Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гитлер подарил Еве Браун пианино, может есть тут знатоки? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/09/2012, 18:57,  Гор 
Короче ребята история вот такая.Это пианино подарил Гитлер Еве Браун - так во всяком случае говорит хозяин пианино.Оно находится в Ереване - легенда такая,типа во время войны забирали советские солдаты трофеи в Германии кто что мог,вот и это пианино попало в Армению.Лично видел,лично фоткал пианино - даже играл на нём - рабочее.Может есть здесь знатоки этого дела? В инете поискал - никаких фоток на эту тему не нашёл.Хозяин пианино готов продать его.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
      » 19/09/2012, 19:13,  Rondo 
И, разумеется, из-за сей трогательной легенды он стоит несколько дороже, чем могло бы стоить? )
      » 19/09/2012, 19:15,  ягор 
Ну солдаты, вряд ли, такие трофеи могли допереть до дому. Они только могли погрузить кому положено.
      » 19/09/2012, 19:16,  Гор 
Ну да,для простого пианино стоит ооочень дорого.
      » 19/09/2012, 19:26,  Rondo 
Я, разумеется, не эксперт. Может кто и скажет по снимкам, что оное пианино послевоенное... или кто авторитетно заявит, что Ева Браун терпеть не могла музыку. Но представить себе солдата, или даже группу солдат тащащих из Германии домой пианино не могу ну никак. На вот, почитай на досуге, как страна встречала героев. http://lib.ru/PROZA/ASTAFIEW/hochetsya.txt

Если и вывезли, то особисты какие-нибудь и попасть оно должно было не к простым смертным. А уж как солдаты могли узнать подноготную инструмента - это вообще не ясно.
      » 19/09/2012, 19:27,  Ice 
и главное, что видимо нет никаких доказательств о том, что это действительно подарок его ей
а раз нет то и суда нет
продается чисто как старинная вешь ( ну там типа как швейные машинки Зингер ( бабушкиных времен)и т.д. )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/09/2012, 19:30,  Ice 
представь - я где то откопаю картину старую и заявлю что это Ван Гог ( ранний) ( или поздний) -не сущестывенно --мне ведь потребуется это доказывать, а не тому кто возможно купит )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/09/2012, 19:35,  Гор 
Ну я тож не верю кабы - но интересно бы было узнать мнение - может кто и разбирается.Скажет,что возможно или вообще исключено и обьяснит причину,а то так я тоже считаю маловероятным,что это именно ТО пианино.
      » 19/09/2012, 19:37,  Rondo 
А вообще, если уж так заинтересовало это пианино, попробуй найти гамблерянина с ником Marsed. Только вот он редко появляется. Зато если не на гастролях, то живет в Ереване. Он по крайней мере очень крутой пианист. И скажет, стоит ли этот инструмент как инструмент что-нибудь.
      » 19/09/2012, 19:42,  Yura_06 
Ева Браун умела играть на пианино?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: