Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2012, 19:14,  ЛеонКиллер 
XStile ("23/".$m["окт"]."/2012," 17:09)
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 11:19)
Ага, понял.
Т.е. псевдонаучность в твоем понимании это то, что эл-маг волна называется волной? Или "псевдонаучность" - это несуществование эфира?

Псевдонаучность - это когда ученые стремятся объяснить какое-то явление волей божею. Псевдонаучность в том, что электромагнитные волны распространяются без среды

Ты путаешь причину и следствие.
Изначально, волновая теория света появилась у Гюйгенса. И она преобладала вместе с эфиром до конца 19 века, в частности и у Максвелла и у Лоренца и Пуанкаре, пока Майкельсон и Морли не поставили свой исторический эксперимент.
И только потом появился Эйнштейн со своей СТО.
Т.о., одна из причин термина "волна" - это историческая.
      » 23/10/2012, 19:29,  XStile 
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 19:14)
Изначально, волновая теория света появилась у Гюйгенса. И она преобладала вместе с эфиром до конца 19 века, в частности и у Максвелла и у Лоренца и Пуанкаре, пока Майкельсон и Морли не поставили свой исторический эксперимент.
И только потом появился Эйнштейн со своей СТО.
Т.о., одна из причин термина "волна" - это историческая.

Ну историческим он стал только благодаря Эйнштейну, 4 поворота интерферометра еще ни о чем не говорит. Во вторых не была подтверждена только теория статичного и частично увлекаемого эфира, теория Декарта до сих пор не опровергнута.
Волна - потому что она имеет многие свойства многих других волн
      » 23/10/2012, 19:39,  ЛеонКиллер 
Ну раз мы разобрались с историческим происхождением термина "волна", то пора вернуться к нашим баранам. И вновь задаться вопросом "Почему???"
natsk2 ("10/".$m["окт"]."/2012," 13:12)
Теория была построена на псевдонаучном предположении, что свет(электромагнитные волны) не имеет носителя(передаются на расстояние по воле божьей).

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 23/10/2012, 19:40
      » 23/10/2012, 19:42,  XStile 
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 19:39)
Ну раз мы разобрались с историческим происхождением термина "волна", то пора вернуться к нашим баранам. И вновь задаться вопросом "Почему???"
Теория была построена на псевдонаучном предположении, что свет(электромагнитные волны) не имеет носителя(передаются на расстояние по воле божьей).

Потому что любое взаимодействие передается посредством чего-то
      » 23/10/2012, 21:33,  ЛеонКиллер 
XStile ("23/".$m["окт"]."/2012," 19:42)

Раз варианты ответов, почему теория "была построена на пресдонаучном предположение" множатся как грибы после дождя, я думаю таки настала пора освежить в памяти 2 постулата Сто. Если мне не изменяет мой склероз, то статья эйштейна называлась "об электродинамике движущихся тел" ( за точность не ручаюсь). 1. Принцип относительности. 2. Постоянство скорости света. Как легко убедиться, здесь нет никаких псевдонаучных предположений, упомянутых выше.
      » 23/10/2012, 22:03,  XStile 
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 21:33)
XStile ("23/".$m["окт"]."/2012," 19:42)

Раз варианты ответов, почему теория "была построена на пресдонаучном предположение" множатся как грибы после дождя, я думаю таки настала пора освежить в памяти 2 постулата Сто. Если мне не изменяет мой склероз, то статья эйштейна называлась "об электродинамике движущихся тел" ( за точность не ручаюсь). 1. Принцип относительности. 2. Постоянство скорости света. Как легко убедиться, здесь нет никаких псевдонаучных предположений, упомянутых выше.

Если ты внимательно почитаешь СТО, то поймешь, откуда взялся принцип относительности Эйнштейна, он как раз и построен на псевдонаучном предположении. Мне просто лень все разжевывать, поэтому я говорю отдельными частями. Если ты не знаешь, на каком гипотетическом опыте(факте, предположении, не знаю как еще назвать это, чтобы проклятые буквоеды не привязались) построен принцип относительности Эйнштейна, то хотя бы удосужился бы заглянуть в интернет, почитать статейки...
      » 23/10/2012, 22:15,  XStile 
И не только на этих постулатах построена теория, есть еще куча основных мыслей, на которых строится как СТО, так и ОТО, которые не постулируются в явном виде, но являются куда более важными и более бредовыми. И ежу понятно, что скорость света постоянно в конкретной среде, скорость звука тоже постоянна, и что из этого? Никто же не строил предположений, что скорость звука нельзя превзойти, а Эйнштейн вот предположил, что скорость света нельзя и даже принцип причинности сюда приплел - мол если какой-то сигнал быстрее чем свет до нас дойдет, до принцип причнности нарушается. Только он забыл объяснить, с какого рожна то?))
      » 23/10/2012, 22:16,  ЛеонКиллер 
Я же, кажется, просил не посылать меня изучать материал. Ты попробуй кратенько, своими словами как ты умеешь, и не надо разжевывать, как с волнами, а то ведь первый признак плохого знания материала является невозможность грамотно, емко и осмысленно пересказать его в доступной форме.
      » 23/10/2012, 22:35,  XStile 
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 22:16)
Я же, кажется, просил не посылать меня изучать материал. Ты попробуй кратенько, своими словами как ты умеешь, и не надо разжевывать, как с волнами, а то ведь первый признак плохого знания материала является невозможность грамотно, емко и осмысленно пересказать его в доступной форме.

Леон, блин, если я сейчас начну тут расписывать на чем строится СТО, эфирную теорию Декарта, потом ОТО, потом объяснять в чем суть опыта Мейкельсона-Морли, как рассчитывал скорость гравитации Лаплас, в каком месте в ОТО Эйнштейн снова вводит понятие эфира, в чем суть не разрешенных парадоксов ОТО и что такое горизонт событий, то я как раз к новому году только закончу вводную часть))
Будьте любезны подходить к научной дискуссии подготовленными tongue.gif
      » 23/10/2012, 22:46,  Chenzana 
Костик, ну порадуй обывателей, а rolleyes.gif

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: