Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного об интернет соединениях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2012, 17:45,  ЛеонКиллер 
клео ("17/".$m["окт"]."/2012," 10:44)
ЛеонКиллер ("16/".$m["окт"]."/2012," 23:41)

ЗЫ2.
клео ()
да, в какой еще стране. Тренер по баскетболу и строитель, могут спорить о протоколах и сокетах....
Обсуждение обсуждаемых очень умно. ага.

И этот человек критикует мой русский!!
Ты опять пользуешься каким то своим толковым словарем? Может где-то есть толковый словарь Питерского языка? или Толковый словарь от Леона? За не имением ссылок на оный, привожу цитату из Викисловаря.

"действие по значению гл. обсуждать; обмен мнениями по какому-либо вопросу".
Где в моих словах ты нашел обсуждение? или рассуждение?

P.s. прости, если обидел. Я в детстве читал сказку, что "каждая работа хороша"..Я вот с удовольствием бы побегал с детьми в баскетболsmile.gif или поездил на мерене и погонял прорабовsmile.gif Хотя баскетбол конечно полезнееsmile.gif

Я не пользуюсь ни интуитом, ни википедией.
Мне хватает собственного образования. Но ради тебя, Вася, я потратил свое время и залез в толковый словарь Ожегова (уточни у жены про авторитет сего автора). Там написано:
()
- ОБСУДИТЬ: разобрать, оценить, высказывая свои соображения по поводу чего-нибудь или чьего-нибудь поведения, проступка

Таким образом, все твои инсинуации вместе с википедией идут лесом.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 19/10/2012, 17:55
      » 19/10/2012, 18:09,  клео 
ЛеонКиллер ("19/".$m["окт"]."/2012," 17:45)

Мне хватает собственного образования. Но ради тебя, Вася, я потратил свое время и залез в толковый словарь Ожегова (уточни у жены про авторитет сего автора). Там написано:
()
- ОБСУДИТЬ: разобрать, оценить, высказывая свои соображения по поводу чего-нибудь или чьего-нибудь поведения, проступка

Таким образом, все твои инсинуации идут лесом, вместе с твоим мнением.

Спасибо! я ценю, что ты потратил времяsmile.gif

Это сообщение отредактировал клео - 19/10/2012, 18:18
      » 19/10/2012, 18:27,  Des 
Поддерживаю предыдущих 2 ораторов :)
Спорить больше не буду :)
Леон сказал все абсолютно верно.
Чтобы обсуждать протоколы и качество написания кода, нужно иметь высшее профильное образование и опыт программирования лет 5.
Я например ничего похожего на фикс по качеству написать не смогу, хотя стаж 6 лет у меня есть. И это не значит, что я плохой программист :)
      » 20/10/2012, 07:24,  XStile 
ЛеонКиллер ("19/".$m["окт"]."/2012," 17:20)
1. Есть, собственно, протокол. Утверждаемый, подписанный, скрепленный печатями и вискарем на уровне всех значимых игроков айти-рынка, миллиардеров... кхм.. На уровне. Тот, который, универсальный.
И тут приходит Натск, и говорит - напиши свой протокол. Фантастика. А на фига?

Давайте рассмотрим поближе как происходит соединение 2-х компьютеров в сети интернет и для чего нужны протоколы.
И так, когда клиентский и серверный сокеты соединились - компьютеры могут обмениваться информацией. Например, клиент начинает присылать информацию серверу, сервер получает в сокет набор байтов. Но как расшифровать эту информацию, что она означает? Для этого существуют протоколы - правила расшифровки информации. Рассмотрим на примере шахматного сервера.
Например:
1-2 байт - ход на доске, 3-4 байт - время, которое осталось игрока после совершения хода до окончания партии, 5-6 байт - резервные, 7 байт - команда в консоли, 8-999999 байт - текстовая информация.
Например сервер получает от клиента следующий набор байтов: 1-2 байт значение "1", 3-4 байт значение "60", 5-6 байт значение "0", 7 байт значение "1", 8-N байт значение "LeonKiller lamer forever". Сервер расшифровывает информацию: 1-2байт со значением "1" - ход фигуры с клетки е2 на клетку е4, 3-4 байт со значением "60" - у игрока осталось 60 секунд до конца партии, 5-6 байт со значением "0" - резервные байты не задействованы, 7 байт со значением "1" - команда ptell, 8-N байт со значением "LeonKiller lamer forever" - текст переданный по команде ptell.
Только рукожопые программисты стали бы пытаться использовать чужой протокол, предназначенный для виртуальных терминалов, для нужд шахматного сервера. Это тоже самое, что наливать суп из кастрюли в тарелку чайной ложечкой - можно, но крайне неудобно. Отсюда и отсутствие русского языка на фиксе - телнет протокол не предусматривает многоязычность. Мне лень изучать телнет ради такого дела, но скорее всего там отсутствуют и резервные байты информации, отсюда и отсутствие развитие сервера - невозможна современная концепция игровых столов, динамично обновляемый список игроков и т.д.

Это сообщение отредактировал XStile - 20/10/2012, 07:25
      » 20/10/2012, 07:38,  XStile 
()
Чтобы обсуждать протоколы и качество написания кода, нужно иметь высшее профильное образование и опыт программирования лет 5.

Вот она широта мышления свойственная людям с высшим образованием, особенно гордящимся этим фактом: у кого нет профильного образования - тот невежда laugh.gif

()
Я например ничего похожего на фикс по качеству написать не смогу, хотя стаж 6 лет у меня есть. И это не значит, что я плохой программист smile.gif

Фикс - это для тебя качество??? Ты вообще нормальные игровые сервера видел? laugh.gif

Я занимаюсь программированием 22 года, и сервер вроде фикса написал бы легко. И это не значит, что я хороший программист. Современный сервер для он-лайн игр стоит около 50т.р. - это значит любой квалифицированный программист, специализирующийся на подобных программах, напишет его примерно за месяц.

()
Спорить больше не буду smile.gif

Спор подразумевает высказывание своих аргументов и опровержение аргументов оппонента. Ты не сделал ни того, ни другого. За сим считаю тебя таким же троллем, как и Леона

Это сообщение отредактировал XStile - 20/10/2012, 07:39
      » 20/10/2012, 17:01,  ЛеонКиллер 
XStile ("20/".$m["окт"]."/2012," 07:24)
Давайте рассмотрим поближе как происходит соединение 2-х компьютеров в сети интернет и для чего нужны протоколы.
И так, когда клиентский и серверный сокеты соединились - компьютеры могут обмениваться информацией.

В принципе, действительно, на этом можно заканчивать дискуссию)
Стайл, я тебе открою одну большую правду - связь между тобой и гамбом не есть принцип винта и гайки. Она не постоянна) Клиент на сервере не женится. Или наоборот.
Каждый раз, грубо говоря, тебе для связи с начальством нужна шоколадка милой секретарше.

Дальнейший маргарин в головеб путающий байт и бит, даже скучно комментировать
1-2 байт значение "1", 3-4 байт со значением "60"

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 20/10/2012, 17:19
      » 21/10/2012, 12:06,  XStile 
ЛеонКиллер ("20/".$m["окт"]."/2012," 17:01)
Стайл, я тебе открою одну большую правду - связь между тобой и гамбом не есть принцип винта и гайки. Она не постоянна) Клиент на сервере не женится. Или наоборот.
Каждый раз, грубо говоря, тебе для связи с начальством нужна шоколадка милой секретарше.

Хватит нести ахинею, изучай как работают tcp сокеты
      » 22/10/2012, 11:40,  клео 
ЛеонКиллер ("19/".$m["окт"]."/2012," 17:45)
Обсуждение обсуждаемых очень умно. ага.

Словарь Ушакова.
1. (Сов. к обсуждать) что. Рассмотреть, проанализировать, обдумывая, высказывая мнение. Отчетливо взвесил и обсудил этот поздний шаг и не решился на него. Гончаров. Обсудить предложение оратора. Обсудить вопрос о мерах борьбы с саранчой.

Я просто не понял, что это ты меня похвалилsmile.gif я думал это стебsmile.gif

Твоя фраза получается. Проанализировать анализируемых очень умно. логично :-)

Вариант же "разобрать, разбираемых очень умно..." звучит как будто я в лего играюсьsmile.gif
      » 22/10/2012, 11:42,  клео 
XStile ("20/".$m["окт"]."/2012," 07:38)

Я занимаюсь программированием 22 года, и сервер вроде фикса написал бы легко. И это не значит, что я хороший программист. Современный сервер для он-лайн игр стоит около 50т.р. - это значит любой квалифицированный программист, специализирующийся на подобных программах, напишет его примерно за месяц.

Мне кажется, что у хозяев фикса есть 1.5 тыщи евро. значит не все так простоsmile.gif
      » 22/10/2012, 11:55,  клео 
ЛеонКиллер ("20/".$m["окт"]."/2012," 17:01)
И так, когда клиентский и серверный сокеты соединились - компьютеры могут обмениваться информацией.

В принципе, действительно, на этом можно заканчивать дискуссию)

Дальнейший маргарин в головеб путающий байт и бит, даже скучно комментировать
1-2 байт значение "1", 3-4 байт со значением "60"

Опять напишу свое мнение ламера.
Леон, ты зануда.
1) может человек задумался и ошибся?
2)хотя с другой стороны.. Терминология это как раз 1 из аспектов образования, которое Костя отвергает. а физику явления, название не передает.
3) 60 передается именно 2мя байтами. в битах там надо видимо 16 бит. Т.ч. тут автор мог использовать просто уменьшение чисел, для простоты объяснения процессаsmile.gif

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: