Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Антивирус, помогите выбрать. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/10/2012, 03:39,  _САНЯ_ 
Уважаемые игроки клуба подскажите кто какими пользуеться антивирусами и что вы думаете о бесплатных предлогаемых в интернете?сам 3 года пользуюсь Касперским но последние время часто стал замечать что очень много этот антивирус пропускает и постоянно вынужден доп.программами подчищать ноутбук.Слышал что вроде как люди скачивают антивирусы с инета бесплатно и остаються ими довольны,вообщем интересует совет какой поставить за и против , мне посоветовали заменить Касперский на вот такой Microsoft Security Essentials

А вообще тут их полно http://freesoft.ru/?sec=antivir1&free ,качал отсюда много программ и утилит, пока не подводили.И есть ли смысл покупать на год в магазине эти антивирусы? если идеальных все равно нет.
Заранее спасибо всем кто что то посоветует.
      » 8/10/2012, 09:13,  Ice 
В Гамблере полно таких тем и советов -- поиск тебе в руки

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 8/10/2012, 09:15,  котофей 
Что НЕ рекомендую, так это Avast. У меня года два стояла сначала бесплатная верссия, потом я ее расширил ключами из интернета. Пропускает много. По ощущениям - примерно половину.
Сейчас стоит Касперский. Посмотрим, говорят он уже не тормозит и оперативно обслуживается.
А пропускать они все пропускают. Это как Инь и Ян, как борьба снаряда и брони - успехи одного провоцируют развитие другого. И идут они по жизни дружно, держась за руки.
Возможно имеет смысл комбинировать. Поставить один антивирь небесплатный (Касперский, например) и периодически проверять все тома чем-то вроде Dr.Web - им можно бесплатной версией пользоваться.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/10/2012, 09:16
      » 8/10/2012, 09:50,  Сашун 
Много лет пользуюсь NOD32. База обновляется ежедневно, ключи доступа постоянно бесплатно еженедельно обновляются в сети на соотв. сайтах.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 8/10/2012, 10:48,  Eddik 
...AVG постоянно пользуюсь...
      » 8/10/2012, 12:13,  montager 
Стоит MSS на двух машинах около года.Нареканий нет.Ругается на патчи и хаки с торрентов,как вполне нормальный антивирус.Память сильно не загружает, за что и был выбран после использования NODа и Касперского.

--------------------
Пеструшка никогда не лошает.
Л.П.Сабанеев. Жизнь и ловля пресноводных рыб. 1875 год.
      » 8/10/2012, 14:07,  EL_vlz 
Dr.Web CureIt! похож на роту солдат, которая входит в город и изничтожает всё живое во всех уголках, в каждом подвале, но нередко калечит и мирных жителей.

AVZ похож на маленькую группу профессионального спецназа. Прочёсывать город ими бессмысленно. Они мгновенно зачищают почту, телеграф и телевидение, но без мудрого руководителя совершенно бесполезны.

Norton Antivirus — как русская полиция: стоит везде, где не нужна, есть по умолчанию в каждом городе, никто не видел, чтоб она работала, но постоянно требует денег.

Microsoft Essentials — чрезмерно инициативная добровольная бесплатная дружина. Действует достаточно надёжно, но часто крутит «своих»: учёных, инженеров, вообще любых жителей города с подозрительно высоким IQ.

С Kaspersky в вашем городе объявляется военное положение. Каждый чих только с разрешения генерала, однако, когда вы подпишете необходимое количество бумаг, работать в этом короде становится комфортно. А если немного доплатить, по почте перестают приходить рекламные листовки, а в опасный лес в пригороде вас просто не пустят — гуляйте, дескать, по проверенным опушкам и селеньям.

NOD32 — как европейская полиция: работает надёжно, но немалая часть стабильной работы основана на добропорядочности граждан.

ClamAV — разработка инопланетян, иммунных к нашим болезням, изначально придуманная для защиты подопечных людской расы, отданная за так от доброты душевной. В связи с незнанием особенностей человеческой психологии и физиологии нередко пропускает зловредов или, наоборот задерживает вполне себе легитимных граждан, но фронт работ по реверсивному инжинирингу людей впечатляет.

©IT Happens

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 8/10/2012, 14:13,  Геша 
а я думал, что если не снялся вопрос с вирусами, то потерял остроту бывалую...

на работе я не в курсе как борьба идет - нет проблем и ладно, дома - на МАКе привык что не нужны вирусы и всвязи с этим в позапрошлом году как-то проспал с обновлением годовой лицензии Касперского на писишках... второй год нет вообще никакого антивирусника ни на буке, ни на компах детей ни на моём... вродь нет проблем тьфу-тьфу.. везет просто?
      » 8/10/2012, 16:25,  котофей 
На Маке если - при чем тут везение?
      » 8/10/2012, 20:16,  Джору 
я создал файл
антивирус.cmd
с содержимым
start cmd

вирусы меня не беспокоят
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: