Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Немного об интернет соединениях Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/10/2012, 00:07,  ЛеонКиллер 
natsk2 ("12/".$m["окт"]."/2012," 23:42)
1. И фикс-чиф, и любое другое клиент-серверное приложение использует tcp/ip протокол, http это тот же самый tcp/ip только с двойным контролем целостности данных и использующий стандартный порт(80 что ли, не помню точно) для удобства. http я просто так привел в пример.
2. все происходит не совсем так как ты написал, ping - это такая утилита для проверки работы серверов. лаг - это время прохождения пакета туда и обратно(остальное читайте в букваре).
3.Это ты товарищ все путаешь, любое клиент-серверное приложение использует сокеты, не важно джава это или c++, под виндоус или под OS/2. сокеты это API и не важно в какой системе. если ты кодишь на джаве, то у тебя уже скорее всего готовые сокеты высокого уровня, если на плюсах кодишь, то ты можешь использовать raw сокеты, то есть сам реализовывать сокетное соединение как тебе угодно. но от этого сокет сокетом быть НЕ ПЕРЕСТАЕТ. и уж тем более не становится ВИНДОВСКОЙ ШНЯГОЙ

Если честно, мне лень раздергивать твою кашу в голове. Но придется((

Начну с 3 пункта. Ну что тебя не очень обижать)
3) "любое клиент-серверное приложение использует сокеты, не важно джава это или c++, под виндоус или под OS/2. сокеты это API и не важно в какой системе."

Ржал, угорал) телнет) Фикс это чистый телнет, там даже русский не встроишь из-за 8 байтовости, Я пытался, но мну отказали в переходе сервака на 16 байт((

2) "ping - это такая утилита для проверки работы серверов"-- Ага)) Есть такая утилита. Рыдал)
"лаг - это время прохождения пакета туда и обратно(остальное читайте в букваре)" -- Ну тут вообще афтора заносит, даже не смешно. Читайте выше. Там все разжевано.

1) Далее, "любое tcp/ip протокол" - это не протокол, это транспорт, дороги , НЕТ ТАКОГО ПОТОКОЛА!!! НЕТ! , а вот как по ним ездят, на чем - это уже протоколы http, telnet и т.п.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 13/10/2012, 00:49
      » 13/10/2012, 00:18,  ЛеонКиллер 
Натск,
Не важны все твои ответы, Ты уже убил всех утилитой ping.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 13/10/2012, 00:30
      » 13/10/2012, 00:50,  natsk2 
отвечу последний раз на твой бред и на этом закончим. буду цитировать умных людей:

ping — это служебная компьютерная программа, предназначенная для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP. Программа была написана Майком Мууссом (англ. Mike Muuss), ученым Исследовательской Лаборатории Баллистики (англ. Ballistics Research Lab) США в декабре 1983 года. Она отправляет запросы Echo-Request протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply). Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженности каналов передачи данных и промежуточных устройств(rtt это и есть то, что мы называем лагом(мой комментарий)). Программа ping является одним из основных диагностических средств в сетях TCP/IP и входит в поставку всех современных сетевых операционных систем. Функциональность ping также реализована в некоторых встроенных ОС маршрутизаторов, доступ к результатам выполнения ping для таких устройств по протоколу SNMP определяется RFC 2925 (Definitions of Managed Objects for Remote Ping, Traceroute, and Lookup Operations).

Сейчас многие стали называть пингом RTT, но это не меняет дела.

Если фикс использует телнет, то значит его писали рукожопые программисты, только и всего. И это не отменяет всего, что я написал выше.

TCP/IP - аббревиатура термина Transmission Control Protocol/Internet Protocol (Протокол управления передачей/Интернет Протокол) - это согласованный заранее стандарт, служащий для обмена данных между двумя узлами(компьютерами в сети), причём неважно, на какой платформе эти компьютеры и какая между ними сеть. TCP/IP служит как мост, соединяющий все узлы сети воедино, за это он и завоевал свою популярность. TCP/IP зародился в результате исследований, профинансированных ARPA (Advanced Research Project Agency) - специальным отделением правительства США в 1970-х годах. Он был задуман, как общий стандарт, который объединит все сети в единую виртуальную "сеть сетей"(internetwork). Таким образом был создан Интернет, в результате преобразования существующего конгломерата вычислительных сетей, носивших название ARPAnet, с помощью TCP/IP.

Название "TCP/IP" связано с двумя протоколами: TCP и IP. Но TCP/IP - это не только эти два протокола. Это целое семейство протоколов, объединенное под одним началом - IP-протоколом. В это семейство входят протоколы, которые взаимодействуют с протоколом IP и с его помощью строят свои каналы данных. Это сам TCP, а также UDP, ICMP, telnet, SMTP, FTP и многие другие.

Но все равно спасибо тебе за твои фантазии и твое ламерское видение данного вопроса))
Единственное полезная информация от тебя - это то, что некоторые "программисты" умудряются использовать телнет для многопользовательских клиент-серверных приложений, это тоже самое, что входить в дом через форточку.

Это сообщение отредактировал natsk2 - 13/10/2012, 01:14
      » 13/10/2012, 01:22,  ЛеонКиллер 
Давайте объективно взглянем на рукожопого подтасовщика фактов. Да просто обратим внимание. Будем? или лениво? Ладно уболтали. Посмотрим на логику Натска

Цитата (товарисч ознакомился, наконец-то) : "ping — это служебная компьютерная программа.."
Вывод товарисча:
"Если фикс использует телнет, то значит его писали рукожопые программисты, только и всего. "
В чем логика? Где связь? Хз. Много ли, чего, курил иль нюхал. Хз

Цитата:"TCP/IP -это согласованный заранее стандарт служащий для обмена данных между двумя узлами причём неважно, на какой платформе эти компьютеры и какая между ними сеть"

Далее афтор, опять же накурившись? приводит фигню, типа "Название "TCP/IP" связано с двумя протоколами: TCP и IP". Убей себя аб стену) ЭТО метод определения адреса (протокол). Номера мобильника по сим-карте. Но никак не метод передачи данных.
Утомил. Тьфу(

Цитата: "Единственное полезная информация от тебя - это то, что некоторые "программисты" умудряются использовать телнет для многопользовательских клиент-серверных приложений" . - Идиотизм. Телнет был изначально. Все остальное - надстройки над ним. Расширения протокола, модернизация. Я рад, что ты начал прогрессировать и пытаешься разобраться в терминах

ЗЫ. Ну хоть отличия между телнетом и аштитипи понял( и то хлеб. И сокетами(
ЗЫ2. Костя, ник ТугойДабл свободен еще

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 13/10/2012, 01:38
      » 13/10/2012, 01:55,  natsk2 
да, забыл добавить ибо засыпаю уже: телнет тоже работает на сокетах, любое взаимодействие компьютеров в сетях работает на сокетах. но телнет не предназначен для многопользовательских клиент-серверных приложений, поэтому использование его в этих целях есть полная рукожопость

Это сообщение отредактировал natsk2 - 13/10/2012, 02:00
      » 13/10/2012, 11:18,  XStile 
И так, подытожим

Что думает Леон: сокеты - это виндовская шняга
Как есть на самом деле: сокет - это сетевой интерфейс присутствующий в любой системе.

Что думает Леон: пинг - это чистое время ответа сервера (или абонента)
Как есть на самом деле: ping — это служебная компьютерная программа, предназначенная для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP. Время ответа сервера пингом называют либо в простонародье, либо ламеры, твердо уверенные в своих знаниях.

Что думает Леон: фикс не использует сокеты так как работает на телнете.
Как есть на самом деле: телнет, как и любой другой протокол в сетях tcp/ip работает на сокетах.

Что думает Леон: tcp/ip - это не протокол, это транспорт, дороги , НЕТ ТАКОГО ПОТОКОЛА!!! НЕТ!
Как есть на самом деле: TCP/IP - аббревиатура термина Transmission Control Protocol/Internet Protocol (Протокол управления передачей/Интернет Протокол).

Вывод: Леон в этом вопросе полный ЛАМЕР и НЕВЕЖДА.

Это сообщение отредактировал XStile - 13/10/2012, 11:20
      » 13/10/2012, 11:35,  Chenzana 
Если б вы тут не заигрывали друг с другом, а нормально приводили информацию, я б может чего-нибудь поняла. А так - я ничего не поняла! Графоманы! tongue.gif

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 13/10/2012, 11:49,  XStile 
Chenzana ("13/".$m["окт"]."/2012," 11:35)
Если б вы тут не заигрывали друг с другом, а нормально приводили информацию, я б может чего-нибудь поняла. А так - я ничего не поняла! Графоманы!  tongue.gif

Если ты что не понимаешь, то тебе поможет всемогущий яндекс)) вводи в него мои утверждения и находи подтверждения моих слов)) Я бы мог тебе подробно на пальцах объяснить что такое протокол, что такое tcp/ip протокол, как работает утилита ping и что такое телнет, но мне жалко тратить твое драгоценное время на эту мусорную информацию))

Это сообщение отредактировал XStile - 13/10/2012, 12:32
      » 13/10/2012, 23:05,  Верочка 
Я не специалист в этой области. В теории вообще плохо представляю, что такое пинг и лаг. Имею только пользовательские представления. Сокеты - вообще не знаю, что это такое.

Пинг, я так понимаю, время обмена пакетов с сервером. Чем больше это время, тем хуже связь с сервером. 4 года назад, имея фигового провайдера и нормальную ТП, поняла, что можно проверить качество связи с сервером. Проверяла и с гамблером, и с яндексом, и с гуглом. Поняла, что надо менять провайдера. Сейчас на связь не жалуюсь. И даже пингование радует.

Обмен пакетами с gambler.ru
Статистика Ping:
Пакетов: отправлено = 10, получено = 10, потеряно = 0 (0% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 32 мсек, Максимальное = 46 мсек, Среднее = 38 мсек

Но почему-то, сидя в наблюдателях, F3 показывает 20 мс, а как начинаешь играть - 600-700. Вот этого я не понимаю. Или гамблеровский пинг и пингование в командной строке - это разные пинги?

А лаг - это когда всё висит и не возможно сделать ход. Бывает при высоком пинге. Может чего-то недопонимаю и неправильно где-то выразилась. Сейчас Костя скажет: "Пришла тут дилетантка, не вмешивайся в серьёзный мужской разговор" smile.gif
      » 14/10/2012, 00:18,  ЛеонКиллер 
XStile ("13/".$m["окт"]."/2012," 11:18)
И так, подытожим

Что думает Леон: сокеты - это виндовская шняга
Как есть на самом деле: сокет - это сетевой интерфейс присутствующий в любой системе.

Что думает  Леон: пинг - это чистое время ответа сервера (или абонента)
Как есть на самом деле: ping — это служебная компьютерная программа, предназначенная для проверки соединений в сетях на основе TCP/IP. Время ответа сервера пингом называют либо в простонародье, либо ламеры, твердо уверенные в своих знаниях.

Что думает Леон: фикс не использует сокеты так как работает на телнете.
Как есть на самом деле: телнет, как и любой другой протокол в сетях tcp/ip работает на сокетах.

Что думает Леон: tcp/ip - это не протокол, это транспорт, дороги , НЕТ ТАКОГО ПОТОКОЛА!!! НЕТ!
Как есть на самом деле: TCP/IP - аббревиатура термина Transmission Control Protocol/Internet Protocol (Протокол управления передачей/Интернет Протокол).

Вывод: Леон в этом вопросе полный ЛАМЕР и НЕВЕЖДА.

Стайл, Мы с тобой разговариваем на разных языках. Ты говоришь как блондинка, пытающяяся разобратся в Пежо, почему радио не работает, а я тебе отвечаю как сервисмен - Иди сделай прическу. У тебя нет желания понять элементарное, у меня нет желания объяснить. Карбюратор это такая хрень в машине. Хотя)))
Сделаю последнюю попытку.

1) Пункт 1 пропущу. Бред. В то же время, квалифицированную лекцию про Сокеты с удовольствием послушаю.
2) Пинг - это пинг. С наших старых времен MS Dos и Windows 3.1 понятие пинга не изменилось - это время отклика сервера. Если кто-то вдруг для себя обнаружил в современных виндах некую прогу, то это говорит лишь о том, что он исследователь и изыскатель. Мысленно поставим галочку - для общества не потерян.
3) см. п.1 С еще большим удовольствием заслушаю пояснения. Вот здесь ты найдешь исходный код http://sourceforge.net/projects/thief/files/thief-source/
Вперед, давай на основе кода с примерами про сокеты на фиксе, телнет и прочую пургу. Давай-давай не стесняйся, с номером строки с функцией. Валяй. Главное не тушеваться.
Не красней, от тебя многое зависит!

4) ТиСИПи протокол - это общий протокол. Расширение, включающее в себя, в частности, http и телнет. Это то, на чем ездят. IP - то, по чему ездят. В итоге это транспорт. Протокола TCP/IP - нет. Есть два понятия и два техническтих термина. В сумме дающие транспорт.

Лекцию закончил.
Я в принципе понял, в чем проблема Кости - Это не способность анализировать, вся информация вопринимается на эмо уровне. Что история, что тех, что литература и музыка. Эмовосприятие.

ЗЫ. Костя, про пункт номер 3 не забывай. Вперед с удачей.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 14/10/2012, 01:36
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: