Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2012, 22:14,  Х666АМ 
У современного человека из-за упрощения языка и потери образного мышления многие процессы работы головного мозга повреждены и заторможены. Мозг у наших предков работал далеко не на современные 3%, т.к. перворечь была информационно плотной и скоростной. Поэтому она сильно отличалась от нынешних систем общения. Правда, механизмы передачи и обработки информации в мозге людей принципиально не изменились. Образы формируются в мозге благодаря частотным звуковым кодам, которые имеют свою матрицу - букву, обладающую собственным образом. Две буквы, соединяясь, образуют новый образ (слоган).

Образное (слогановое) построение древней мыслеречи предусматривает множество слов-синонимов и вариантов последовательности сборки, ведь задача мозга нарисовать голографический образ объекта, доступный пониманию. Несмотря на большие различия разных языковых групп, мозг сохраняет голографический принцип работы - образность, хотя бы на уровне внутреннего общения отделов мозга между собой. При проведении экспериментов над речевой зоной мозга, выяснилось, что как бы ни ломали языки люди разных национальностей, их мозг проговаривает слова и общается между своими отделами «по-русски». Это лишний раз говорит о том, что белый человек происходит от единого Рода и единой «национальности».

Печально, что с принятием христианства, пришлось переводить библию с еврейского (чуждого нам языка), так как этот бред, который написан в библии никак не стыковался с языком наших далеких предков, т.е. образным. После революции придумывают алфавит и урезают язык до 33 букв.

Я вот, например, хотел бы научиться общаться посредством образов, но к сожалению не имею такой возможности...
      » 1/10/2012, 11:33,  клео 
Моя грамотность мое личное дело..Каждый человек подобен богу, поэтому все замечательны, но каждый сам себе бог и свои комментарии к грамотности других засуньте себе в мягкие места:) Высказываю исключительно свое мнение. Пишу на работе, поэтому к помощи профессионалов не обращаюсь:)

"Я лично считаю, что последовательное упрощение русского языка в течение последних 1000 лет - в частности было удалено из алфавита 16 буквиц полностью, несколько буквиц потеряли свои значения - ведет к упрощению образа мышления нашего народа. То есть говоря попросту - народ тупеет."

Дальше читать было лень. Проанализируем с точки зрения слов.

1) БСЭ "Язык, стихийно возникшая в человеческом обществе и развивающаяся система дискретных (членораздельных) звуковых знаков (см. Знак языковой), предназначенная для целей коммуникации и способная выразить всю совокупность знаний и представлений человека о мире"
Википедия "Язы́к — знаковая система, соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание)." где Знаковая система — это система однообразно интерпретируемых и трактуемых сообщений/сигналов, которыми можно обмениваться в процессе общения

В обоих определениях, не главное "написание", главное звуковые знаки. Я не компетентен, но предполагаю, тут реч идет о звуках а не буквах.
Давайте сюда статистику по звукам русского языка!!!!

2) Что такое умный или тупой человек, я определение искать не стал.. это очень долго...
Но если следовать логике, что сильно народ потупел, после октябрьской революции, тогда хотелось бы уточнить.
Кто полетел в космос? кто разработал ядерную и атомную энергетику?....Это сделали те самые тупые рабочие и крестьяне на 33 буквах.

3) Существует статистика того, как человек воспринимает информацию.. (я ей не владею, мне лень искать) например дети в какой-то период : все трогают, на все смотрят, все тянут в рот.. и только где-то потом.. у них просыпается желание поговорить-)))
Так вот.. Как мне кажется, по этой самой статистике около 70% информации мы получаем именно из глаз.
Дальше я мыслю, что Разум человека, это не его способности в общении, а его способности в анализе. а для Анализа главное информация, а не громкость, а она(информация) у человека поступает через глаза(согласно статистике).

Т.е. говоря о деградации языка(хотя это еще бабушка надвое сказала). Мы говорим о деградации в общении, а не тупении нации.. А о том, что сейчас народ предпочитает сидеть в инете, а не встречатся за чашечкой чая или партией в брилж.. это и так все знают.

Отчистите себя от предрассудков, заведите детей.. и вы поймете, что с возрастом вы просто тупеете-стареете. А молодеж она развивается, пусть и не в ту сторону в которую стремитесь или хотели бы вы:)

P.s. Настя, тут одна из самых молодых, вот она и есть самая умная:) И как следствие глупости слушает, а свои не пишет.
      » 1/10/2012, 11:45,  клео 
Как мне кажется, цель развития цивилизации вцелом и каждой нации в отдельности, это защититься себя от вымирания. У Кости насколько я понимаю, цели другие, это совершенство души:) Поэтому нам с ним трудно найти общий фундамент для спора:)
Поэтому для меня язык это всего лишь средство объединение индивидуумов внутри нации.

И все вот эти копания в прошлом.. это скорее на руку тем самым личностям "не русским", которым выгодно сдвигать акцент нации с технического отстования, в другие русла...

Мне вот лично пофигу на каком языке будут говорить люди, когда прилетит метеорит(надеюсь, что не на русском) и все разрушит или когда не русские люди будут заселять звезды:)

» 1/10/2012, 12:08,  клео 
Во в тему прислали
Ips (12:47:45 1/10/2012)
Жизнь не шахматы... здесь одного мата мало.
      » 1/10/2012, 12:50,  клео 
Chenzana ("30/".$m["сен"]."/2012," 21:21)
Я вот сразу честно дала понять, что могу только вопросы задавать)

Правильно заданный вопрос, это уже 80% ответаsmile.gif
А если учесть, что ты студент.. Т.е. близка к Вузу и твои кумиры это академики и профессора, то там вообще наводящие вопросы.. это последний шанс преподователя на экзамене не попасть на пересдачу.
Да и просто.. мудрость женщины, задавать правильные вопросы и не задавать те, на которые не хочешь услышать ответа wink.gif
      » 1/10/2012, 12:57,  клео 
И еще немного от Эллочки Людоедочки..

"...Помимо алфавита упрощаются и другие элементы языка, возьмем например так называемые синонимы. Раньше каждый синоним имел свой оттенок смысла, например: речать - просто повествовать, глаголить - говорить какую либо истину или поучать, передавать знания в устной форме, молвить - объяснять что либо и т.д. Теперь же все нюансы смыслов упрощены в одно слово - говорить, все остальное считается устаревшим....
.....
Русский язык встает на американскую тропу, где одно слово старается вместить в себя множество значений "

Если я правильно помню английский язык(а его знание у меня хуже русского), то там есть различие между словами:
some, any
или
To speak,To talk,To say,To tell

Это сообщение отредактировал клео - 1/10/2012, 12:58
      » 1/10/2012, 13:12,  клео 
natsk2 ("28/".$m["сен"]."/2012," 17:17)

P.P.S. За сим считаю русских ученых историков от официальной науки татями и доводов, основанных на фактах ими предоставленных, не принимаю

Кость я вчера искал книгу в инете, найти не смог (все та же лень...)

Розенталь Д.Э., Голуб И.Б., Теленкова М.А. Современный русский язык.

Вот объясни.. Розенталь потратил всю жизнь, на изучение русского языка? зачем он это сделал? чтобы тебе насолить?

Вот ты вчера в шведках сдался... парт тебя 5 минут просил объяснить за что..Ты для него был тем самым светилой, как и профессиональный ученый для Задорного..
а ты молчал, так чтож теперь тебя к татям и прочим причислять?
      » 1/10/2012, 13:16,  клео 
Кто-то помню говорил, что годах в 50-70, когда в моду вошел перпетум мобиле.. в РАН было прислано такое множество идей вечного двигателя, что и было решено снять фильм про ппм(не помню как эта класика называется, с совецкими актерами). Так же и лингвисты.. устали слушать бред, из под стола от "Леона" и "Натска" или "Задорнова" .. вы как положенно, напишите работу.. и выйдете на научный помост:-)
Тогда они с Вами будут спорить не какие то "моськи" от науки, а очень культурные люди:)

» 1/10/2012, 16:23,  клео 
Наслаждаясь своим талантом прочитал еще раз..
и поразился глубине БСЭ.
"Язык, стихийно возникшая в человеческом обществе и развивающаяся система дискретных (членораздельных) звуковых знаков (см. Знак языковой), предназначенная для целей коммуникации и способная выразить всю совокупность знаний и представлений человека о мире"

Исходя из этой формулировки.. современный русский, врятли можно назвать языком "и способная выразить всю совокупность знаний и представлений человека о мире".

А все эти древние отмершие языки(включая старорусский и старославянский) вообще перестают быть языками, как только отсоединяются от потомка, потому, что уже не способны описать всю совокупность знаний...
      » 1/10/2012, 19:19,  natsk2 
Мне лень с цитированием разгребать весь этот сумбур, что понаписал Вася, поэтому в одну кучу отвечу все.
Да, язык - это система звуков, а алфавит(азбука) - это письменное отражение этих звуков. Теперь подумай, если взять латинский алфавит и старорусский, в староруском в два раза больше буквиц - о чем это говорит? Неужели нельзя самому посидеть и поанализировать прежде чем писать на форум? Статистика по звукам - вместе с редуцированными и не считая дифтонгов около 70.
Народ отупел - это не значит, что все стали тупыми, это значит, что общий уровень упал. И атомную энергетику не рабочие с крестьянами разработали. И причем тут революция, после нее всего 3 буквы отменили, а не все 15.

"Дальше я мыслю, что Разум человека, это не его способности в общении, а его способности в анализе".
Жаль что ты не читал мои посты, я там уже писал, для тех кто не знает, что человеческий разум строится на базе речевого центра. Если не развивать речь у человека вообще с рождения, то он вырастает даже не в животное, а в растение. Поэтому чем богаче речь(коммуникационный центр), тем больше развивается мозг. Тому пример есть попытки превратить маугли в нормальных людей. Насколько я помню ни одной удачной попытки не было.

"Русский язык встает на американскую тропу, где одно слово старается вместить в себя множество значений "

Если я правильно помню английский язык(а его знание у меня хуже русского), то там есть различие между словами:
some, any
или
To speak,To talk,To say,To tell"

Будет здорово, если ты будешь читать то что сам написал)) Мне лень объяснять тебя разницу между американским и английским языком)) И пример твой совсем не в тему, эти глаголы применяются в разных временах, числах и лицах. Причем тут синонимы?

"Вот объясни.. Розенталь потратил всю жизнь, на изучение русского языка? зачем он это сделал? чтобы тебе насолить?"

Да, зачем польский еврей потратил всю жизнь на изучение русского языка? Почему он не изучал польский язык? Может затем же, зачем Шлецер изучал русскую историю? ?? Хотя я лично ничего против трудов Розенталя не имею (пока smile.gif ), так как не изучал его трудов.

"Кто-то помню говорил, что годах в 50-70, когда в моду вошел перпетум мобиле.. в РАН было прислано такое множество идей вечного двигателя, что и было решено снять фильм про ппм(не помню как эта класика называется, с совецкими актерами). Так же и лингвисты.. устали слушать бред, из под стола от "Леона" и "Натска" или "Задорнова" .. вы как положенно, напишите работу.. и выйдете на научный помост:-)
Тогда они с Вами будут спорить не какие то "моськи" от науки, а очень культурные людиsmile.gif"

Вася, ну ты хоть прежде чем писать что-то, ну потрудись в яндексе сначала прошвырнуться. Посмотри какие диспуты были научные и каких ученых с какими именами цитирует тот же самый Задорнов или ты считаешь, что мы вместе с ним отсебятину несем?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: