Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного об интернет соединениях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2012, 00:35,  Spartanez 
Кто нибудь уже выложит фотки из календаря для ВВП от студенток МГУ? :)

Это сообщение отредактировал Spartanez - 14/10/2012, 00:36
      » 14/10/2012, 00:37,  ЛеонКиллер 
Верочка ("13/".$m["окт"]."/2012," 23:05)
Но почему-то, сидя в наблюдателях, F3 показывает 20 мс, а как начинаешь играть - 600-700. Вот этого я не понимаю. Или гамблеровский пинг и пингование в командной строке - это разные пинги?

А лаг - это когда всё висит и не возможно сделать ход. Бывает при высоком пинге. Может чего-то недопонимаю и неправильно где-то выразилась. Сейчас Костя скажет: "Пришла тут дилетантка, не вмешивайся в серьёзный мужской разговор" smile.gif

1) Пинг - это время ответа сервака. Ты набрала команду, наверняка, ping gambler.ru - тебе ответил отбщий сервак (допустим форумный). К игровому серверу типа moon.gambler.ru это не имеет отношения.
2) Второе, пинг не опрашивает определенный порт, вроде 80. Это просто ответ сервера. Игра идет через определенные порты и соответственно пинг будет другим. Спроси у Натска - он гуру, он это учитывает когда команду ping набирает.

3)Да, это разные вещи. Программой ping - ты спрашиваешь у гамба.
А в клиенте, когда ты нажимаешь кнопочку, Гамб опрашивает твой комп.
В командной строке пинг идет почти без приоритетов - сигнал отправляется сразу.
А в гамбе, при пресловутых сокетах, запрос на пинг ставится в очередь, что с одной, что с другой стороны. Поэтому пока дойдет очередь, пока сервак обработает запрос, пока твой комп поймет, что сервак обработал запрос...
Опять же отправляю к Натску, он лучше пояснит на примере ping и socket

Более того, ping, это не телнет и не http, это Эхо от старых времен. Так называемое Echo-Request.

4) Лаг - это, как я уже писал выше, время между ходом у вас и ответом сервера, о том, что он обработал ход. Если Ваш ход не прошел, или сервер тупит (так называемое lagwave) то лаг может стремится к бесконечности.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 14/10/2012, 00:58
      » 14/10/2012, 02:05,  KOTEHOK 
Вас забавно читать. Особенно сисадмину :)

» 14/10/2012, 20:03,  XStile 
На, читай университетскую программу и не морочь людям голову
http://www.intuit.ru/department/network/pdsi/1/5.html ping

http://www.intuit.ru/department/network/pami/4/1.html сокеты

на том же сайте найдешь и про все остальное. ладно бы ты просто троллил, но ты тут полную ахинею людям в головы вбиваешь))
      » 15/10/2012, 10:31,  Des 
Вас забавно читать. Даже не сисадмину :)

Ссылка на Интуит это круто. Не знаю как про пинг и сокеты, а про языки программирования и вебстандарты этот ресурс крайне не рекомендую. Написано вразнобой, без методического подхода и часто просто неверные факты :)

Костя, давай лучше сразу ссылки на спецификации, они точно не соврут :)
      » 15/10/2012, 11:04,  XStile 
Des ("15/".$m["окт"]."/2012," 10:31)
Вас забавно читать. Даже не сисадмину smile.gif

Ссылка на Интуит это круто. Не знаю как про пинг и сокеты, а про языки программирования и вебстандарты этот ресурс крайне не рекомендую. Написано вразнобой, без методического подхода и часто просто неверные факты smile.gif

Костя, давай лучше сразу ссылки на спецификации, они точно не соврут smile.gif

Да бесполезно, я думаю)) Леон просто троллит и уводит постоянно в сторону))
Любой, кто начинал заниматься программированием в начале 90-х знает, что ping - это утилита такая. От этого и пошел термин "пингануть" - проверить удаленный компьютер. И только последние лет 7-10 стали ламерски называть этим термином время ответа сервера.

Вся сеть интернет построена на сокетах, которые изначально были придуманы под UNIX.

Протокол - это стандарт, набор правил. Транспортный протокол - это тоже протокол.
http://www.ipv6.ru/russian/history/tcp.php

Ссылок на спецификации у меня нет, да и они бы не помогли, я думаю))
      » 15/10/2012, 12:05,  клео 
да, в какой еще стране. Тренер по баскетболу и строитель, могут спорить о протоколах и сокетах...
      » 15/10/2012, 16:20,  KOTEHOK 
для девушек:

про пинг (ping) на примере, скажем, борща:

Вообще с помощью пинга мы определяем работает (есть) ли вещь и какое время доступа до нее.

Вы в комнате. Есть кухня, в нее можно пройти через коридор. В кухне на плите должен стоять борщ. (предположим муж сказал, что сварит). Вам надо проверить, стоит ли борщ на плите. При этом, допустим, вы заняты в комнате делом (накрываете на стол к обеду), и посылаете проверить ребенка (обычное дело). Ребенок пошел на кухню, посмотрел на кастрюлю, вернулся, доложил. Можно Вас поздравить, вы только что пропинговали борщ. Время, за которое ребенок сходил - это время пинга борща.
Компьютер делает точно так же - отправляет посылку, принимает и смотрит на время доставки.
Если, скажем, ребенку до борща надо пройти много комнат, то, естественно, время (пинг), за которое он проходит комнаты, будет расти.
Есть еще такая штука трассировка - мы можем посмотреть через сколько комнат он проходит и время прохода через каждую.
Если одновременно с ребенком через кухню у нас пойдет еще, скажем, его класс - то у нас будет затык в дверях комнаты, и время (пинг) до борща увеличится. То же самое может случится в дверях кухни. Еще может быть что на пути из комнаты в комнату вдруг будет встанет строгий папа и не пропустит его пока тот не покажет дневник. Это все и приводит к лагу. Лаг - это дополнительное время, потраченное ребенком до достижения борща из-за преодоления препятствий по пути.
Теперь о шахматах. По сети в целом игра в шахматы выглядит так: Мы делаем ход в программе - программа отправляет ход на сервер - сервер получает и обрабатывает ход. Время, затраченное на ход складывается из времени, зафиксированного программой (сколько мы думали) плюс время передачи из программы до сервера (из комнаты в кухню). И тут появляются различия между игровыми серверами: гамблер считает ход по полному времени - ход + прохождение по сети, поэтому на модеме и медленных каналах играть невозможно - время будет уходить очень быстро. На фиксе сервер считает по времени, зафиксированному клиентом и делать поправку на лаг.
лагчитер может пользоваться этим - и создавать искусственную "пробку" у себя (или у другого атакуемого человека) на компе и получать преимущество по времени.

Извиняюсь, что кривовато написал :)
      » 15/10/2012, 16:29,  Des 
А можно еще на примере борща про сокеты и еще что значит:
1. "если фикс использует телнет, то значит его писали рукожопые программисты".
2. "http это тот же самый tcp/ip только с двойным контролем целостности данных и использующий стандартный порт(80 что ли, не помню точно) для удобств"

То ли я глупый, то ли 2/3 дискуссии не имеют никакого смысла smile.gif

Это сообщение отредактировал Des - 15/10/2012, 16:34
      » 15/10/2012, 16:35,  клео 
Пока сын, пробирается через Папу, Борщ следит за происходящим вокруг. И когда сын входит в комнату, посмотреть на борщ, тот в ответ выкипает и подгорает.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: