Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2012, 18:08,  клео 
XStile ("22/".$m["окт"]."/2012," 17:27)
Вася, ты то ли сути не понимаешь, то ли тебе просто скучно... Мы тут о том говорим, что сейчас, в связи с развитием информационных технологий, наличие высшего образования ни о чем не говорит, кроме того, что человек 5-8 лет ходил в высшее учебное заведение.
Технологии развиваются с помощью глобального образования - откуда такие данные? И что за глобальное образование, я только про высшее, среднее и техническое слышал

Если Настя с тобой согласна.. и вы одинаково быстро решаете задачи из дифуров, комбинаторики.. можете с одинаковой точностью за одинаковое время описать движение например маятника. с граничными условиями которые будут отличатся от топ 10 гугл поиска.

Тогда я с Вами соглашусь, про Настино высшее образованиеsmile.gif

P.s. мы не рассматриваем, вариант, что твоя бабушка тебя в 10 лет интегрировать научила-) а в 11 решать дифуры 2го порядка.

Это сообщение отредактировал клео - 22/10/2012, 18:10
      » 22/10/2012, 20:44,  ЛеонКиллер 
natsk2 ("10/".$m["окт"]."/2012," 13:12)
клео ( "8/".$m["окт"]."/2012," 13:43)
Эйнштейн не сказал ученым того века ничего нового, и я в шоке, когда это не знают люди с физическим образованием конца 20 века!!!

А я в шоке от того, что ученый мир принял псевдонаучный бред под названием "частная теория относительности" за истину, хотя ни одного опыта, ни одного факта подтверждающего эту теорию не было. Теория была построена на псевдонаучном предположении, что свет(электромагнитные волны) не имеет носителя(передаются на расстояние по воле божьей).

Костя, а расшифруй, пожалуйста, свое утверждение о "псевдонаучности предположения, что эл-маг волны не имеют носителя"? Я не в качестве стеба, а действительно не понял. Только не надо меня посылать что-то там изучать. Ну реально не понял, что ты имел в виду. Поэтому прошу пояснения. Пожалуйста
      » 22/10/2012, 20:55,  ЛеонКиллер 
Хороший университет (институт) дает человеку не образование (если он работает не по специальности потом), а умение работать с информацией, систематизировать ее на основе фундаментальных знаний. Работа с литературой, самостоятельная и вдумчивая, творчество и осмысление доскональное. Вы, обсуждая ненужность вышки, путаете школу, техникум и плохой институт. Где знания, зачастую ненужные = сессия, вдалбливаются или покупаются. Обобщение есть худший вариант дилетанства.
      » 22/10/2012, 21:10,  XStile 
ЛеонКиллер ("22/".$m["окт"]."/2012," 20:44)
Костя, а расшифруй, пожалуйста, свое утверждение о "псевдонаучности предположения, что эл-маг волны не имеют носителя"? Я не в качестве стеба, а действительно не понял. Только не надо меня посылать что-то там изучать. Ну реально не понял, что ты имел в виду. Поэтому прошу пояснения. Пожалуйста

Волнами называют изменение внутреннего состояния среды от точек максимума к точкам минимума по гармоническому закону(не будем в даваться в тонкости затухания волн). Электромагнитными волнами называли изменение внутреннего состояния эфира. Потом Эйнштейн решил что эфира нет, но если нет среды, то что тогда колеблется?
      » 22/10/2012, 21:12,  Des 
XStile ("22/".$m["окт"]."/2012," 21:10)
Волнами называют изменение внутреннего состояния среды от точек максимума к точкам минимума по гармоническому закону(не будем в даваться в тонкости затухания волн). Электромагнитными волнами называли изменение внутреннего состояния эфира. Потом Эйнштейн решил что эфира нет, но если нет среды, то что тогда колеблется?

Шах и Мат Леону!
      » 22/10/2012, 21:43,  gollum 
Маятник
      » 22/10/2012, 22:35,  Chenzana 
У меня по меркам России хороший университет. Чему мы все, без исключения, научились, так это писать шпоры))) Но писать шпоры как бы полезно. А вот под конец мы совсем обленились и доставали шпоры в электронном виде у старших курсов, распечатывали, а потом занимались аппликацией. А потом и распечатывать перестали)))

Да не ненужность вышки мы обсуждаем (у меня слово "вышка" ассоциируется исключительно с самым строгим судебным приговором smile.gif ). Пографоманить что ли нельзя?) А обсуждаем мы, как мне казалось, являетя ли наличие или отсутствие высшего образования категорией, по которой можно судить об общей образованности человека. Хотя я не знаю, может это я сама с собой обсуждаю))) А начиналось-то все с количества буквиц в алфавите, насколько я помню))))

Вась, я сначала не понимала логики твоего последнего поста, но когда прочитала пятый раз, решила, что ты видимо слишком хорошо думаешь о моих способностях)

Ребят, мне уже так надоело бить по клавиатуре и проверять каждое слово на грамотность, дабы не ударить в грязь лицом! Приезжайте уже скорее все к нам на турбазу, а)

Это сообщение отредактировал Chenzana - 22/10/2012, 22:36

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 22/10/2012, 22:49,  ЛеонКиллер 
Des ("22/".$m["окт"]."/2012," 21:12)

Шах и Мат Леону!

Да уж. Мощно задвинул.
Костя, я не ленивый, и еще раз переспрошу. Пусть тебя не смущает ирония предыдущих ораторов.
Теперь я еще в более глубокой задумчивости. Если нет эфира, то тогда в чем "псевдонаучность предположения, что эл-маг волны не имеют носителя"?

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 22/10/2012, 22:51
      » 23/10/2012, 06:34,  XStile 
ЛеонКиллер ("22/".$m["окт"]."/2012," 22:49)
Теперь я еще в более глубокой задумчивости. Если нет эфира, то тогда в чем "псевдонаучность предположения, что эл-маг волны не имеют носителя"?

Волны по определению должны иметь среду, если нет среды, то нет и волн.

Это сообщение отредактировал XStile - 23/10/2012, 06:35
      » 23/10/2012, 08:06,  Lander 

Хорошо, что не перевелись Константины на Руси, а то кто еще сподвигнет лекции десятилетней давности открыть или почитать занимательную книжку Горелика.
1. Гармонические волны - всего лишь один из классов волн
2. Электромагнитные волны характеризуют распространение в пространстве и времени электромагнитного поля, их происхождение не связано со средой и вытекает из уравнений Максвелла (и здесь бедняга Эйнштейн ни при чем wink.gif ). Т.е. изменение внутреннего состояния зефира тут ни при чем.
3. Зефир - подкласс фруктовой пастилы

PS: Еще одного научного гуру в новостях с утра обнаружил:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ()
Сотруднику ГИБДД как представителю власти надо создать нормальные условия, чтобы он дорожил своей работой. Ему нужно давать достойную заработную плату, его нужно одеть, как положено... Он здоровье теряет на этих трассах, на пробках на наших, когда он стоит, а на него вся отрицательная энергия с находящихся в пробке водителей - вся сливается
Что это за отрицательная энергия и по какому закону она сливается?

Это сообщение отредактировал Lander - 23/10/2012, 08:26

--------------------
Тяжко голове без плеч, беда телу без головы. (Слово о полку Игореве)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: