Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Русь изначальная и все-все-все Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/09/2012, 22:37,  natsk2 
Упрямый ("29/".$m["сен"]."/2012," 20:37)
Костя, какая тяжолая атлетика, мозг тренируется от счета, когда считаешь ветку вариантов ходов на пять, это да сложно и мозг напрягается, а в шведках где счет?, только выбрасывание наработанных вариантов, подумать в течении 3-5 сек получается редко, не ты видимо не играл никогда класику и не сидел за столом часов по 6-8.

Просчитать на 5 ходов вперед за 3-5 секунд - вот это сложно, а сидеть по часу считать один вариант на 5 ходов - это любой может
      » 29/09/2012, 22:42,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("29/".$m["сен"]."/2012," 17:59)
Скажите пожалуйста, нужна ли запятая в предложении "сейчас слова мертвы и язык подобен кладбищу"?

Нужна или нет?

Я бы не ставил запятую по двум причинам.
Первая причина. Сложносочинённое предложение это предложение со связью между его частями. Наглядный пример - Молния сверкнула - гром грянул. Не подчиненная связь, а просто связь между двумя явлениями. Сочиненная. В примере выше от Насти цепочки-связей не наблюдается.
Вторая причина чисто субъективная - запятая ставится там, где в устной речи идет интонация, вздох, оттенок смысла и т.п. Здесь запятая не нужна, и даже повредит, потому как два независимых утверждения усиливают общую мысль.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 29/09/2012, 22:53
      » 29/09/2012, 22:52,  Chenzana 
В твоем примере ни одной запятой нет, я так не играю!)))

--------------------
Дважды два уже четыре, а будет ещё лучше!..
      » 29/09/2012, 22:54,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("29/".$m["сен"]."/2012," 22:52)
В твоем примере ни одной запятой нет, я так не играю!wink.gif))

Ну можно после "сейчас" поставить запятую:-)
      » 29/09/2012, 23:31,  Chenzana 
"Слова мертвы" и "Язык подобен кладбищу" - одна я вижу некую мистическую связь?)))

А вот твоя вторая причина, Леон, мне очень импонирует, но если бы я так написала, то мне бы ответили, что это чисто женское ;)

--------------------
      » 30/09/2012, 00:11,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("29/".$m["сен"]."/2012," 23:31)
"Слова мертвы" и "Язык подобен кладбищу" - одна я вижу некую мистическую связь?)))

Это не связь. Это перечисление доводов-аргументов.

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 30/09/2012, 00:13
      » 30/09/2012, 00:34,  Chenzana 
Доводов-аргументов чего?)
Перечисление - это не сойдет за связь?)

Или вот например мне совершенно не режет слух предложение: "Слова мертвы, поэтому язык подобен кладбищу"

Это сообщение отредактировал Chenzana - 30/09/2012, 00:34

--------------------
      » 30/09/2012, 01:22,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("30/".$m["сен"]."/2012," 00:34)
Или вот например мне совершенно не режет слух предложение: "Слова мертвы, поэтому язык подобен кладбищу"

Во-первых, твой пример некорректен.
Во-вторых, лично мне режет слух:-(. "Слова мертвы, язык подобен кладбищу" - так лучше, имхо.
В-третьих. Сравни:
Сложноподчиненное предложение: "Натск играет плохо, потому что Натск".
Сложносочиненное предложение: "Натск играет блестяще, и команда Нижнего порвет сборную мира"
Перечисление: "Натск играет мертво и стиль его сакситтерство"

Три разных предложения, три одинаковых смысла, три синонима, типа "речать-глаголить-молвить", но какое мастерство в интонациях, расстановке знаков препинания, да и просто в обаянии оратора))

Это сообщение отредактировал ЛеонКиллер - 30/09/2012, 01:42
      » 30/09/2012, 01:44,  Chenzana 
Лучше, но вариант с "поэтому" возможен, значит связь есть. Ну или я её придумала)
И в последнем твоем примере нужна запятая! И тире заодно. И вообще, что это еще за разновидность сложного предложения - перечисление? ;)

--------------------
      » 30/09/2012, 01:50,  ЛеонКиллер 
Chenzana ("30/".$m["сен"]."/2012," 01:44)
И вообще, что это еще за разновидность сложного предложения - перечисление? wink.gif

Это там, где запятую ставить не надо:-) Красивая теория, развод не "по-децки":-)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: