Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/10/2012, 22:43,  ЛеонКиллер 
XStile ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:30)
Рассмотрим сферическую световую волну от электрической искры, проскакивающей между двумя инерциальными, но движущимися друг относительно друга в противоположном направлении ракетами "а" и "в" в тот самый момент, когда они поравнялись друг с другом. Через секунду после испускания фронт этой волны будет представлять сферу радиусом 300000км с центром в той точке откуда испущена волна. На основе принципа относительности мы вправе считать неподвижной(и значит оставшейся в точке испускания волны) любую из ракет. Однако через секунду ракеты будут находится в разных точках пространства а' и в', а сферический фронт волны не может иметь двух центров

Это чо? базовый догмат принципа относительности Эйнштейна?) Н-дя((((
      » 26/10/2012, 22:46,  XStile 
ЛеонКиллер ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:43)

На решении этого парадокса Эйнштейн и построил основные принципы теории относительности. А спец в этой теории, Леон, нам сейчас и расскажет, как решил его Эйнштейн
      » 26/10/2012, 22:52,  XStile 
Базовые догматы не буду писать, я думаю, что вы сами их найдете, прочитав СТО
      » 26/10/2012, 22:54,  ЛеонКиллер 
XStile ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:46)
ЛеонКиллер ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:43)

На решении этого парадокса Эйнштейн и построил основные принципы теории относительности. А спец в этой теории, Леон, нам сейчас и расскажет, как решил его Эйнштейн

Мне честно сказать насрать на парадоксы вместе с прочей хурмой.
Я хочу увидеть ответы на конкретные вопросы.
А именно:
1) Базовый догмат принципа относительности Эйнштейна в студию, очень прошу. Тут даже много копи-паста делать не надо. Ну пожалуйста.Ну очень прошу. Будь ласка? а? ПЛИЗЗЗ!
2) Почему СТО "построен на псевдонаучном предположении".
3) на каком гипотетическом опыте(факте, предположении, не знаю как еще назвать это, чтобы проклятые буквоеды не привязались) построен принцип относительности Эйнштейна.

» 26/10/2012, 23:04,  Des 
Рассмотрим сферическую световую волну от электрической искры, проскакивающей между двумя инерциальными, но движущимися друг относительно друга в противоположном направлении ракетами "а" и "в" в тот самый момент, когда они поравнялись друг с другом. Через секунду после испускания фронт этой волны будет представлять сферу радиусом 300000км с центром в той точке откуда испущена волна. На основе принципа относительности мы вправе считать неподвижной(и значит оставшейся в точке испускания волны) любую из ракет. Однако через секунду ракеты будут находится в разных точках пространства а' и в', а сферический фронт волны не может иметь двух центров

Если у тебя проскакивает искра, то это уже не сферическая световая волна, а световой фронт. И получается суперпозиция всех сферических волн по всей длине искры. Это во-первых.
А во-вторых вот: http://alexandr4784.narod.ru/l02/l2_gl09_73.pdf
      » 26/10/2012, 23:08,  XStile 
ЛеонКиллер ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:54)
1) Базовый догмат принципа относительности Эйнштейна в студию, очень прошу. Тут даже много копи-паста делать не надо. Ну пожалуйста.Ну очень прошу. Будь ласка? а? ПЛИЗЗЗ!
2) Почему СТО "построен на псевдонаучном предположении".
3) на каком гипотетическом опыте(факте, предположении, не знаю как еще назвать это, чтобы проклятые буквоеды не привязались) построен принцип относительности Эйнштейна.

последний мой пост в данной теме:
1. Принципиальная невозможность существования сигналов со скоростью распространения выше скорости света.
2. СТО построена на многих псевдонаучных предположениях, в том числе смотри пункт1
3. Чуть выше мой пост смотри, только не принцип относительности, а СТО построена на решении этого парадокса. Оговорился малость.
      » 26/10/2012, 23:09,  XStile 
Des ("26/".$m["окт"]."/2012," 23:04)
Если у тебя проскакивает искра, то это уже не сферическая световая волна, а световой фронт.

P.S. Я же предупреждал, что буквоеды зае..ут laugh.gif
      » 26/10/2012, 23:09,  ЛеонКиллер 
Меня задрал кухонный вариант ведения дискуссии.

Меня утомил, ты лично, Костя. С хурмой типа этой.
()
А как выглядишь ты, когда пытаешься дискутировать на темы, в которых ты вообще не шаришь?

На секундочку, я напомню тебе, что у меня специальность по физике - "Физика высоких энергий". Данное понятие ты легко найдешь в инете, как ты любишь. Коротко - это ядерная физика. Не то к чему ты привык "розетка-чайник-инструкция в инете-я теперь умный", а реальная физика "СТО-ОТО-сильные взаимодействия".

Ты просто попал. Как студент первокурсник. Плавающий в гавне на простых вопросах.
      » 26/10/2012, 23:11,  XStile 
ЛеонКиллер ("26/".$m["окт"]."/2012," 22:54)
Мне честно сказать насрать на парадоксы вместе с прочей хурмой.
Я хочу увидеть ответы на конкретные вопросы.

P.P.S. Да уж давно понятно, что тебе насрать на многое, лишь бы потроллить)) Хочешь увидеть ответы - читай учебники biggrin.gif
      » 26/10/2012, 23:19,  Des 
На основе принципа относительности мы вправе считать неподвижной(и значит оставшейся в точке испускания волны) любую из ракет. Однако через секунду ракеты будут находится в разных точках пространства а' и в', а сферический фронт волны не может иметь двух центров

При переходе из одной системы координат в другую, у тебя происходит Лоренцево преобразование поля. Так что тут парадокса нет. Относительно каждой системы координат поле свое.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: