Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2012, 10:41,  клео 
ЛеонКиллер ("22/".$m["окт"]."/2012," 20:55)
Вы, обсуждая ненужность вышки, путаете школу, техникум и плохой институт. Где знания, зачастую ненужные = сессия, вдалбливаются или покупаются. Обобщение есть худший вариант дилетанства.

Просто не все так критичныsmile.gif
Что такое плохой институт?
Например в Новомосковском институте(хотя там и взятки по телеку показывали и педафилов ловят и негров много) тоже растут люди, которым интересно, то чему их учили и получаются не плохие(наверное, судя по востребованности) специалистыsmile.gif

У меня тетя работает в Щекинском техникуме (теперь колледже). Её ученики ездят на какие-то олимпиады всероссийские по информатике(я конечно понимаю, что это какие то другие олимпиады, не те, откуда на ВМиК МГУ брали без экзаменов) и им это нравится. И учатся они с энтузиазмомsmile.gif

Более того, как раз полезность техникумов Анастасия и Константин, судя по всему не отвергаютsmile.gif

По крайней мере повара и медсестры 100% полезные создания
      » 23/10/2012, 10:51,  клео 
Chenzana ("22/".$m["окт"]."/2012," 22:35)
А обсуждаем мы, как мне казалось, являетя ли наличие или отсутствие высшего образования категорией, по которой можно судить об общей образованности человека. Хотя я не знаю, может это я сама с собой обсуждаю)))

Настен, ты походу на своей волнеsmile.gif

Я думаю, мы обсуждаем, все таки бесполезность высшего образования.

С твоим же утверждением трудно не согласится.

во первых по причине не по причине неоднозначности понятия "общей образованности человека".
а во вторых, есть всякие оригинальные личности с обоих сторон данной баррикады.
а есть еще частные институты, индивидуальные программы,мамы и папы академики..
И конечно же просто Костяsmile.gif
      » 23/10/2012, 11:18,  Chenzana 
Lander ("23/".$m["окт"]."/2012," 09:06)
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ()
Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается
Что это за отрицательная энергия и по какому закону она сливается?

Петь, ну понятно же по какому - по закону Петрика посредством того же зефира)

Да мы тут всё отвергаем, лишь бы поотвергать.

Вась, тебе с каким моим утверждением трудно не согласиться? С тем, что я сама с собой обсуждение веду?))) Где я? Кто все эти люди вообще?)))

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 23/10/2012, 11:19,  ЛеонКиллер 
XStile ("23/".$m["окт"]."/2012," 06:34)
ЛеонКиллер ("22/".$m["окт"]."/2012," 22:49)
Теперь я еще в более глубокой задумчивости. Если нет эфира, то тогда в чем "псевдонаучность предположения, что эл-маг волны не имеют носителя"?

Волны по определению должны иметь среду, если нет среды, то нет и волн.

Ага, понял.
Т.е. псевдонаучность в твоем понимании это то, что эл-маг волна называется волной? Или "псевдонаучность" - это несуществование эфира?

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 23/10/2012, 11:22
      » 23/10/2012, 11:45,  клео 
Chenzana ("23/".$m["окт"]."/2012," 11:18)
Вась, тебе с каким моим утверждением трудно не согласиться? С тем, что я сама с собой обсуждение веду?))) Где я? Кто все эти люди вообще?)))

я ж дал цитату, что образованность и высшее образование это не одно и то жеsmile.gif
      » 23/10/2012, 11:49,  клео 
Chenzana ("23/".$m["окт"]."/2012," 11:18)
Петь, ну понятно же по какому - по закону Петрика посредством того же зефира)

Это тот самый петрик?
Закон Грызлова-Петрика: количество непризнанных гениев обратно
пропорционально квадрату расстояния до бюджета.
      » 23/10/2012, 17:09,  XStile 
ЛеонКиллер ("23/".$m["окт"]."/2012," 11:19)
Ага, понял.
Т.е. псевдонаучность в твоем понимании это то, что эл-маг волна называется волной? Или "псевдонаучность" - это несуществование эфира?

Псевдонаучность - это когда ученые стремятся объяснить какое-то явление волей божею. Псевдонаучность в том, что электромагнитные волны распространяются без среды

Это сообщение отредактировал XStile - 23/10/2012, 17:10
      » 23/10/2012, 17:15,  XStile 
()
1. Гармонические волны - всего лишь один из классов волн

Мы тут электромагнитные рассматриваем, поэтому я дал частное определение.

()
Электромагнитные волны характеризуют распространение в пространстве и времени электромагнитного поля, их происхождение не связано со средой и вытекает из уравнений Максвелла  ). Т.е. изменение внутреннего состояния зефира тут ни при чем.

Ну да, волны в море тоже с водой не связаны, и звуковая волна тоже сама по себе распространяется.

Для тебя специально цитирую, пусть даже и из Вики:
"Максвелл сделал решительный шаг к построению электромагнитной теории света:
Мы едва ли можем отказаться от вывода, что свет состоит из поперечных колебаний той же самой среды, которая является причиной электрических и магнитных явлений"

()
(и здесь бедняга Эйнштейн ни при чем wink.gif

Ты что-то упустил, мы тут про СТО вроде разговаривали

Это сообщение отредактировал XStile - 23/10/2012, 17:20
      » 23/10/2012, 17:40,  клео 
Я думал тут Леон ретроградsmile.gif
но ссылки Константина на переводы работы Максвелла, сделанные судя по всему до 1864 года.. это уже крутоsmile.gif
Я помню в школе дал определение твердого тела, по книге 1925 года. У 3х учителей день после этого задалсяsmile.gif Такого заряда эмоции они давно не виделиsmile.gif

А так, с тех пор, евреи - юристы от физики, много покапались в формулировках..

та же википедия дает формулировку

"Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей)."

Это сообщение отредактировал клео - 23/10/2012, 17:41
      » 23/10/2012, 19:06,  XStile 
клео ("23/".$m["окт"]."/2012," 17:40)
"Электромагни́тное излуче́ние (электромагнитные волны) — распространяющееся в пространстве возмущение (изменение состояния) электромагнитного поля (то есть, взаимодействующих друг с другом электрического и магнитного полей)."

так, а теперь формулировку поля в студию!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: