| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Немного об интернет соединениях | | | |
|
» 19/10/2012, 17:45, ЛеонКиллер
|
||||||||
Я не пользуюсь ни интуитом, ни википедией. Мне хватает собственного образования. Но ради тебя, Вася, я потратил свое время и залез в толковый словарь Ожегова (уточни у жены про авторитет сего автора). Там написано:
Таким образом, все твои инсинуации вместе с википедией идут лесом. Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 19/10/2012, 17:55 |
||||||||
|
|
|
Поддерживаю предыдущих 2 ораторов :)
Спорить больше не буду :) Леон сказал все абсолютно верно. Чтобы обсуждать протоколы и качество написания кода, нужно иметь высшее профильное образование и опыт программирования лет 5. Я например ничего похожего на фикс по качеству написать не смогу, хотя стаж 6 лет у меня есть. И это не значит, что я плохой программист :) |
|
|
||
Давайте рассмотрим поближе как происходит соединение 2-х компьютеров в сети интернет и для чего нужны протоколы. И так, когда клиентский и серверный сокеты соединились - компьютеры могут обмениваться информацией. Например, клиент начинает присылать информацию серверу, сервер получает в сокет набор байтов. Но как расшифровать эту информацию, что она означает? Для этого существуют протоколы - правила расшифровки информации. Рассмотрим на примере шахматного сервера. Например: 1-2 байт - ход на доске, 3-4 байт - время, которое осталось игрока после совершения хода до окончания партии, 5-6 байт - резервные, 7 байт - команда в консоли, 8-999999 байт - текстовая информация. Например сервер получает от клиента следующий набор байтов: 1-2 байт значение "1", 3-4 байт значение "60", 5-6 байт значение "0", 7 байт значение "1", 8-N байт значение "LeonKiller lamer forever". Сервер расшифровывает информацию: 1-2байт со значением "1" - ход фигуры с клетки е2 на клетку е4, 3-4 байт со значением "60" - у игрока осталось 60 секунд до конца партии, 5-6 байт со значением "0" - резервные байты не задействованы, 7 байт со значением "1" - команда ptell, 8-N байт со значением "LeonKiller lamer forever" - текст переданный по команде ptell. Только рукожопые программисты стали бы пытаться использовать чужой протокол, предназначенный для виртуальных терминалов, для нужд шахматного сервера. Это тоже самое, что наливать суп из кастрюли в тарелку чайной ложечкой - можно, но крайне неудобно. Отсюда и отсутствие русского языка на фиксе - телнет протокол не предусматривает многоязычность. Мне лень изучать телнет ради такого дела, но скорее всего там отсутствуют и резервные байты информации, отсюда и отсутствие развитие сервера - невозможна современная концепция игровых столов, динамично обновляемый список игроков и т.д. Это сообщение отредактировал XStile - 20/10/2012, 07:25 |
||
|
|
||||||
Вот она широта мышления свойственная людям с высшим образованием, особенно гордящимся этим фактом: у кого нет профильного образования - тот невежда
Фикс - это для тебя качество??? Ты вообще нормальные игровые сервера видел? Я занимаюсь программированием 22 года, и сервер вроде фикса написал бы легко. И это не значит, что я хороший программист. Современный сервер для он-лайн игр стоит около 50т.р. - это значит любой квалифицированный программист, специализирующийся на подобных программах, напишет его примерно за месяц.
Спор подразумевает высказывание своих аргументов и опровержение аргументов оппонента. Ты не сделал ни того, ни другого. За сим считаю тебя таким же троллем, как и Леона Это сообщение отредактировал XStile - 20/10/2012, 07:39 |
||||||
|
» 20/10/2012, 17:01, ЛеонКиллер
|
||||
В принципе, действительно, на этом можно заканчивать дискуссию) Стайл, я тебе открою одну большую правду - связь между тобой и гамбом не есть принцип винта и гайки. Она не постоянна) Клиент на сервере не женится. Или наоборот. Каждый раз, грубо говоря, тебе для связи с начальством нужна шоколадка милой секретарше. Дальнейший маргарин в головеб путающий байт и бит, даже скучно комментировать
Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 20/10/2012, 17:19 |
||||
|
|
||
Хватит нести ахинею, изучай как работают tcp сокеты |
||
|
|
||
Словарь Ушакова. 1. (Сов. к обсуждать) что. Рассмотреть, проанализировать, обдумывая, высказывая мнение. Отчетливо взвесил и обсудил этот поздний шаг и не решился на него. Гончаров. Обсудить предложение оратора. Обсудить вопрос о мерах борьбы с саранчой. Я просто не понял, что это ты меня похвалил Твоя фраза получается. Проанализировать анализируемых очень умно. логично :-) Вариант же "разобрать, разбираемых очень умно..." звучит как будто я в лего играюсь |
||
|
|
||
Мне кажется, что у хозяев фикса есть 1.5 тыщи евро. значит не все так просто |
||
|
|
||||||
Опять напишу свое мнение ламера. Леон, ты зануда. 1) может человек задумался и ошибся? 2)хотя с другой стороны.. Терминология это как раз 1 из аспектов образования, которое Костя отвергает. а физику явления, название не передает. 3) 60 передается именно 2мя байтами. в битах там надо видимо 16 бит. Т.ч. тут автор мог использовать просто уменьшение чисел, для простоты объяснения процесса |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: