Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного об интернет соединениях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/10/2012, 22:45,  Chenzana 
Поддерживаю предыдущего оратора!

Учитесь повествовать, ребятки wink.gif

Это сообщение отредактировал Chenzana - 15/10/2012, 22:46

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 16/10/2012, 10:55,  клео 
KOTEHOK ("15/".$m["окт"]."/2012," 21:53)

Админы просто занятые люди, они одновременно пишут стихи, играют в покер, пишут про борщ, слушают музыку, разговаривают по скайпу, читают контакт и немного-немного (а на самом деле ого-го как) работают, потому иногда упускают мысль повествования smile.gif

да-да-да.. плавали, знаемsmile.gif и спящих в серверной видели, и под столом в чужой комнате(даже под моим говорят спали, но я не помню rolleyes.gif ), чтоб начальник не нашел виделиsmile.gif и в переговорной за доской, накрывшись газетками(маскируясь под мусор) видели. Вообщем такой изобретательности как админы, еще поискать надоsmile.gif
не то, что документаторы, в общем корридоре на диванчик, и проектной документацией накрылся, чтоб свет в глаза не попадалsmile.gif
      » 16/10/2012, 23:41,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("15/".$m["окт"]."/2012," 22:45)
Поддерживаю предыдущего оратора!

Учитесь повествовать, ребятки  wink.gif

Да уж, мощно задвинул!

Вот что мне всегда не нравилось в админах, так это то что они не умеют читать, то что написано ламерами :-( В этом их беда и, в то же время, достоинство. (Паша, не обижайся, я тебя раздергаю. А завелся я от твоего "Смешно вас читать, ребята)
ЛеонКиллер ()
Пинг - это чистое время ответа сервера (или абонента). Напрмер - Вы набираете номер по мобильнику, это разница - между последней цифрой и гудком от абонента.
Лаг - это время ответа абонента, зафиксированное сервером. Типа Натск ответил на 10секунде - ну тормоз он.
КОТЕНОК ()
Вы в комнате. Есть кухня, в нее можно пройти через коридор. В кухне на плите должен стоять борщ.... и посылаете проверить ребенка (обычное дело). Ребенок пошел на кухню, посмотрел на кастрюлю, вернулся, доложил. Время, за которое ребенок сходил - это время пинга борща.
Лаг - это дополнительное время, потраченное ребенком до достижения борща из-за преодоления препятствий по пути.

Теперь все дружно поздравим Котенка, за замену в доступном иззложении для блондинок слова мобильник на борщ:-)))
Идем дальше. Сисадминов почему-то плохо учат:-( Или они умышленно выносят борщ в отдельное высказывание для повышения собственного скила:-(
КОТЕНОК ()
Есть TCP-IP, который действительно протокол....
2. Транспортный уровень. ( + Датаграмма. Заголовки TCP UDP) Мы его хотим нести на кухню!
3. Сетевой уровень. (+Заголовок IP). Мы его понесем через коридор!

ЛеонКиллер ()
ТиСИПи протокол - это общий протокол. Расширение, включающее в себя, в частности, http и телнет. Это то, на чем ездят. IP - то, по чему ездят.... Протокола TCP/IP - нет. Есть два понятия и два техническтих термина.

Еще шажочек вперед и ... Хорош сисадмин, если он посылает сокеты, ькак в цитате ниже. Жена бы давно убила бы такого за бессмысленное гоняние ребенка между кухней и комнатой. А где борщ аки данные?))
КОТЕНОК ()

Теперь сокет, если кому важно понять. Сокет1 - это стол в комнате с одной стороны (IP адрес: комната, порт: стол) и сокет2 - это плита на кухни с другой стороны (IP адрес кухня порт:плита).

Таки умеют читать сисадмины внимательно:-)
КОТЕНОК ()

лагчитер может пользоваться этим - и создавать искусственную "пробку" у себя (или у другого атакуемого человека) на компе и получать преимущество по времени.)

ЛеонКиллер ()
ЛагЧиттер (Lagchitter) - искусственное повышение своего лага и использование его.

ЗЫ. ННЛ) Все смеются все довольны)

ЗЫ2.
клео ()
да, в какой еще стране. Тренер по баскетболу и строитель, могут спорить о протоколах и сокетах....
Обсуждение обсуждаемых очень умно. ага.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 17/10/2012, 01:02
      » 17/10/2012, 00:37,  Chenzana 
Я бы даже сказала, обсуждение обсуждаемых обсуждающих!

Все равно я никому из вас не верю, ребятки, никто не знает про пинг! Но борщ люблю, без мяса, ога)

Это сообщение отредактировал Chenzana - 17/10/2012, 00:42

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 17/10/2012, 00:54,  ЛеонКиллер 
На самом деле, для пакетов аналогия Котенка не верна, точнее совсем не верна.
Это не борщ, не плита и не жена.
Это конверт с адресом.
Сисадмин, лениво развалясь на диване, на конверте пишет адрес "Милой Айпи по адресу кухня". Вкладывает в конверт текст: "Принеси борщ. Целую". Подзывает ребенка по имени Протокол, мило сюсюкает - "я тут сокет создал, отнеси", вручает конверт, дает пинка.

Ответ жены зависит от протокола ее цензурной речи - если это http (полноценный браузер)- то сисадмин получит картинку борща (кастрюлю наваристую или тарелочку махонькую, в зависимости от канала). А вот если это телнет - то .. хм... лишь только сокет типа: "Милый Мужской АйПи, диван. Чеши сам на кухню, принести не могу" (обратный адрес "твоя милая АйПи, кухня"wink.gif

Отсюда вывод. Фикс с телнетом разработан для слабых каналов. 1997 год, как сказал Дес. Когда те, кто считают программистов рукожопыми, еще и в глаза не видели ни инет ни 286 с модемами на 14400, не говоря уж об Амстраде или ДВК или БК.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 17/10/2012, 01:00
      » 17/10/2012, 07:49,  XStile 
()
Отсюда вывод. Фикс с телнетом разработан для слабых каналов.
laugh.gif

()
1997 год, как сказал Дес. Когда те, кто считают программистов рукожопыми, еще и в глаза не видели ни инет ни 286 с модемами на 14400

очнись дед, у меня в 1995 уже pentium75 был))
      » 17/10/2012, 10:44,  клео 
ЛеонКиллер ("16/".$m["окт"]."/2012," 23:41)

ЗЫ2.
клео ()
да, в какой еще стране. Тренер по баскетболу и строитель, могут спорить о протоколах и сокетах....
Обсуждение обсуждаемых очень умно. ага.

И этот человек критикует мой русский!!
Ты опять пользуешься каким то своим толковым словарем? Может где-то есть толковый словарь Питерского языка? или Толковый словарь от Леона? За не имением ссылок на оный, привожу цитату из Викисловаря.

"действие по значению гл. обсуждать; обмен мнениями по какому-либо вопросу".
Где в моих словах ты нашел обсуждение? или рассуждение?

P.s. прости, если обидел. Я в детстве читал сказку, что "каждая работа хороша"..Я вот с удовольствием бы побегал с детьми в баскетболsmile.gif или поездил на мерене и погонял прорабовsmile.gif Хотя баскетбол конечно полезнееsmile.gif

Это сообщение отредактировал клео - 17/10/2012, 10:49
      » 17/10/2012, 13:15,  Des 
XStile ("15/".$m["окт"]."/2012," 17:02)
tcp
Телнет совсем для других целей использовался

Попробую еще раз smile.gif
1. TCP это протокол транспортного уровня. Какой ты считаешь в 1997 году протокол прикладного уровня для общения клиент-сервер для передачи множества маленьких пакетов (ход, чат) наиболее адекватным?
2. Можность компьютера никак не коррелирует со скоростью работы интернета. У меня в 1998 году был модем 33кбита в секунду. И это было очень круто по тем временам. Оптоволокна не было, DSL стоил очень дорого. Все сидели на модемах, не давая позвонить с телефона родителям smile.gif
      » 18/10/2012, 14:31,  XStile 
Des ("17/".$m["окт"]."/2012," 13:15)
tcp

1. TCP это протокол транспортного уровня. Какой ты считаешь в 1997 году протокол прикладного уровня для общения клиент-сервер для передачи множества маленьких пакетов (ход, чат) наиболее адекватным?
2. Можность компьютера никак не коррелирует со скоростью работы интернета. У меня в 1998 году был модем 33кбита в секунду. И это было очень круто по тем временам. Оптоволокна не было, DSL стоил очень дорого. Все сидели на модемах, не давая позвонить с телефона родителям smile.gif

Как образом у тебя протокол связан с шириной канала до твоего компьютера?

Ну ладно, попробую еще раз объяснить smile.gif
Протокол - это набор правил передачи информации. Телнет был разработан для виртуальных терминалов и заточен под них. Зачем использовать протокол виртуальных терминалов для игрового сервера? Любой уважающий себя программист использовал бы собственный протокол, хорошо продуманный и предназначенный для конкретных целей.

Это сообщение отредактировал XStile - 18/10/2012, 14:32
      » 19/10/2012, 17:20,  ЛеонКиллер 
XStile ("18/".$m["окт"]."/2012," 14:31)
Des ("17/".$m["окт"]."/2012," 13:15)
tcp

Как образом у тебя протокол связан с шириной канала до твоего компьютера?

Ну ладно, попробую еще раз объяснить smile.gif
Протокол - это набор правил передачи информации. Телнет был разработан для виртуальных терминалов и заточен под них. Зачем использовать протокол виртуальных терминалов для игрового сервера? Любой уважающий себя программист использовал бы собственный протокол, хорошо продуманный и предназначенный для конкретных целей.

Н-дя( Маразм крепчал, но танки наши крепки.
1. Есть, собственно, протокол. Утверждаемый, подписанный, скрепленный печатями и вискарем на уровне всех значимых игроков айти-рынка, миллиардеров... кхм.. На уровне. Тот, который, универсальный.
И тут приходит Натск, и говорит - напиши свой протокол. Фантастика. А на фига? (ответ читайте ниже) Утверждение, сродни - хочешь написать под винды собственную хурму - пиши на ассемблере, трындец в степени ужас.

2. Если бы Стайл, знал отличия протоколов, или бы хотя бы вдумчиво читал, то он бы заметил, что

Леон ()
Фикс и thief не используют http протокол. Они построены на старом добром телнете, о котором Натск не знает да и не может знать в силу ламерности. На пальцах это 1 букву послал - 1 букву получил. В отличии от http где послал запрос типа Get me fucking stupid macth Natsk.

во втором случае, послано раз в 10 больше инфы, чем в первом. Он бы также понял, что придумать протокол, где, 1 ходу сопоставляется меньше 12 бит - невозможно. Ну хоть тресни, хоть жену себе академика от лингвистики возьми. Невозможно!wink.gif Не считая служебной инфы, чата, времени и прочей ерунды. Что и реализовано на фиксе. Минимальное кол-во информации передаваемое по сети. В условиях 1997 года это идеальное решение. Чтобы понять проблему посмотрите как это было: нынешняя страница яндекса без картинок 100 Кбит = 7 сек загрузки с модема 14,4, с Десовского 3 сек. С картинками 400-500 Кбит - полминуты. И это минимум инфы! Если Стайл, желал ожидать хода по 3 сек - флаг ему в руки, барабан на шею и вперд, к победе баскетбола(

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 19/10/2012, 17:35
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: