| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Русь изначальная и все-все-все | | | |
|
» 29/09/2012, 22:42, ЛеонКиллер
|
||
Я бы не ставил запятую по двум причинам. Первая причина. Сложносочинённое предложение это предложение со связью между его частями. Наглядный пример - Молния сверкнула - гром грянул. Не подчиненная связь, а просто связь между двумя явлениями. Сочиненная. В примере выше от Насти цепочки-связей не наблюдается. Вторая причина чисто субъективная - запятая ставится там, где в устной речи идет интонация, вздох, оттенок смысла и т.п. Здесь запятая не нужна, и даже повредит, потому как два независимых утверждения усиливают общую мысль. Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 29/09/2012, 22:53 |
||
|
|
|
В твоем примере ни одной запятой нет, я так не играю!)))
-------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
» 29/09/2012, 22:54, ЛеонКиллер
|
||
Ну можно после "сейчас" поставить запятую:-) |
||
|
|
|
"Слова мертвы" и "Язык подобен кладбищу" - одна я вижу некую мистическую связь?)))
А вот твоя вторая причина, Леон, мне очень импонирует, но если бы я так написала, то мне бы ответили, что это чисто женское ;) -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
» 30/09/2012, 00:11, ЛеонКиллер
|
||
Это не связь. Это перечисление доводов-аргументов. Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 30/09/2012, 00:13 |
||
|
|
|
Доводов-аргументов чего?)
Перечисление - это не сойдет за связь?) Или вот например мне совершенно не режет слух предложение: "Слова мертвы, поэтому язык подобен кладбищу" Это сообщение отредактировал Chenzana - 30/09/2012, 00:34 -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
» 30/09/2012, 01:22, ЛеонКиллер
|
||
Во-первых, твой пример некорректен. Во-вторых, лично мне режет слух:-(. "Слова мертвы, язык подобен кладбищу" - так лучше, имхо. В-третьих. Сравни: Сложноподчиненное предложение: "Натск играет плохо, потому что Натск". Сложносочиненное предложение: "Натск играет блестяще, и команда Нижнего порвет сборную мира" Перечисление: "Натск играет мертво и стиль его сакситтерство" Три разных предложения, три одинаковых смысла, три синонима, типа "речать-глаголить-молвить", но какое мастерство в интонациях, расстановке знаков препинания, да и просто в обаянии оратора)) Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 30/09/2012, 01:42 |
||
|
|
|
Лучше, но вариант с "поэтому" возможен, значит связь есть. Ну или я её придумала)
И в последнем твоем примере нужна запятая! И тире заодно. И вообще, что это еще за разновидность сложного предложения - перечисление? ;) -------------------- Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!.. |
|
» 30/09/2012, 01:50, ЛеонКиллер
|
||
Это там, где запятую ставить не надо:-) Красивая теория, развод не "по-децки":-) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: