь контролировать свои эмоции. К судебным разбирательствам нельзя подходить с обывательской меркой. А Царь уже показал предвзятость к педофилам. И это еще до того, как его вообще утвердили на должность кандидата отставной козы барабанщика.
      » 25/10/2012, 13:05,  APKTOC 
котофей ("25/".$m["окт"]."/2012," 11:04)
1. Иначе работа судьи сводилась бы к фильтрации невиновных. А всех виновных - на плаху.
2. А Царь уже показал предвзятость к педофилам.

1. КМК работа присяжных во многом как раз и сводится к фильтрации невиновных. Ведь первый и главный вопрос, который им задает судья "Виновен или невиновен?" ("Доказано или не доказано?"). И только второй вопрос про снисхождение, да и то "размер" этого снисхождения все равно опять же определяет судья, а не присяжные.
2. А что такое "предвзятость к педофилам"? И бывает ли предвзятость к убийцам, грабителям, насильникам, ворам, мошенникам? В чем это может выражаться? В неприятии таких преступников? Или в том, что каждый обвиняемый заранее кажется касильником (убийцей, грабителем и т.д.). Если второе - это к психиатру. А если первое, то мне хотелось бы посмотреть, кто готов признаться в лояльности к педофилам. Хотя бы тут, в форуме.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 25/10/2012, 13:08
      » 25/10/2012, 13:15,  котофей 
Великий Княже изначально предубежден. Если ему попадется дело о педофиле, то это дело можно не рассматривать, Мишка карточку с ответом уже заготовил, сидит и просто ждет когда прения сторон прекратятся.

Не представляю себе какие смягчающеи обстоятельства можно представить себе по отношению к растлителям детей. Но вот было одно дело. Судили отчима за совращение приемной несовершеннолетней дочери. Получил он срок (немалый), отсидел, сами понимаете, сиделось ему плохо. Странно, что он вообще живым вышел. А когда вышел - развелся с женой и женился на той самой приемной дочери. Любовь у них, оказывается. То есть, получается, что он не педофил.

Да не суть, случаев разных до фига. Судачить о них мы можем сколько угодно. Но судить их нужно очень ответственно. Подход, продемонстрированный Мишей, лично мне не понравился. Я бы его не утвердил, если бы меня спросили.
      » 25/10/2012, 13:29,  APKTOC 
Попадется Царю дело, понятно, не о педофиле, а о подозрении в педофилии. И тут все просто - есть доказательства - педофил, нет - не педофил. Повторно спрашиваю - что такое предубежден?

Смягчающих обстоятельств не бывает?! Ой, котофей, не смешите! Мальчик в девочку влюбился, ему 18, ей 17, любовь-морковь, хотим жениться, но мальчик-то по закону - педофил. Точно не найдете смягчающих обстоятельств?

Кстати, предубеждение котофей по отношению к Царю, предубежденному к педофилам, лишает котофея права голоса.
      » 25/10/2012, 13:51,  платан 
фигле если любовь год не подождать, а иначе просто бешенство матки!)
      » 25/10/2012, 13:56,  APKTOC 
платан ("25/".$m["окт"]."/2012," 13:51)
фигле если любовь год не подождать, а иначе просто бешенство матки!)

Бешенство матки - не статья.
И, простите, сколько вам лет? По тону высказываения - около 15, по смыслу - далеко за 60. Отвечать не обязательно, вопрос риторический.

Это сообщение отредактировал APKTOC - 25/10/2012, 13:57
      » 25/10/2012, 14:06,  котофей 
APKTOC ("25/".$m["окт"]."/2012," 13:29)
что такое предубежден?

Это когда отношение к ситуации формируется не в процессе изучения дела, а под влиянием симпатий или антипатий, сформировавшихся при обстоятельствах, непосредственно к делу не относящихся.
Это мое определение, которое я только что сам придумал, так что сорри, если найдете в нем изъяны.

Знаете, У.Черчилль говорил, что фанатик это тот, кто не желает менять точку зрения. И не способен говорить о чем-то другом. Так вот предубеждение это вид фанатизма.

Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2012, 14:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: