Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/10/2012, 22:30,  Chenzana 
У меня нескромный вопрос: Костик, ты трактат сам ваял и из природной скромности не подписался? Или авторство зашифровано внутри текста?

Как я понимаю, это какой-то учебник, а скорее всего предисловие к учебнику, но все же ссылка мало убедительная, и сам сайт почему-то not found. Если бы я была более категоричной, я бы подыскала какой-нибудь колкий эпитет. wink.gif

Это сообщение отредактировал Chenzana - 3/10/2012, 22:31

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 3/10/2012, 23:35,  ЛеонКиллер 
..

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 4/10/2012, 00:05
      » 3/10/2012, 23:49,  ЛеонКиллер 
Chenzana ( "3/".$m["окт"]."/2012," 22:30)
У меня нескромный вопрос: Костик, ты трактат сам ваял и из природной скромности не подписался? Или авторство зашифровано внутри текста?

Как я понимаю, это какой-то учебник, а скорее всего предисловие к учебнику, но все же ссылка мало убедительная, и сам сайт почему-то not found. Если бы я была более категоричной, я бы подыскала какой-нибудь колкий эпитет. wink.gif

Как ты сама уже поняла, этой хренью засирают мозги бедным условным Костям в ВЮИ (владимирский юридический институт). Скажу больше, Кафедра Гуманитарных дисциплин (первый нокдаун). Министерство Юстиции РФ. (Второй нокдаун). "Предмет логики. Формально-логические законы" курса “Логика” для слушателей дневной формы обучения."
Подпись
"Ст.преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин
Ст.лейт. вн.службы________________ А.С.Тимощук"

После подписи "Старлей" -нокаут.

А охреневаю с Тимощука и Кости.

ЗЫ. По ходу это Горбатов В.В. ЛОГИКА: Учебное пособие /
Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. – М.: МЭСИ, 2006. – 247с.

ЗЫ. Не, у нас тоже при входе на физфак в СПБГу одно время энтузиасты продавали собственные брошюры с доказательствами теоремы Ферма. Регулярно по праздникам. Те же яйца, вид в профиль.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 4/10/2012, 00:29
      » 4/10/2012, 06:36,  natsk2 
Говоришь вам, что пора ведро мусорные вынисти, потому что запах пошел неприятный, а вы начинаете рассуждать, что я ошибку в слове "вынести" сделал, и что ведро более правильно помойным называть, и что мусорами еще милиционеров называют иногда и т.д. Вы не то что 30%, вы даже 10% смысла не улавливаете в том, что я вам говорю

Леон не видит связи между мертвыми и кладбищем, Вася в качестве аргументов приводит факты из художественных фильмов, а скоро видимо начнет подключать бульварную прессу и слухи из соседнего двора. Я думаю вам лучше между собой поспорить, вам будет теплее и уютнее

Это сообщение отредактировал natsk2 - 4/10/2012, 06:44
      » 4/10/2012, 07:49,  Lander 
ИМХО как минимум кроме количества букв важна плотность информации. Поток информации на сегодняшний день на несколько порядков выше чем пару веков назад, т.е. даже при снижении в разы объема усваиваемой информации общий объем поступающей смысловой нагрузки сегодня несравнимо выше, значит чердачок загружается сильнее, поэтому логично предположить, что мы как минимум не глупее предков.
PS: Если выучить пару иностранных языков - стану ли я в три раза умнее?
PPS: Чет забыл, когда там точно Перун обещался приехать и объяснить неразумным политику партии? Вроде на 2012 год билеты продавали )

Это сообщение отредактировал Lander - 4/10/2012, 07:58

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
      » 4/10/2012, 09:54,  ЛеонКиллер 
Костя, твоя позиция неконструктивна.
Сначала ты вываливаешь сумбурную кучу фактов, делаешь какие-то выводы, а затем встаешь в позу "Я сделал все что мог, пытался вас, сирых и неразумных, подтянуть до своего уровня, а вы, сволочи тугодумные, не хотите учиться. Я умываю руки"
А то, что сволочи тугодумные имеют право сомневаться не только в выводах, но и в фактах, положенных в основу, не говоря уж покрытой мраком причинно-следственной связи, во внимание не принимается.

Вот например. Ты пишешь, что раньше язык был богаче синонимами. Сейчас язык обеднился. Делаешь вывод - все плохо, мы все умрем. Ок.
А теперь зайдем к твоему посылу с другой стороны. Как насчет словарного запаса человека? Как он менялся на протяжении веков? Что-то мне подсказывает, что процесс вытеснения не(мало)используемых слов тесно связан с приходом новых и памятью человека. Что-то я сомневаюсь, что словарный запас человека из 10 век был больше, чем у ныне живущих. Т.о. твоя логическая цепочка со свистом улетает в тар-тарары.

ЗЫ. Или вон Лэндер подкинул еще одну несуразность в твоих построениях.
      » 4/10/2012, 10:19,  клео 
natsk2 ( "4/".$m["окт"]."/2012," 06:36)
Вася в качестве аргументов приводит факты из художественных фильмов, а скоро видимо начнет подключать бульварную прессу и слухи из соседнего двора.

Факты!!! покажи, где я на них(хф) ссылалсяsmile.gif
Как мне кажется факт- основной кирпичик на базе построения любой не голословной модели.

Я не смотрю российское кино, которое сложнее пах-бах-постель-пах-бах..
Как не сложно понять, там не поднимаются вопросы русского языка.
Аналогично, не сложно предположить, что голливуду с его более изощренными пастельно-боевыми темами, тоже плевать хотел на русский язык.

Из бульварной прессы я за всю жизнь в руках держал 2 журнала по садо-мазо и журналы знакомст на машину постоянно кидают. Но там тоже про русский язык ничего не пишут.smile.gif

Если из моей "шизофреничной головки" рождаются не свойственные ей вещи, какие то слова мало знакомые, Имена людей ... то скорее всего этот "соседний двор" давший мне эти знания, скоро будет защищать докторскую по какой-то бодяге типа русского языка и особенности переводаsmile.gif А так же преподает старославянский(или древнерусский) в 2х московских вузах. и еще кучу какой-то лингвистической пурги.

p.s. ссылку на "французского еврея", который утверждал, что чем продвинутее нация, тем проще язык.. могу дать, только книга на французском будет, не пугает?

Это сообщение отредактировал клео - 4/10/2012, 10:21
      » 4/10/2012, 15:27,  клео 
ЛеонКиллер ( "4/".$m["окт"]."/2012," 09:54)
Что-то мне подсказывает, что процесс вытеснения не(мало)используемых слов тесно связан с приходом новых и памятью человека.

Что-то тут не то.. ах да.. слово "оглобля". Часть слов еще устаревают вместе с объектом обозначенияsmile.gif

мое личное далекое от науки мнение. Что существует несколько причин устаревания слов.

Это сообщение отредактировал клео - 4/10/2012, 15:28
      » 4/10/2012, 15:31,  клео 
ЛеонКиллер ( "4/".$m["окт"]."/2012," 09:54)
Что-то я сомневаюсь, что словарный запас человека из 10 век был больше, чем у ныне живущих.

Костя уже приводил пример современных Маугли. Или если сравнивать словарный запас Ломоносова и твой или мой.. тоже сомнительное утверждение.
Если рассматреть словарный запас Даля или Ожигова.. то тоже врятли он будет в твою пользу, даже с использованием справочника автолюбителя, курса физики кикоина и компутер для чайников.

» 4/10/2012, 15:36,  клео 
Lander ( "4/".$m["окт"]."/2012," 07:49)
PS: Если выучить пару иностранных языков - стану ли я в три раза умнее?

Конечно станешьsmile.gif ты уже от одного общения со мной:-) в моих глазах поумнел.. ну пусть будет в 5 разsmile.gif Нет лучше в 10.. да что там мелочится в 100!!!

P.s. а что значит поумнеть? http://progressman.ru/2011/09/smart/

P.p.s. ноль на сколько не умножай..smile.gif
а с другой стороны и бесконечность насколько не умножай..

О еще придумал:-) Самая умная тут Настя, потому что самая молодая и молчитsmile.gif а самый мудрый тут Леон, потому, что самый старыйsmile.gif

Это сообщение отредактировал клео - 4/10/2012, 15:59
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: